Мудрец, равный Небу
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Wednesday, November 6th, 2002
Time |
Event |
10:58a |
Бес комментариев Депутат Государственной думы и известный правозащитник Сергей Ковалев в среду обратился к чрезвычайному и полномочному послу Королевства Дании в России Ларсу Виссингу с призывом воспрепятствовать экстрадиции в Россию чеченского террориста Ахмеда Закаева, некоторое время назад задержанного в Копенгагене. Письмо также подписали правозащитник Лев Пономарев и представители Института прав человека и правозащитного центра "Мемориал". В письме говорится, что российские правоохранительные органы "не представили доказательства причастности Ахмеда Закаева к подготовке теракта в Москве", а подтвердили лишь факт его участия в "вооруженном сопротивлении" федеральным силам. Ковалев утверждает, что "Закаев, скорее всего, будет помещен в следственный изолятор ФСБ, и ему может грозить смертная казнь". К нему также могут быть применены пытки, говорится в письме. Правозащитники ссылаются на Европейскую конвенцию об экстрадиции, в соответствии с которой выдача подозреваемых в совершении преступлений не осуществляется, если речь идет о преследовании лица по национальным и политическим мотивам. "Изложенное дает мне основания ходатайствовать перед правительственными органами Королевства Дания об отказе России в выдаче Ахмеда Закаева",- говорится в заключении письма депутата Ковалева. //«Газета.Ru» | 12:27p |
Собаководческое Объявление в МК: "Издательский дом "МК" и Компания "Валта Нет продакс"... ждут победителей конкурса "Чудо-пес", чтобы вручить им свои суперпризы. Четыре породы в одной собаке... Угадайте какие!
Да, четыре породы в одной собаке - это круто. Я плачу:))). | 12:50p |
Терроризм как высшая стадия литературного процесса Обращает на себя внимание, что литераторы часто используют те же методы, что и террористы. То есть навлекают на себя "страдания", "преследования со стороны властей", а потом "под камеру" несут какую-нибудь "душеспасительную" ахинею. Между Лимоновым и Бараевым нет никакой разницы. Отсюда духовная близость: всякий радикальный писатель - террорист, всякий террорист - писатель. Отрезание чужой головы лишь подчеркивает вашу яркую индивидуальность, ага. Подумал, что следует выделить общественные страты не по отношению к собственности, а по отношению к медиа. Не в смысле "владения" в капиталистическом понимании этого слова, а в смысле самопозиционирования через посредство СМИ. Тогда будет выделен единый класс шантажистов: "террористы-литераторы". | 1:31p |
Децимации Как сообщает gazeta.ru, 29 октября рабочие во время ремонтно-восстановительных работ в здании театрального центра похитили CD-проигрыватель, магнитофон Panasonic, музыкальный центр LG, электронную записную книжку, а также два водительских удостоверения. Все эти вещи принадлежат бывшим заложникам. Начато расследование.
Децимации, что ли, ввести по римскому образцу для таких??? | 1:56p |
Медиа-классы Итак, первый подход к проблеме медиа-классов.
"Террористы-литераторы". Класс медийных шантажистов. Основная цель - добиться решения собственных материальных проблем за счет общества. Стратегия - привлечение внимания СМИ через совершение ярко выраженных антиобщественных деяний - от пивного путча и захвата заложников на Дубровке до разбрасывания провокационных листовок. Квалифицированный "террорист-литератор" обычно обрастает целым выводком "клиентов" - журналистов/и/или критиков, которые постоянно продвигают его деяния в СМИ (при этом вред от деятельности "террориста-литератора" обычно игнорируется или преподносится как особая форма проявления человеческого духа"). Потребляют "домы вдов и сирот" (часто - буквально).
"Журналисты". Класс медийных паразитов. Основная цель - добиться решения собственных материальных проблем за счет общества. Стратегия - фильтрация поставляемых сведений в выгодном для себя духе, презентация своей страты как непогрешимых поставщиков единственно правдивой информации. Питаются мозгами телезрителей (реже - читателей и радиослушателей).
"Пиарщики". Класс медийных паразитов. Основная цель - добиться решения собственных материальных проблем за счет общества и клиентов. Стратегия - предоставление в СМИ заведомо недостоверной информации в интересах клиентов, придумывание и создание виртуальных событий. Самопрезентация своей страты как посредников между СМИ и обществом, поставщиков в СМИ необходимой информации (без которой те "погыбли бы"). Питаются "журналистами".
"Говорящие головы - эксперты". Класс медийных паразитов. Основная цель - добиться решения собственных материальных проблем за счет общества и клиентов. Стратегия - продуцирование ложных мнений о событиях в интересах клиентов, а также своих собственных. Самопрезентация своей страты как "мудрецов", делающих заявления, основанные на строго научном подходе (на самом деле редкий "эксперт" может сосчитать до пяти). Питаются дураками.
"Обозреватели". Класс медийных паразитов. Основная цель - добиться решения собственных материальных проблем за счет общества и клиентов. Представляют собой промежуточное звено между "журналистами" и "экспертами". В идеальном случае "обозреватель" - это либо журналист, ставший по совместительству "говорящей головой", либо "эксперт", почему-то решивший заняться журналистикой. Самопрезентация своей страты как Верховных Носителей Тайной Премудрости, приближенных к Правительственным Кругам. Питаются "экспертами".
Ту би конь-тининг:))) | 2:51p |
Веселая семейка РБК. 06.11.2002, Провиденс 14:25:42. На прошедших накануне в США промежуточных выборах семье Кеннеди не удалось добиться полного успеха. В то время как Патрик Кеннеди - сын губернатора штата Массачусетс Эдварда Кеннеди - сохранил губернаторское кресло в штате Род-Айленд, старшая дочь бывшего сенатора Роберта Ф.Кеннеди - Кэтлин Кеннеди Таунсенд - в ожесточенной борьбе проиграла выборы губернатора штата Мэриленд.
П.Кеннеди одержал легкую победу над Дейвом Роджерсом и был переизбран губернатором Род-Айленда на пятый срок. В то же время поражение К.Таунсенд на выборах в Мэриленде, где губернатором стал республиканец Роберт Эрлих, ознаменовало конец 34-летнего пребывания у власти в этом штате демократов, передает АР.
Третий родственник Кеннеди - Марк К.Шривер, сын Юнис Кеннеди Шривер и бывшего кандидата в вице-президенты США Сарджента Шривера, - также боролся за место в конгрессе США, однако проиграл еще в первом туре голосования, состоявшемся в сентябре 2002г. | 3:57p |
Эти забавные пиарщики... Фонд аналитических программ "Экспертиза", член консорциума "Экспертиза-Центр политических технологий", протестировал имиджевую привлекательность корпоративных юбилейных почтовых конвертов нефтяной компании ''ЮКОС''. http://www.sovetnik.ru/prnews/rus/more/?id=1012 | 4:29p |
|
|