Мудрец, равный Небу
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, April 7th, 2003

    Time Event
    1:16a
    История перестройки...
    МАЛЕНЬКИЙ ДОМ
    слова И.Корнелюк, музыка Р.Лисиц
    исп. И.Корнелюк

    За крутой горой, за высоким холмом
    Не изба с трубой, и не терем с дворцом,
    Там за высоким холмом
    Очень маленький дом
    С деревянным крыльцом.
    Там за высоким холмом
    Очень маленький дом
    С деревянным крыльцом.

    За крутой горой все дороги - в тупик.
    Раз пришел чужой, заблудился и в крик:
    "Страшно за высоким холмом
    Даже днем и с огнем,
    Одному и вдвоем".

    И вот уже распустили слух,
    От страха люди потеряли сон.

    Сказали, что в этом доме дух,
    А потом в нем видели двух.
    Что там, за высоким холмом
    Заколдованный дом
    И гнездо с вороньем.


    Раньше жили врозь, а теперь беда.
    Все пошло вкривь и вкось и решили тогда:
    Там, за высоким холмом
    Мы сожжем этот дом
    И тогда заживем.


    Они толпой к дому подошли
    И окружили с четырех сторон.
    Но вот когда стены подожгли,
    Тихий стон, стон услышали в нем.

    Был за высоким холмом
    Просто маленький дом
    С деревянным крыльцом.



    Вот так и наша страна. Просто маленкий дом с деревянным крыльцом...:(((
    Текст песни
    5:47p
    В основном для Пирогова
    В немецком девушка лишена пола, хотя у репы, скажем, он есть. Какое чрезмерное уважение к репе и какое возмутительное пренебрежение к девушке! Полюбуйтесь, как это выглядит черным по белому, - я заимствую этот диалог из отлично зарекомендованной хрестоматии для немецких воскресных школ:
    Гретхен. Вильгельм, где репа?
    Вильгельм. Она пошла на кухню.
    Гретхен. А где прекрасная и образованная английская дева?
    Вильгельм. Оно пошло в театр.
    http://www.lib.ru/INPROZ/MARKTWAIN/r_deitch.txt
    8:44p
    Из дискуссии на Кремль.орг
    (курсив - оппонент, нормальный шрифт - я)

    Я не понимаю, что вы подразумеваете под "англо-американским сценарием объединения Евросоюза". По крайней мере, действующая администрация США ясно дает понять, что она НИ В КАКОМ "объединении Евросоюза" (ни по какому сценарию) не заинтересована. Европейская политика Буша - это поощрение дезинтеграции в чистом виде. Для этого используется все: приманка членства в НАТО для бывшего соцлагеря, топтание картошки фри и французских булок, заявления о недопущении "старой Европы" к восстановлению Ирака и т.д.

    Под англо-американским сценарием я понимаю создание размытой «Европы государств», в которой будет некая общая экономическая зона перемещения людей и товаров, но не будет политического единства. Пощрение дезинтеграции «напрямую» (то есть призыв «ни в коем случае не вступайте в ЕС») невозможно, так как непонятна альтернатива (вступить в состав США странам Восточной Европы никто не даст). Значит, американцы должны сделать так, чтобы не возникла федеративная Европа, а существовал Евросоюз, в котором крупные державы постоянно оказывались бы в меньшинстве, этакий СССР. То есть цель США – не расколоть Европу в привычном смысле, а скорее «перекормить» ее новыми членами, сделать так, чтобы европейские структуры были бы политически неработоспособны и нуждались в руководящей и направляющей роли США.

    Насчет мнимой обреченности Германии и Франции на союз.
    Вы как-то упускаете из виду, что прежде такой "союз" имел место лишь путем завоевания одного государства другим в ходе прямой вооруженной агрессии (Наполеон и германские княжества, Гитлер и Французская Республика). Спору нет - океана крови ни Франция, ни Германия при этом не проливали (хотя, например, Первую мировую войну "вегитарианским завтраком" не назовешь). Тем не менее, эти страны ВСЕГДА были непримиримыми конкурентами. Никаких мирных альянсов между ними никогда не было, и быть не могло.


    Все это так. Но вы упускаете из виду, что в описываемые вами исторические периоды США как сверхдержава не существовали. То есть они контролировали часть Америки (во времена Наполеона), во время второй мировой войны – уже всю Америку, но не были допущены в Европу, где хозяйничал англо-французский блок (тоже непримиримые соперники на протяжении столетий, и вот, объединились же).

    Отсюда вывод: франко-германский альянс - вещь синтетическая, не органичная. Скрепы, их объединяющие, держатся "на честном слове". Создание этого уродливого гибрида - плод нечеловеческого усилия воли евроинтеграторов-селекционеров. Прицельные удары "американского тарана", поддержанные усилиями российской дипломатии, способные разметать корабль франко-германского союза в щепы.

    Да нет же. Союз вполне органичен. Англо-французский блок существовал со времен первой мировой войны до 57-го где-то года. Причина его существования – необходимость не допускать США в Европу, с одной стороны и противостоять Германии, с другой. Дважды блок приглашал США в Европу и в конце концов американцы закрепились в ней окончательно. Колониальные империи, что Англии, что Франции, рухнули и потому надобность в союзе отпала. Поэтому перед деголлевской Францией стояла дилемма – или подчинение Америке на третьих ролях (ибо вторые роли были зарезервированы за более сильной Британией), либо создать альянс с ФРГ и получить хоть какие-то рычаги для воздействия на ситуацию в Европе. Она, конечно, выбрала второе. ЕС первоначально, как вы знаете, противостоял пробританской ЕАСТ. Потом Англия была вынуждена присоединиться к «Общему рынку». Так что франко-германский союз вполне органичен. Что же изменилось со времен Советского Союза? Прежде всего – резко усилилась роль Америки в мире и Европе. Противовес этому усилению может быть только один – европейское государство в полном смысле этого слова. По одиночке и Франция и Германия станут американским протекторатом.
    Теперь о наших выгодах. Нам не выгодна единая Европа. Я об этом писал в «Консерваторе», думаю, вы со мной согласитесь. Вопрос только в том, что мы не можем противостоять ее объединению. Для нас одинаково не выгоден и американский и германо-французский сценарии. Мы можем только играть на противоречиях Европы и Америки. Мы не имеем рычагов для воздействия на Францию и Германию. Их разногласия неизбежно выйдут на первый план, но только в том случае, если из Европы будут удалены США.
    То есть сценарий российской политики на европейском направлении может быть таким: 1) содействовать удалению США из Европы, 2) одновременно (!) не допускать образования Европейской федерации («Европы граждан»). Тогда, после ухода США из Европы, отношения Германии и Франции вновь вернуться к традиционному соперничеству. Если же США уйдут, а европейская федерация образуется, то нам ничего не светит. Иначе говоря, мы заинтересованы в тотальном поражении США в Ираке, в том, чтобы Америка вообще перестала быть великой державой. И в этом плане наши интересы вполне совпадают с интересами франко-германского блока.

    << Previous Day 2003/04/07
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org