Антон Мырзин
paperdaemon
.................. .. ................ .......... ........................
September 2033
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Антон Мырзин [userpic]
ТЕЛЕВИДЕНИЕ В 21-ОМ ВЕКЕ



Телевидение в 21-м веке — это есть архаичный, однонаправленный способ донесения вторичных, неактуальных сведений, в лучшем случае — банальных, в худшем — искажённых и нередко — с манипулятивной целью.

Информация, в отличие от вышеупомянутого потока, имеет первичный характер и способна изменить как структуру мышления людей, так и структуру их общей, коллективной реальности, причём рождается она исключительно в результате взаимодействия самого субъекта с окружающей средой, а не в результате получения им неких обработанных третьей стороной данных, к тому же нуждающихся в дополнительной проверке и даже перепроверке.

Поэтому напрашивается несложный вывод: разумнее развивать субъектность мышления и далее обмениваться соответствующим опытом и "первичкой", а не создавать "новое телевидение", которое так или иначе будет оставаться скорее средством манипуляции и пропаганды, чем информирования.

Отчасти функцию субъект-субъектного взаимодействия сейчас выполняет сеть Интернет, но и в ней есть свои нюансы, благо широкие возможности по интерактиву могут формировать перспективные конфигурации буквально на лету. Вот это и есть информационная политика нового тысячелетия, к которой телевидение уже не будет иметь существенного отношения.