Мудрец, равный Небу
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, July 13th, 2002

    Time Event
    10:34p
    Розанов vs. Ёжик в тумане
    Подумал, что произведения Розанова и "Ёжик в думане" написаны одним и тем же стилем. Буквально - один в один.
    10:35p
    Дорога в ад вымощена точками зрения.
    10:37p
    Розанов
    Осень. Листья опадают коробами (изучая обложку здоровенного тома "Метафизики христианства", включающего в себя практически все крупные работы Розанова)
    10:42p
    Эрнст
    Вчера в Магазине "Москва" видел К.Эрнста. Звезды не ездят в метро? Чепуха, зато ходят по книжным магазинам. Вчера Эрнст, в четверг Мордашев.
    Боже, как тесна наша Россия.
    10:47p
    Положительный герой
    Сегодня понял, почему положительные герои в большинстве книг выглядят неживыми. Дело в том, что у них нет внутренних мотивов творить добро. То есть злодей, как правило знает, зачем делает гадости. "Я хочу захватить весь мир, я хочу того-пятого-десятого". Положительный герой светит отраженным светом. Он всего лишь противодействует злодею, исходя из убеждения, что планы отрицательного персонажа не должны быть реализованы. Но этого чудовищно мало, чтобы создать цельный характер. Поэтому положительные герои всегда или почти всегда слабее по характеру, чем злодеи. Чтобы положительный герой стал живым, автор должен объяснить читателю, в чем его (героя) личная заинтересованность в сохранении "галактики". Иначе персонаж мертв. В Голливуде это понимают, у героев американских фильмов всегда есть мотив ("он убил мою жену, учителя, украл детей и т.п.").

    << Previous Day 2002/07/13
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org