Мудрец, равный Небу
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, July 24th, 2002

    Time Event
    12:07p
    Растем, блин...
    Сотрудники Программы Развития, действующей при ООН, опубликовали очередной доклад о развитии человечества. Такой документ публикуют каждый год, и его рассматривают как индикатор того, в каких государствах жить хорошо, а в каких - не очень...
    Россия занимает 60-е место, между Малайзией и Доминиканской республикой. В прошлом году Малайзия отставала от России на одну позицию.
    12 лет назад результат российской федерации был куда более убедительным - 40-е место и членство в элитном клубе государств с высоким уровнем развития.
    Сейчас на 40-м месте - Уругвай.

    Да, нескончаемы демократические реформы, велика мудрость властей. Завидую Уругваю.
    2:18p
    С моей, сугубо субъективной точки зрения
    Вот образец ленты друзей
    8:28p
    Палестинолюбие
    Тут общественность спрашивает, почему де патриоты любят палестинцев и ненавидят чеченцев.
    В меру наших скромных сил - отвечаем.

    Инерция. Еще с советских времен Палестина рассматривалась как верный союзник СССР на Ближнем Востоке. Напоминаю, что современная Россия - одна из немногих стран, которая признает не только ООП или Палестинскую автономию, но и Государство Палестина. В Москве есть палестинское посольство. Наше дипломатическое ведомство признает Арафата президентом Палестины. Советский Союз распался, были установлены дипломатические отношения с Израилем, однако связи с Палестиной не были прерваны. Поэтому инерция советско-палестинской дружбы сохраняется, тем более, что эксклюзивные связи с Арафатом - один из рычагов для воздействия на ситуацию на Ближнем Востоке. Такова государственная политика, а патриоты всегда поддерживали государство.

    Однако это все - высокая политика. Чеченская борьба за независимость отличается от палестинской. Палестина таки не делает на этом бизнес (то есть она, разумеется, получает финансирование от арабских стран, однако все же не занимается, например, торговлей заложниками). Чеченцы же превратили свою республику в притон мафии. Бандитов, ясен пень, не любят нигде.
    Кроме того, важным античеченским фактором стала агрессия в Дагестане. В отличие от Палестины, Чечня получила в 1996 году независимость де-факто из рук Лебедя. Это значит, что с ее территории были выведены все войска, федеральный Центр полностью утратил контроль над ситуацией в республике и т.п. Было обещано, что через пять лет (2001 год) начнутся переговоры о статусе Чечни, то есть фактически независимости де-юре.
    Однако чеченская государственность распалась. Причем не под давлением внешних факторов - просто чеченский народ оказался не готов к созданию собственного государства. Территория республики была разделена между несколькими бандами. "Всенародноизбранный" президент Масхадов утратил власть.
    Соответственно, говоря о Чечне, мы говорим не о борьбе свободолюбивого народа за независимость, а об агрессии против России со стороны иного государства (весьма своеобразного и по уровню развития находящегося где-то в стадии дофеодального "союза племен"). Соответственно, ненависть к чеченцам - это ненависть к агрессорам, таким как немцы.
    Палестинцы же на этом фоне выглядят гораздо лучше. Ибо они все-таки не бандиты, а партизаны ("террористы" на новоязе). Заложниками не торгуют. Палестинские банды не заполняют еврейские города. Независимости никогда не имели. Так что они выглядят "борцами за свободу". В то время как чеченцы - "хищными племенами". Мне кажется, в этом соль.

    << Previous Day 2002/07/24
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org