Антон Мырзин
paperdaemon
.................. .. ................ .......... ........................
September 2033
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

ПИСАТЕЛЬ И ЖУРНАЛИСТ АУРЕН ХАБИЧЕВ О МОИХ НОВЫХ КНИГАХ — "ЗАПИСКИ МАТЕРИАЛИСТА" И "РУССКАЯ ПОЛИТИКА"



Если говорить о «Записках материалиста» — это не просто философские афоризмы на злобу дня. На мой взгляд это колоссальный труд философа и мыслителя, что живет в наше время, взявшего на себя ответственность низвести в пух и прах все доселе существовавшие философские концепции. В этом смысле даже великий Шопенгауэр со своей «злой волей, пронизывающей мир», кажется, несколько не дотягивает до цинично-отрезвляющих и реалистичных умозаключений Алины Витухновской.

Алина Витухновская не просто низвергает все метафизические и духовные основы философии, она заявляет о себе, как об авторе нового манифеста. Имея кое-какие поверхностные знания в философии, отметил, что в глобальном смысле, философия Витухновской абсолютно самодостаточна. К ней не подходят никакие сравнения, Алину нельзя назвать последователем того или иного мыслителя. И если у нас есть потребность в новой мысли или новом пути, который должно избрать человечество в эпоху стремительных изменений, то обратить внимание на эту книгу просто необходимо.

В заключение хочу немного рассказать о «Русской политике» Алины Витухновской. Это хорошая политическая литература. По манере письма чем-то напоминает «Всю кремлевскую рать» Зыгаря, хотя, конечно, намного сложнее с точки зрения терминологии. Книга, кажется, изначально задумывалась как предвыборная программа Алины Витухновской (писатель выдвигала свою кандидатуру на выборах Президента в 2018 году). Сами тексты сделаны как посты из фейсбука, что позволяет легче их усваивать. Я бы назвал книгу неплохим путеводителем по смыслам современной журналистики и блогерства.

Читать полностью — https://zen.yandex.ru/media/aurenchik/russkaia-politika-v-zapiskah-materialista-5dbef0f074f1bc00ae775932

Алина Витухновская

From:
( )Anonymous- this user has disabled anonymous posting.
(will be screened)
Identity URL: 
(will be screened)
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
(will be screened if not a friend)
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.