Мудрец, равный Небу
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, December 1st, 2002

    Time Event
    1:45a
    К вопросу о язвах...
    К этому

    Истеричное, чрезмерное Православие сейчас вещь явно нерусская. Вот взять любого чересчур истового православного -- так непременно окажется что у него мама, или папа, или по крайней мере жена -- еврейка, а живёт он на содержании у Чубайса или Березовского. От того и орёт православный как на азиатском базаре, что не русский он а ---.

    Вообще то существует специальная технология гнобления христиан. Заключается она в следующем. Например, есть психологические барьеры, которые мешают человеку ассоциировать себя с некоторыми явлениями или национальными/социальными группами. Страхи, комплексы. Например, в европейской культуре длительное время было стыдно быть сравненным с евреем. Мужчине стыдно быть обвиненным в гомосексуализме. Поэтому и в начале века и сегодня христианство гнобится по очень простой схеме, с использованием вышеописанных религиозных и зоопсихологических комплексов. «А вера-то ваша – еврейская. А попы то ваши – гомосексуалисты все. Ишь, рясы нацепили, ишь. И крест ваш – символ фаллический. И, вообще, кто верит во Христа – тот еврей».
    И начинают искать веру истинную, веру «арийскую». Действительно, в еврейского Христа нам, арийцам, веровать негоже. Давайте верить в истинно нашего Говинду да Перуна какого-нибудь. То что эта вера – индийская, а наше арийство, как и наше еврейство вилами на воде писано, никого не интересует. Сменим веру – по той же схеме новую религию гнобить будут. Ибо суть вовсе не в ней, а в искусственно навязываемом комплексе неполноценности и разрушении идентичности. «Своего у вас ничего нет. Все у вас еврейское/татарское/арийское. И потому все здесь - НАШЕ» (то есть «азербайджанское»).

    То есть, православие это конечно, наряду с коммунизмом, важная часть идентичности русского народа. Но -- только номинальное православие и номинальный же коммунизм. Гигантские количества (до 80% населения) православных, насчитывающиеся в результате всяких там опросов, значат ровно столько-же, сколько значат победы (а они ведь побеждали, да) коммунистов на всех выборах.

    Во-первых, христианство – это не только и не столько история еврейского народа. Во-вторых, требование 100% соответствия русского народа некой схеме вполне может быть добавлено в коллекцию 11 отвратительных суждений Крылова. «Если русский народ на 100% не соответствует некоему произвольному критерию, то ну его (критерий) нафиг, не нужен он нам».
    Коммунистическая партия в настоящее время является просто традиционной партией в России, как ХДС/ХСС в Германии. Так что православие как традиционная религия и коммунизм как традиционная идеология находятся в органичном симбиозе (что бы не разделяло их ранее).

    Вообще Православие сейчас есть вещь дохлая, профанированная. Пытаться сейчас восстанавливать православную Россию это.. это всё равно что сейчас восстанавливать монархию: выйдет фарс, там где нужен Иван Грозный -- будет сидеть какой-нибудь "король ральф", ага. …

    Ничего дохлого и профанированного в Православии нет. Есть главное – восстановление национальной традиции, возрождение связи живых и мертвых, чего так не хватало коммунизму, который пытался стать, но так и не стал религией, поскольку не ответил на главный вопрос – а что будет после смерти? Апокалипсисообразная борьба классов была, а рая и Воскрешения из мертвых не было. Потому и скурвился коммунизм на протяжении жизни всего одного поколения. Потому КПРФ и поддерживает активно Церковь. Ибо своего Неба коммунизм не создал и не «увидел».
    Вот, понял только что, что есть коммунистический рай. Коммунистический рай – это Мавзолей Ленина. Ребенок спрашивает воспитателя: «Что со мной будет после смерти?» А ему: «Что-что. Будешь хорошо себя вести – забальзамируют и в Мавзолей».

    Ярким свидетельством повсеместного распада является существование сект автофекальных истинных православных. Иерархия Церкви, иерархия светская, иерархия там, не знаю, ангелов, архангелов, херувимов и серафимов -- всё это были вещи священные, погнать на Патриарха это всё равно что ---. А теперь каждый пёс смердящий может устроить раскол, ага.
    Всяких там суздальских раскольников надобно давить, раз они нерусские. Поэтому правильная позиция государства должна бы состоять в поддержке не Православия вообще, а именно РПЦ…


    Проблема в том, что силовое утверждение иерархии привело только к тотальному падению уровня и моральному разложению церковных руководителей. По возможности Церковь должна быть независима от государства. Иначе в ряды высших руководителей пролезут редкие гады. Взять хоть нынешнего самосвятского патриарха всея Украины Филарета – товарищ почти стал Патриархом, занимал пост канонического Местоблюстителя после смерти Пимена. Чего уж тут. А расколы нужно врачевать. Битьем их можно только закрепить (см. старообрядцев).
    3:11p
    Прайвеси и монстры
    Подумал, что американские всякие монстры, типа человеки-пауки, происходят из специфического отношения американцев к частной жизни. По их понятиям, человек, который «на службе» может быть всего лишь обычным клерком, в сфере частной жизни вполне может перекинуться черепашкой-нинзя, человеком-слоном и тому подобными персонажами. То есть частная жизнь мифологизируется, уходит в подполье, превращается в иную, сказочную реальность. То есть посюсторонний мир для американца – это работа, бизнес. А прайвеси, частная жизнь – мир потусторонний и потому ужасный. Отсюда отторжение от чужой частной жизни в американской традиции.

    Забавно, что в советских сказках есть похожие моменты (см. немухинский цикл Каверина). Однако трактовка иная. Советский человек вовсе не превращается в монстра в частной жизни. Он просто обретает некие дополнительные свойства. Например, учительница музыки оказывается Феей (музыки же). Отсюда любопытство к чужой частной жизни в нашей традиции.
    4:56p
    Любавический ребе о воспитании детей
    То же в особенности относится к воспитанию мальчиков и девочек: сразу же, с раннего детства, нужно дать им полное еврейство, без всяких компромиссов или облегчений требований закона. Никто не может быть уверен, что «и он не уклонится от него, когда и состарится»[43]. Нельзя ожидать того времени, когда ребенок созреет и вступит в мир, чтобы лишь тогда начать говорить ему о том, что он должен бороться, что он не должен поддаваться никаким препятствиям, и внушать ему, что надо жить с самопожертвованием. Если мы хотим, чтобы он преодолел все трудности, «когда и состарится, нужно начинать готовить его к этому еще в юном возрасте.
    Поэтому наши мудрецы и делали все, чтобы воспитание еврейских мальчиков и девочек было проникнуто самой чистой святостью. Борьба шла за каждую деталь. Они боролись против любого компромисса, даже за то, что внешне казалось не столь важным, потому что они знали, что даже самые первые годы воспитания юноши или девушки сказываются на всей их жизни, знали, что детей нужно вооружить.

    << Previous Day 2002/12/01
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org