Антон Мырзин
paperdaemon
.................. .. ................ .......... ........................
September 2033
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Антон Мырзин [userpic]
СОЦИАЛЬНЫЙ АПОПТОЗ (ПОСТ)СОВЕТСКОГО ГОЛЕМА



Люди, идентифицирующие, отождествляющие себя с частью т.н. объективной реальности посредством культурной или субкультурной принадлежности, по мере выработки "заряда" её смыслов неизбежно возвращаются к изначальному своему состоянию, в коем они пребывали до вступления/присоединения/синхронизации — т.е. к состоянию предельно невротизированных животных. Поэтому вся (пост)советская образованщина и субкультурщина независимо от своего текущего статуса закономерно, можно сказать, планово деградирует. Иногда банально, а иногда и довольно вычурно. И это необходимо использовать в своих целях.

Запрограммированная гибель социальных клеток или социальный апоптоз происходит сейчас прямо на наших глазах. Но стремительно перерождающиеся, мутирующие совки всё ещё тянут свои щупальца к тем, кто в силу разных причин оказался вне зоны притяжения советской матрицы. Самоликвидация (пост)советского голема создаёт огромный по силе "вакуум намерений", распространяющий своё тлетворное влияние как на сопредельные социальные модели, так и на отдельных личностей.

Основная задача прогрессивных сил — это сделать так, чтобы он даже в своей гибели сработал на утверждение наших далеко идущих планов. Чтобы он своими острыми и ядовитыми обломками сперва забросал бытийщиков-традиционалистов, а затем — утянул бы их всех за собой в воронку хаоса. На этот раз навсегда. Без всякого там "второго пришествия" и прочих реинкарнаций.