paperdaemon
paperdaemon
.................. .. ................ .......... ........................
September 2033
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

paperdaemon [userpic]
КАТАСТРОФА БЫТИЯ И ЗАКРЫТИЕ КОСМОСА


"Из хаоса этот мир взят, и к хаосу он возвратится!"

Напоминаю, что вчера разбился израильский лунный зонд с символическим именем Бе-реши́т — «В начале» (ивр. ‏בְּרֵאשִׁית‏‎, bᵊrē'šīθ, совр. произн.; лат. Genesis; др.-греч. Γένεσις — «Происхождение»; Бытие́). Также эта техническая и смысловая катастрофа почти совпала с днём советской космонавтики — этих жалких попыток безусловно худшей части человечества ("всезнающих", но при этом обезьяноподобных гомосоветикусов) вырваться с раздираемой множеством проблем планеты, большую часть которых, к слову, они же и устроили!

Теперь космос навсегда закрыт для человечества, потому что нет никакого смысла стремиться к потухшим звёздам при миллиардах живущих на этом мелком и грязном шарике нищих, спасающихся "верой" в "бога" среди искусственных пустынь и гор мятого пластика.

Не пытайтесь покинуть Землю! Сперва хотя бы попробуйте очистить её от отходов вашей кипучей жизнедеятельности. Или как говорит наш преподобный Питерсон: — "Сначала приберись в своей комнате, а уж потом меняй мир". Добавим к этому, — "И даже не мечтай о космосе, бро, его всё равно не существует!" По крайней мере в тех интерпретациях и технологиях, которыми тебя потчевали с экранов все эти годы. "А как же Илон Маск?", — возразите вы. Отвечу. Этот космический массовик-затейник, умеющий создавать о себе впечатление прогрессивного инноватора, есть не более, чем ловкий делец, выгодно утилизирующий некогда подававшую огромные надежды военно-космическую индустрию США. Поэтому забудьте про его фокусы как можно скорее, чтобы потом сильно не разочаровываться, если вы простой обыватель и не переплачивать, если вы, не дай "бог", окажетесь его инвестором.

Но вернёмся к нашим (мета)физическим баранам. В начале мира было не бытие и не "бог" как псевдоединица или научная интерпретация разумности замысла всего сущего. В начале мира был Хаос. И даже теория большого взрыва рассыпается в своей абсурдности, ибо всё, что мы можем наблюдать сейчас, является всего лишь утечкой энергии (информации) из внепространственного ноля. Из огромной области Ничто. Грубо говоря, всё бытие появилось из огромнейшей Чёрной Дыры. Кстати, некое подобие ЧД недавно удалось запечатлеть на фото, уже широко разошедшееся на мемы. А теперь задайте себе простой вопрос — "Вы точно хотите в космос с таким уровнем понимания природы вещей?"

Но почему как теологи всех мастей, так даже и некоторые учёные сходятся в вопросе существования некоего разумного (или по крайней мере — логически объяснимого) источника мира — да потому, что тем самым они обосновывают последующую явную деградацию бытия как отход от первоначала (бога, разумной, просчитываемой системы). Подразумевая таким образом, с одной стороны, традиционализм и регресс как единственно верный путь к "духовному" осознанию. А с другой — псевдопрогресс в его стремлении покинуть "колыбель человечества". Но нет. Ни религиозное безумие, ни космогонические блошиные прыжки не являются настоящими путями познания и соответственно, распространения разума. Настоящий путь познания лежит через гностическую субъектность Ничто, Небытия, Хаоса — того самого гиперпространства, откуда произошёл этот мир и куда, повторяюсь, он неизбежно придёт, но уже совсем другим, радикально изменённым.

Сначала Хаос объявит себя посредством того, что люди веры называют Апокалипсисом, а уже потом начнётся глобальное, структурное развоплощение с помощью передовых научных технологий, лишённых любых ограничений. Мир, словно огромный змей, сбросит старую шкуру, обнажив душную пустоту, кишащую паразитами, всё это время создававшими иллюзию его последовательного движения по спирали. Массовая их гибель, вместе с развенчанием традиционалистских мифов освободит дорогу всем осознанно идущим в Хаос, всем тем, кто будет приветствовать восход Абсолюта и торжество разума.