Антон Мырзин
paperdaemon
.................. .. ................ .......... ........................
September 2033
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

ПОЧЕМУ "БОГ" МЁРТВ?



Бога в актуальном настоящем сейчас нет — он мёртв, но он, условно говоря, был. Разумеется, подобное заявление не следует воспринимать буквально. "Бог" — это не персонаж или существо, а скорее сам момент выхода бытия на самоосознание как энтропийной, распределённой системы, который позже люди, как своеобразный побочный продукт этого выхода (по наивности называемый ими "творением"), наделили антропоморфными свойствами, идеями спасения, истинного пути и пр.

Иными словами, люди, получив некое отрывочное понимание данного момента осознания, сотворили из него целую божественную мифологему, опираясь на которую, они смогли продвинуться достаточно далеко от изначально животного состояния. Но как и всё в проявленной реальности, идея "бога" закончилась, истощилась, практически выродилась в свою противоположность — бытийную безысходность, инерцию массового бессознательного, т.е. в религиозность как апофеоз всего самого дикого и безумного, доставшегося в наследство современному человеку от его предков. И вроде бы надо двигаться куда-то дальше, но как именно, если старый двигатель вышел из строя? А вот как.

Поскольку момент этот уже давно прошёл (т.е. "бог" умер), а бытие пустилось в инерцию бессмысленного самоповторения, умножая в циклических ошибках изначальные нелинейные несходимости, любой традиционалистский гнозис богоискательства тем глупее и бессмысленнее, чем более распределённой становится уже новая система, состоящая из людей — содержащих в себе всё те же ошибки своих предков, которые они к тому же тщательно берегут и тащат за собой из тьмы и пыли веков как некую особую ценность. О бессмысленности традиционалистских ценностей уже сказано немало, поэтому я не вижу смысла здесь повторяться.

Далее. Поскольку энергия (информация) для выхода существующей распределённой системы на новый уровень берётся всё так же из Небытия (Ничто, Инобытия, Хаоса) — т.е. из абсолютно нелинейной системы с потенциально большей степенью развоплощения (распределения, энтропии), в таком случае имеет смысл выстраивать своё мировоззрение, ориентируясь непосредственно на Ничто, черпая знания из безграничного океана Хаоса, разворачивая в нём свои мысли так, чтобы они ускоряли процесс окончательного, необратимого развоплощения всего проявленного пространства.

О том, как это сделать, можно прочитать здесь:
Том Хаоса, 27 Мб, PDF http://goo.gl/YgkxGj,
чтение/скачивание бесплатно.

From:
( )Anonymous- this user has disabled anonymous posting.
(will be screened)
Identity URL: 
(will be screened)
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
(will be screened if not a friend)
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.