Антон Мырзин
paperdaemon
.................. .. ................ .......... ........................
September 2033
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Антон Мырзин [userpic]
ФАТАЛЬНАЯ ОШИБКА



Считаю необходимым высказаться по текущей ситуации, напоминающей предреволюционную. Эмоции в политике допустимы, но только лишь как оформление уже инициированного, управляемого вами процесса, но не как его основа.

Сейчас мы наблюдаем ажитацию толпы, находящуюся словно бы в ожидании некоего чуда. Но, как известно, чудес на свете не бывает. Толпа без плана действий и ресурсов, это всего лишь толпа, идущая на убой.

Меня настораживает с каким остервенелым вдохновением, с какой давно забытой уже классовой ненавистью вы кинулись расчеловечивать полицию, записывать ее во враги. Повторюсь, полиция — точно такая же часть гражданского общества, пусть и выполняющая порой преступные приказы. Те, кто занимается превышением должностных полномочий, откровенным садизмом, например, избивает мирно протестующих, несомненно, должны быть привлечены к ответственности.

Настоящая политическая логика говорит о том, что вы должны пытаться сделать хотя бы из части полиции своих союзников, коли вам предоставилась возможность обращаться к ее сотрудникам напрямую. Это шанс объяснить им ситуацию. Не забывайте о том, что ежедневно начальство промывает им мозги.

Вы совершаете фатальную ошибку, заменяя эмоциями рациональный подход. В начале прошлого века такие бездумные глашатаи заводили толпы под перекрестный огонь пулеметов. Вся русская история состоит из подобного рода фатальных ошибок. Не дайте ей повториться.

Алина Витухновская