Антон Мырзин
paperdaemon
.................. .. ................ .......... ........................
September 2033
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Антон Мырзин [userpic]
СЕКСИСТСКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ АЛЕКСИЕВИЧ



Некритикуемые "святые" давно потеряли политическую ориентацию вместе с этикой. Алексиевич сделала сексистское заявление такого рода — "Я согласна с мнением многих, что Тихановская сделала свое дело. Она была и остается символом жажды перемен, жажды новой жизни, жажды честности, самопожертвования для народа и своего мужа. В конце концов, человек не всесилен. Она сделала, что могла. Ничего плохого о ней сказать не могу. Теперь уже пусть мужчины выйдут на первый план. Вот уже Комитет национального спасения, должна уже собраться элита, общество должно вступить в борьбу, а не только три эти маленькие женщины."

Патерналистско-архаичный спич не вызвал ни критики, ни реакции, потому, что перекрывается авторитетом автора. На таких авторитетах держится либеральный консенсус. И поэтому он никогда не победит. Ибо символом его свободы является полукомическая Ахеджакова в маленьком черном платье. Свобода приходит нагая и уходит тоже. А ряженные остаются.
____________
Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/alinavit2024

Алина Витухновская

От себя добавил: Апелляция к полу в публичной риторике, безотносительно "благости" намерения говорящего, особенно в том случае, когда дело касается политических вопросов — это фактически закрепление чудовищно-архаичного социального разделения на нелепые и убогие традиционалистские роли, которыми до сих пользуются сторонники "домостроя" в политике. Половая дифференциация, по сути, это фундамент, на котором зиждутся диктатуры, ибо превозносят тирана в качестве "бога", "отца" или "вождя", акцентируя внимание на его мужском начале. Разум не имеет пола, как в публичном пространстве не имеет пола и политический лидер в плане позиционирования своей политической повестки. В частном порядке — сколько угодно.