Антон Мырзин
paperdaemon
.................. .. ................ .......... ........................
September 2033
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Антон Мырзин [userpic]
С ЛИБЕРТАРИАНСКИМ ПРИВЕТОМ



Тусовочный характер современных российских либертарианцев весьма напоминает НБП середины 90-х, причем сам член федерального комитета «Либертарианской партии России» Михаил Светов более года назад в беседе с экс-нацболом Романом Попковым заявил, что в свое время подавал туда документы, но что-то не срослось.

Под тусовочным характером ЛПР я прежде всего имею в виду полузакрытый формат организации, члены которой скорее предпочитают движуху как таковую, нежели конкретные политические цели, в частности, власть. Иными словами, ЛПР в большей степени представляет собой своеобразный интеллектуальный клуб по интересам, нежели политическое движение.

Следует отметить, что Алина Витухновская неоднократно высказывалась в комплиментарном ключе о либертарианстве, ЛПР в целом и Михаиле Светове в частности, особенно когда тот попал под арест. "Полагаю, у него прекрасное политическое будущее.". Но вместе с тем, Алина подвергала критике наиболее спорные и неоднозначные инициативы либертарианцев, как, например, их сближение с Навальным, а также требование люстрации и отмены Интернет-цензуры, озвучиваемые на согласованном с властью митинге (!).

Также я был несколько удивлен тем, что в том же видео Роман Попков упоминает Алину Витухновскую как "поэтессу, симпатизанта НБП", что не совсем верно, ибо, на правах секретаря и помощника Алины Витухновской, я ответственно заявлял двумя годами ранее, что "Алина также никогда не была очарована движением НБП и печаталась в "Лимонке" исключительно с целью распространения своих идей и увода оттуда интересующей ее части актива для создания собственной политической организации.".

Впредь хотелось бы видеть поменьше подобных неточностей, а также я рекомендовал бы всем заинтересованным лицам задавать вопросы о политическом прошлом и настоящем Алины ей напрямую.

Антон Мырзин, секретарь и помощник писателя и политика Алины Витухновской.