Антон Мырзин
paperdaemon
.................. .. ................ .......... ........................
September 2033
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Антон Мырзин [userpic]
ГРУША ДЛЯ ГОСДЕПА

В Госдепе США заявили о причастности ФСБ к отравлению Навального. Как этот формальный жест поддержки следует понимать?

Давайте вспомним, как приходил к власти Путин при поддержке российского либерального истеблишмента, олигархата, и связанных с ними западных элит (!) как бы теперь странно это и ни звучало. Тогда же была пущена в ход идея реваншистской политики, консервативной революции, красной реконкисты в исполнении Дугина и АП, весьма удачно легшей в основу нынешней российской имитации советизма.

Есть порочная мировая практика по взращиванию своих геополитических оппонентов в пику своим идеологическим врагам. Так, например, крупные промышленники Европы и Америки взращивали Гитлера против СССР.

Сейчас же мы имеем дело с постмодернистской имитацией подобного исторического процесса, но сделанной по тем же лекалам.

Как российским политтехнологам в 1990-х, начале 2000-х было удобно играть в противостояние "Россия-США", так, увы, это же по-прежнему остаётся удобным и самой США в её нынешнем генеральном политическом курсе. Имея внешнего врага в виде России, можно использовать старые отработанные схемы без особой нужды изобретения и обкатки новых, рискованных по определению. Да и сама Россия в качестве "мирового холодильника", "полюса зла", будет смотреться привычно и органично. Кроме, разумеется, тех немногих прогрессивно мыслящих россиян. Но ими в этой масштабной геополитической вакханалии будут стремиться пренебречь.

Повторю свою основную мысль. Путин вчера — это Навальный сегодня. Никаких онтологических, мировоззренческих и идеологических разногласий между этим фигурами нет.

Для чего США поддерживают Навального? На самом деле, чтоб заменить "шило" на "мыло". Потому что "мыло" кажется им безопасней. Но Навальный уже сейчас демонстрирует признаки имперского шовинизма ("Крым — не бутерброд"). США буквально выращивают себе грушу для будущего битья. А конъюнктурная "груша Лёша" с суженным горизонтом мышления и не против.
______________
Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/alinavit2024

Алина Витухновская