Антон Мырзин
paperdaemon
.................. .. ................ .......... ........................

September 2033
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Антон Мырзин [userpic]
БЛЕСК И НИЩЕТА БЕЛОРУССКОЙ ЖАННЫ Д’АРК



О СРЕДНЕВЕКОВОЙ ПОЛИТИКЕ НА ПОСТСОВЕТСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ, О ЛУКАШЕНКО КАК ОБ ОККУЛЬТНОМ СТРАЖЕ КРЕМЛЯ, И О СВЕТЛАНЕ ТИХАНОВСКОЙ, ЗАТРАВЛЕННОЙ СЕКСИСТАМИ ВО ГЛАВЕ С АЛЕКСИЕВИЧ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ"

Происходящие в Беларуси события развиваются столь стремительно, что напоминают пьесу. Причем не современную, а средневековую. С жестокими интригами и странными превращениями героев в сомнительных исполнителей, а злодеев — в несуразных комических артистов картофельного периода постсоветской истории.

Еще 10 августа я называла Светлану Тихановскую цивилизационным героем. Я писала, что Лукашенко — отживший свое архетипический евразийский клоун. Его задача и роль была чем-то типа «вечной Аллы Борисовны» при «вечном ЦК КПСС». Но ЦК хаотически развалился, а обслуживающие его субъекты закономерно уходят в политический утиль.

Самое комичное, что Лукашенко должен был создавать фасад силы вокруг «Кольца Всевластия». Но при этом он оказался самым слабым звеном. Позволим себе некоторое магическое рассуждение, но не потому, что мы верим в магию, а потому, что оно чрезвычайно убедительно.

Фактически Лукашенко — это оккультный страж Кремля, его клон, роботизированный голем, обеспечивавший охрану и жизнедеятельность.

В силу внутренней шизоидности, вступив в конфликт с Лукашенко, Кремль выстрелил себе в ногу. Не исключаем, что это была спецоперация. Ибо Кремль не имеет долгосрочных проектов и не может вступать в долгосрочные союзы.

Резюмируя, отмечу, что все постсоветское пространство претерпело радикальное фиаско. На авансцену, наконец, вышла женщина, невероятно смелая и разумная для всего этого патерналистского пространства. Именно поэтому Светлана Тихановская выглядела как герой, разрушающий главный азиатский принцип кремлевского паханата.

Дальше события развивались совсем уж скачкообразно, переходя в шекспировскую поэму.

Судя по всему, когда Тихановскую удерживали в здании ЦИК, там же было записано скандальное обращение, поставившее точку на ее молниеносно было развивавшейся политической карьере. Журналист Александр Сотник сообщает:

«Скандальное обращение С. Тихановской было записано вчера в кабинете главы ЦИК РБ Ермошиной. Это многое объясняет. Тот случай, когда кабинетный диван красноречивей спикера...»

Читать полностью — https://newizv.ru/article/general/13-08-2020/blesk-i-nischeta-belorusskoy-zhanny-d-ark

Алина Витухновская

Comments

Дык это все меняет
Ясно , что Тихановскую запугали
в кабинетах Ермошиной и под нечеловеческими пытками,
а может и с использованием распыленных в воздухе препаратов,
химически сломили Волю и заставили записать это выступление..

Все вернуть!