Мудрец, равный Небу
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, October 11th, 2002

    Time Event
    12:10p
    О покаянии в политике
    Хотя гениальный Миша уже все написал, но тем не менее, вставлю свои две копейки с политической точки зрения...
    Существуют несколько типов политической ответственности, но из них два основных. Первый, условно-западный - политик, допустивший политическую ошибку, уходит в отставку. Второй, условно-восточный - политик, допустивший ошибку, сохраняет должность и власть, так как никто не допускает и мысли о том, что власть может ошибаться. Эти два варианта действуют практически повсеместно, первый - в демократиях западного типа, второй - в авторитарных режимах.
    Но демократическая общественность придумала новый тип политической ответственности и ввела его в России. Вот его суть - политик, допустивший ошибку, сохраняет должность, но при этом приносит "покаяние". Предполагается, что тупые русские свиньи это любят. "Россияне, простите, мы украли 10 млрд. долларов", "россияне, извините, мы убили 10 млн. человек" - этот гнусавый вой слышен из всех подворотен. Общественность считает, что политик, прямо заявивший о том, что он вор и убийца, имеет право оставаться на своем посту.
    Поэтому "политическое покаяние" - самая гнусная гнусность, которая только может быть придумана. В собственном смысле, покаяние - это сокровенный разговор человека с Богом. Оно не может быть перенесено на политическую сферу или на целые народы.
    2:32p
    Правда жизни
    В мои годы Гайдар уже 11 лет командовал полком!!!
    6:21p
    Когда будет буржуазно-демократическая революция? (из ответа Льву Пирогову)
    Думаю, что вопрос о революции еще не назрел, но назревает. И пока не социалистической, а буржуазно-демократической (которая установит нормальный буржуазный порядок типа подотчетности правительства парламенту).
    Основная проблема в том, что олигархический режим настолько мерзок, что рано или поздно будет заменен на другой. Поскольку несмотря на свою прозападность, он все же не вполне западный, не полностью подконтрольный США.
    Ситуация действительно напоминает начало перестройки. Новые надежды, высокий рейтинг Горбачева-Путина, борьба против "олигархов" в Политбюро и т.п. По скорости сдачи позиций на международной арене тоже вполне сопоставимо. Мочить будут по украинскому сценарию, скорее всего. Но для этого Запад сначала должен обустроить Ирак (на что уйдет где-то год, то есть война - месяц, плюс мирное обустройство - годик, как в Афганистане), потом Украину (столько же). Кроме того, неизвестно, не повернут ли они по дороге из Ирака на Иран? Еще примерно годик-другой нужен для России. Белоруссию, кажется, решили сделать западной нашими же руками, чтобы снарядов не тратить. Плюс нужно учесть, что американцы тоже люди, им от великих побед отдохнуть надо - типа там президентские выборы всякие (в конце 2003 года) - здесь может быть затишье на несколько месяцев. То есть до буржуазно-демократической революции три года по оптимистическому и шесть по пессимистическому сценарию. То есть на второй срок Путин, скорее всего, переизберется без проблем, а вот дальше... "Запад нам поможет".
    Другой вопрос, на каком уровне будет стабилизирована Россия. Разрушит ли ее буржуазно-демократическая революция? Или Запад предпочтет здесь управляемый фашизм и гражданскую войну? Вот вопрос вопросов

    << Previous Day 2002/10/11
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org