paperdaemon
paperdaemon
.................. .. ................ .......... ........................
September 2033
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

К 70-ЛЕТИЮ АЛЛЫ ПУГАЧЁВОЙ



Когда опустят обратно в питерскую гнилую землю эту жутковатую бабку, навевающую болотный морок на всю страну крыльями огромных бесформенных балахонов. Люди примутся удивляться: мы же сами, по своей воле и за свои деньги ходили на её концерты, слушали хриплый бессмысленный речитатив — и нам он казался пением. Сидели у телевизоров, даже приводили к ним своих детей, чтобы и они смотрели на кривляния дрессированных пугачёвских обезьян, выряженных в страусиные перья и стилизованные фуражки.

В одночасье рассеется морок, растворится под солнцем зловонный болотный пар, изображавший сценический туман. Потухнут фальшивые кристаллы, оказавшиеся болотными гнилушками и сушеными светляками. Под солнцем начнет корчиться, оставшись без хозяйки бабкина свита: кто теперь расставит по ступенькам того, что называлось "российской эстрадой", весь этот выводок бездарных уродцев? Посмотрят друг на друга злыми, красными от непривычного света глазками, и примутся грызть друг друга, смешно подергиваясь хилыми ножками в переливчатых лосинах.

И растает вечно висевшее и никем не замечаемое над кремлём плотное облако болотного зловония, расходясь от бетонного сарая Дворца съездов. И поползут из-за кремлевской стены странные существа, мгновенно высохшие, как рыба-корюшка, раздирая себе грудь костянистыми пальцами, ломая их о массивные кресты в драгоценных каменьях.

А в далёком Кронштадте, странный лысый человек с густыми, как сапожная щетка усами, выйдет из-под сводов Морского собора, одетый в златотканный адмиральский френч. Наберет полную грудь воздуха, шагнёт в воды Маркизовой лужи, и там, под водой, выпустит его уже пузырями из жаберных щелей на массивной шее, беззвучно вздохнув:
— Наконец-то.

Источник https://ad-cash.livejournal.com/74758.html

From:
( )Anonymous- this user has disabled anonymous posting.
(will be screened)
Identity URL: 
(will be screened)
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
(will be screened if not a friend)
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.