Удар по мягкому подбрюшью России Меня Башкирия беспокоит. И Татарстан. Все гораздо серьезнее, чем думают СМИ. Боюсь даже думать, что будет, если мои предположения окажутся правдой. Сначала вводка – несколько произошедших в эти дни событий (я, увы, уже не смогу написать о них в «Консерваторе»).
( Материалы информационных агентств )Что это означает? Хотя федеральный центр и покушался на ограничение полномочий татарстанского и башкортостанского владык, они сопротивлялись тихой сапой и постепенно сдавали свои полномочия и «суверенитеты», хотя, надо отдать им должное, грызлись за них до последнего. И вот процесс неожиданно пошел вспять. Чем это объяснить? Прежде всего, общим ослаблением позиций России после иракского кризиса. Когда мы одобрили резолюцию ООН по Ираку, стало ясно, что Россия опять стала на колени, с ней снова можно не считаться. И примирение между Европой и США может быть достигнуто, как всегда, за наш счет. Уже пошли слухи, что в целях проведения антитеррористической операции в Иране американцы займут Грузию и Азербайджан, которые, таким образом, полностью выпадут из российской сферы влияния. В кольце враждебно настроенных государств окажется Армения, у которой нет в Америке такого сильного лобби, как у Израиля. Как следствие, армяне могут быть раздавлены, либо их подкупят (Армении – Нагорный Карабах, Азербайджану – населенный азербайджанцами кусок Ирана).
Однако важно даже не это. Вернемся к теме нашей лекции. Зачем Татарии и Башкирии (будет называть их по-русски, мы среди своих) нужен суверенитет? Местные тираны могут править и без него – не все ли равно, что написано в бумагах? Есть версия, что таким образом они защищаются от давления федерального центра. Но ведь совсем недавно они, хоть и со скрипом, были готовы отказаться от «суверенитета», больше того, сделали это. Почему же сейчас пошла новая дискуссия о необходимости его сохранения, причем открытая, то есть Шаймиев-Рахимов бросили вызов центральной власти?
Дело в усилении американского влияния в бывших странах Советского Союза. Если американцы захватят Азербайджан и Грузию (а будут ли они после этого «воевать» Иран – дело десятое), то они получат выход к Каспию. Резко ослабнут позиции все еще пророссийского Казахстана. И если Казахстан падет, допустит американские войска на свою территорию, то…
То придет черед Татарии и Башкирии. Вот для чего нужен суверенитет. Обычные российские регионы не смогут «пригласить» к себе американские войска, не вызвав военного столкновения России с Америкой. А вот «независимые, суверенные государства» - смогут. Внутри России всегда найдутся люди, которые будут отстаивать право «суверенных государств» пригласить чужеземные войска куда им вздумается. И тогда из Казахстана американские войска в два счета будут переброшены в Казань и Уфу. Это легко может произойти еще до Нового года. Тогда территория России будет разрезана через удар по так называемому «мягкому подбрюшью». И распад произойдет не в 2008 году, а сегодня, сейчас.
P.S. Вы можете считать вышесказанное паранойей и излишней подозрительностью. Однако обратимся к прошлому. Рейган сказал: «Доверяй, но проверяй». Горбачев сказал: «Люби меня, как я тебя и будем мы с тобой друзья». Результаты известны. Делайте выводы. И доверяя – проверяйте. Это я к тому, что да не будет излишних суеверий в отношении Америки и наших политиков.
Current Mood: УжасноеCurrent Music: Подозрительная