все будет хорошо
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, March 18th, 2008

    Time Event
    12:15p
    Реабилитация в центре "Детство"

                          "Благими намерениями выложена дрога в ад....". Это я поняла, после того, как продолжила поиск реабилитационных центров в ближайшем Подмосковье.
    Будучи активной мамой, и имея веру  в человеческую справедливость, решила после центра Козявкина, пройтись по реаб. центрам, что находятся рядом.
    Которые считаются бесплатными. Считаются, но не являются таковыми. О существовании таких центров, я имела честь узнать посетив лишь Трускавец. 
    И вот появилась возможность поближе к дому посетить РЦ "Детство", в Подмосковье .
                  
    Сайт и действительность центра  - это две абсолютно разные вещи. Сайт составлен видно в самом начале работы центра, и дабы сделать пиар, был наполнен информацией, которую наверное предполагалось предлагать населению. Но в силу недоразвитости, и не до финансирования начальниками подмосковного региона..данный проект остался хорош на сайте. Реальность печальная.          
                     Этот центр не рекомендую посещать ни под каким соусом.
    Но, если вы конечно, нигде не наблюдались и не обследовались.Опять же лучше никакого обследования, чем такое обследование. Если есть обследования, и вам нужна реабилитация в чистом виде-то сюда не ходите. Поищите,  другое. А то только терять время.
            Самое интересное, про центры, которые помогают детям, никто из лечащих нас (может у вас др.врачи? везет вам!) врачей не говорит. 
             Даже добавляя, что ничего не надо делать, а то вдруг опять приступы, судороги...Ну конечно..лежать и тихо добивать своего ребенка таблетками - это очень гуманно...Приехали мы в "Детство". Найти центр просто, на дорогу по пути в г. Домодедово, есть указатель "реабилитационный центр". Это он и есть... 
               Регистратура, здание поликлиники.. все очень из далекого советского детства. Очередей нет. В беседе с врачом из РЦ  Детство, я с удивлением узнаю, что те врачи, которые оказывали нам медикаментозное лечение, работали и учились вместе.
    И получается, что все обо всем знают, и никто ничего не говорит, такая вот круговая порука. Ну, с этим понятием уже ВСЕ мы встречались по жизни.
                Центр встретил приветливо. В регистратуре сказали, что представители центра были в той «занюханной» (увы, это на 100% верно, без предвзятости) поликлинике, что обслуживает нас территориально, но в которой нет !!! даже невропатолога, да и не только его, и это в пределах Москвы, но территориально относясь к Подмосковью.  
                  Далее визит к самому невропатологу (как оказалось заведующая). Приятная молодая девушка, первым вопросом поставила меня в тупик.
    Зачем мы ездили в Козязвкин? А и правда зачем? Но я сказала, как любая мама сама решаю, где и как поднимать своего ребенка.
    А врачи, не хотят, мне помогать в этом. Но т.к. это было в начале беседы, позже беседа велась в таком русле. Врач за нашу почти часовую беседу лишь изредка посмотрела на ребенка, не уделив на осмотр и минуты…
    Ну и как же она может определить уровень ребенка? С моих слов? Ну я еще не видела заочной консультации у хорошего спеца без осмотра врачом, и контакта–врач-ребенок. А по ходу беседы врач предположила один из диагнозов-синдром Ретте, полагаясь на какие то видно свои знания. Это вообще из области непонятного.
               Все же сойдясь во мнении, что то делать надо, но делать ничего нельзя, мы договорились, что назначат 2х спецов для занятий с ребенком и предложили госпитализацию на июнь, но амбулаторную госпитализацию.Тоесть мотаться по 30 км-туда-обратно ежедневно.
               Этот центр вообще не берет детей (с судорогами), а если ремиссия, то минимум как пол года. Засовывая свой нос  в кабинеты центра, увидела, что занимаются они практически здоровыми детьми.. Ну конечно, это же перспективнее и менее напряженно, нежели заниматься теми, кому действительно нужна помощь, и которые, не дадут блестящих результатов работы центра.
    Все же хотят быть героями и победителями..
    Какие процедуры, что и как будут делать с ребенком мне никто и не сказал. 
              Ну если бы мы жили в 3-
    10 км, может и нормально для поездки. Но ездить ежедневно 30 км.. пробки, духота, июнь месяц  на дворе. 
               Место получили, но ложиться не будем. Нет желания… …Появляется масса вопросов..конечно чисто риторических.. Ну почему Украина имеет такой шикарный и действительно помогающий реабилитировать деток центр.. а мы . что?  Когда же эти власти закончат кидать одни только  лозунги «Год семьи 2008», а начнут работать центры по реабилитации деток, которых запороли опять же эти врачи. Это видно национальная политика, по истреблению населения?? 
                Совет тем, кто ждет помощи… сами ..сами.. начинайте ездить, искать, подбирать ту терапию, которая поможет вашему ребенку. Мы будем пробовать те визиты которые запланировали здесь в центре. Попробуем местного писхолога и логопеда. 
    Я буду периодически выкладывать мнение об уровне этой помощи.
    Может не все так печально здесь? Так же параллельно, я планирую посещение мануальщика. Есть интерес к методике лечения. 
                 Методика которая поможет всем детям проста  - кинезеотерапия  – лечение движением. Вот это то, что нужно всем, не лекарства, не медикаменты, а именно лечение движением. Ведь это и лежит в основе метода Коязвинка. Так что бороться и искать, найти и пробиваться!!!! 
              
               Всем здоровья !!  И терпения!



    Imported event Original

    Current Mood: good

    << Previous Day 2008/03/18
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org