Мудрец, равный Небу
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, November 5th, 2002

    Time Event
    11:10a
    Светские сплетни
    Вчера на Тверской видел Холмогора и Нофате. Они шли, взявшись за руки:))) А я никак не мог подобрать себе диск с каким-нибудь кином (киной, фильмой и т.д.). Названия у фильмов удивительно глупые. Я не могу смотреть кино с таким названием.
    Еще вчера накатила депрессия. Редко со мной такое бывает. Ну, это просто на почве недосыпа. Поэтому ни на какие наклевывашиеся встречи не пошел. Бесцельно бродил по Тверской, пугал продавцов в ларьках.
    А еще вчера меня угостили бесплатной печенькой.
    А сейчас я работаю (щелкаю колпачком от маркера).
    Такие Пироги...

    Примечание. В связи с сомнениями Гомелюка. Насколько я понимаю, Холмогор и Нофате - муж и жена. Так что никакого наезда в моих словах нет. Или есть? Тогда напишите сюда, Егор, я удалю. Право слово, не имел в виду ничего дурного:(((
    6:52p
    Варианты революций
    Бегом от депрессии, "вперед, к молодости, к танцам до упаду" (разгибается с хрустом в спине) (с) "Чародеи")

    Итак, недалека годовщина Великой Ноябрьской Социалистической Революции. За окном дует холодный ветер и явственно раздается трахтение броневика.
    Путин - наше все. Если точнее - Путин наш Николай Второй, наш Владимир Третий. Ситуация повторяет февральский сюжет 1917 года "с переменой цветов". Это значит, что захватившая власть в 1917 году большевистская верхушка теряет власть.
    В обществе нарастают националистические тенденции вкупе с идеями социального реванша. Политическая элита выстроена таким образом, что её ротация практически не происходит, а сама она вместе с олигархами тяжким бременем висит на шее страны.
    Путин пытается маневрировать, чтобы выиграть время, но чем больше он маневрирует, тем больше усиливаются экономические проблемы. Россия превратилась в страну, живущую исключительно экспортом сырья. Так дальше продолжаться не может. Олигархи, контролирующие сырьевые и финансовые потоки, не могут прокормить гигантское население России, но одновременно не могут отдать власть и согласится на повышение доходов населения - иначе плакали их денежки.
    В их положении логичным было бы сыграть на распад страны на несколько "протогосударств", часть которых стала бы новыми Кувейтами, а остальными превратились бы в новую Африку. Кандидаты на "Кувейт" - Чукотка, автономные округа российского Севера и т.д. Судьба остального населения страны печальна и понятна.
    Естественный противник олигархов - государство и интеллигенция. Понятно, что интеллигенция будет "сброшена" олигархами в первую очередь. Для контроля над Чукоткой никакого телевидения не нужно. Правда, в наших специфических условиях "интеллигенцией" именуют телевизионную обслугу олигархов, но это уже совсем другая история. Важно, что эта прослойка также будет полностью уничтожена в результате смены режима. Но она живет сегодняшним днем и "ни о чем таком" не задумывается.
    Как механизм распада олигархи могут использовать внешнее давление, а также социальное недовольство населения сложившейся ситуацией. Это и есть "украинский вариант".
    Противовесом центробежным тенденциям могут стать тенденции объединительные. "Запрос" на них весьма велик. Прежде всего, со стороны той же интеллигенции, а также силовых структур и народа. Альтернативой распаду мне представляется национальное государство мобилизационного типа. Которое может дать окорот олигархам и направить конфискованные у них богатства на развитие национальной экономики.
    Промежуточный вариант: имперско-интернационалистическое государство (копирайт мой:), которое будет нацелено на подавление русского национализма, но при этом вынудит олигархов "поделится" награбленным. Скорее всего, это государство будет похоже на диктатуру "черных полковников", то есть просуществует недолго, но дров наломает. Либеральная часть элиты к такому государству склоняется. Идеал - Пиночет. Но в условиях развала армии этот сценарий малореален.
    Ну, и идеальный с моей точки зрения вариант - национально-демократическая революция. Боюсь только, "жить в эту пору прекрасную…"

    << Previous Day 2002/11/05
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org