Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Paslen/Proust ([info]paslen)
@ 2004-03-24 17:32:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
"Ангелы на первом месте"
Вторая часть публикации в журнале "Урал"
http://magazines.russ.ru/ural/2004/4/bav6.html
Приятного чтения,
автор


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]paslen@lj
2004-04-05 11:00 (ссылка)
Спасибо за точные и тонко расставленные акценты, именно о таком внимательном и доброжелательном читателе мечтаешь. дело в том, что для меня макарова и актриса - одна женщина, суть вечная женственность, ыечное ожидание и вечное откладывание - чего? - счастья? осуществления? Они же, перекрестно, разгадывают чужие тайны - Макарова разгадывает тайну переписки (Игорь Темиров, да), а актриса вклинивается в заговор, которым бредит Макарова.Впрочем, это перекрестное опыление слишком искуственно, слишком романно, его можно принимать в рассчет только если ждёшь от сюжета сложившегося пасьянса в конце. Если же воспринимать текст как просто поток живой жизни, то тогда, действительно, он кажется незаконченным. Будет ведь продолжение. даже если его и не будет. Но я, все-таки, надеюсь, что Мария Игоревна сыграет свою Раневскую. Пусть не в России, зато у великого Бергмана. А Макарова выйдет замуж за нового русского и обоснуется, ну, например, в Ницце или в Медоне. Но это так, секретики. Интересно, что все, кто Ангелов читал полярно делятся на тех, кому нравится актриса и на тех, кому нравится Макарова. Чисто статистически, макарова нравится меньшему колву народа, из-за ее деятельности, что ли. А для меня они обе родные. Просто одна - важная тема кризиса среднего возраста, другая - раздумья о грядущей старости. Конечно, тут я о себе думаю. Дистанцированность (женщины) помогает мне в этом - изучать проблему на примере от меня будто бы далеком.

Последний раз "Пасленовые" были замечены в "ОГИ" на Никольской. Но и там тираж подходит к концу. У меня у самого уже не осталось ни одного экз.

Любые определения, если они вам кажутся точными или правильными, можете использовать в любой удобной для вас форме. Я театру отдал пять долгих лет и мне было важно подбить бабки своего отношения к этому виду искусства, которое, как показал этот роман (для чего и нужны романы - чтобы что-то для себя понять, письмо не врет) я не очень хорошо отношусь. жалко только, что "Левушка" умер, не дожил до выхода этого романа, а актеры поняли его, разумеется, агрессивно неправильно.

Еще раз спасибо за чтение и за доброжелательность. Вот вам вопрос - не было ли ощущения затянутости в середине (поиски актрисы, переписка с Игорем и кружение вокруг сериалов и заговоров). Мне хотелось через некоторую монотонность передать ощущение медленно свершающейся жизни (быстро только сказка сказывается), но, кажется, перезатянул. Или ничего, проканало?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]genevyeva@lj
2004-04-06 08:51 (ссылка)
Нет, затянуто не показалось. Да и не монотонно. Вот болезнь актрисы создает ощущение полного "выпадения" из сюжета, из жизни, в которую она так и не смогла полностью вернуться. Ведь она за поиски автора писем уже просто отчаянно-истово хватается, как за ускользающую соломинку, которая быть может вытащит её на поверхность, где живут и любят "полной грудью".
Значит "Левушка" персонаж реальный....Не имеете опыта общения со столичными актерами ? Есть отличия в психологии актерской "провинции"? Или это общетеатральное ? Впрочем, Вы ж их "не любите", значит можете выступать необъективно...:)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -