Антон Мырзин
paperdaemon
.................. .. ................ .......... ........................
September 2033
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Антон Мырзин [userpic]
ТЯНУТ-ПОТЯНУТ (В ЯМУ С ФУКУЯМОЙ), А ВЫТЯНУТЬ НЕ МОГУТ

Алексей Навальный, который потерпел в этом году сокрушительное политическое фиаско с "умным голосованием", вкупе с сеансом саморазоблачения спонсорства от Чемезова и прочими внезапно всплывшими неприятными деталями вокруг московских муниципальных выборов, пошел ва-банк и решился на "ход конем". Точнее — Фукуямой. Скажу прямо, что американский философ, политолог, политический экономист и писатель японского происхождения Фрэнсис Фукуяма — автор некогда нашумевшей идеи о конце истории — далеко не лучший выбор оппонента-собеседника для Алексея.

В этом дуэте Фукуяма невольно подчеркивает конец истории всей имперской России, типичным представителем которой как раз и является глава ФБК. Со всеми своими "Крым — не бутерброд", "русскими маршами", авторитарной единоначальной структурой своего движения, буквально копирующей партию власти. Повторюсь, конец истории "по Фукуяме" — это, кроме всего прочего, есть конец истории всей путинско-навальнистской России.

Сам Фукуяма, призванный поднять международный рейтинг А.Н. и вернуть уходящую симпатию российской интеллигенции — мыслитель интересный, но давно уже не актуальный, не говоря уже о том, что он слишком специфичен для подобной миссии.

Было бы куда интересней, если бы на встречу привезли Джордана Питерсона. Но на Питерсона, увы, не хватило денег.

Алина Витухновская