Мудрец, равный Небу
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, June 24th, 2003

    Time Event
    2:36a
    Без комментариев...
    Роман Воробьев — потомственный колдун. От деда ему перешло ожерелье с водной нитью, дающее власть над водной стихией. Этот дар — и великая власть, и страшное проклятье. Колдовское ожерелье не только дает силу, но может и убить своего обладателя. Прошло несколько лет, и уже никто не мог сравниться силой с повелителем Вод. Роман становится самым известным колдуном Темногорска, повелителем судеб. Но однажды в его дом приходит подросток, который хочет узнать, кто убил его отца. И жизнь колдуна меняется… Любовь и ненависть, зависть и предательство, тайны прошлого и будущего в опасной игре, где ставкой служит жизнь. А награда так же призрачна, как след на воде.

    Мафия бессмертна, потому что жестока. Так что наступивший ей на хвост майор милиции Сарычев приговорен – его с иезуитской изощренностью заражают СПИДом, обрекая на позор, крушение карьеры и в конечном счете на смерть. Однако неисповедимы пути господни. Смертельный вирус активизирует у Сарычева генную память. И теперь в этом мире у него нет ничего, кроме чести воина, несгибаемого духа и бесценного наследия его предков. Среди которых были и волхвы, и ратники, и одесские уркаганы…

    Когда странствующая цирковая труппа подобрала на дороге беспризорного мальчишку, во всем Мире Четырех Империй лишь двое знали, какова будет его дальнейшая судьба, — некий человек, ставший оборотнем, и некий маг, уже лет триста как переставший быть человеком.

    Гибнет в пламени торговое судно Северной Империи. Лишь двоим северянам удается спастись: светлорожденному Данилу и кормчему Руджу. Чтобы выжить, им нужно пройти тысячи миль по земле, где узнанного чужеземца ждет мучительная смерть. И неведомо северянам, что они стали частью заговора, цель которого - убийство Императора, серия переворотов и захват власти на трех континентах.

    Русский офицер Вадим Гранцов прошел три войны. Воевал в Африке, и Родина платила ему валютой. В Афганистане он оплачивал кровью интернациональный долг своей страны. За войну в Чечне государство рассчиталось с ним позором и унижением. И Гранцов решил – хватит воевать. Он выбрал мирную жизнь на заброшенной «точке», где крошечный гарнизон пытается поддерживать боеготовность вопреки всем стараниям новых хозяев жизни. Здесь он нашел настоящих друзей и встретил любимую женщину. Но чтобы отстоять свой дом и свою любовь, ему снова приходится браться за оружие.

    Непереносимость организма к обезболивающим сыграло с Дмитрием злую шутку. Он очнулся после наркоза не в стоматологической клинике Санкт-Петербурга двадцать первого века, а в пустыне Средней Азии XIV столетия. Во времена правления одного из величайших полководцев истории — Тамерлана. Осознав, что обратной дороги нет, бывший детдомовец, инженер- электронщик проходит путь от диковинного пришельца до одного из приближенных военачальников Тимура.

    Франция, XII век. После удара по голове рыцарь и крестоносец Андре де Монгель теряет память. Отчаявшись восстановить ее с помощью Католической церкви, он обращается к ведьме. И оказывается, что в могучем теле рыцаря ""поселился"" питерский парень Леонид Маляров. Бурная жизнь странствующего рыцаря очень быстро надоела нашему герою. Ему хочется большего... И жизнь дает ему этот шанс.

    Мистики утверждают, что даты рождения и смерти предопределены свыше. Что же тогда остается человеку? Только то, что находится между рождением и смертью. Сама жизнь. И только человек, решивший управлять своей судьбой, может сам выбирать те «подробности», которые будут вписаны в его биографию. Это его священное право, как в древности право монарха – казнить и миловать. Да впрочем, этот человек сам и есть монарх. Господин своей судьбы.

    Издательство "Крылов"[info]krylov@lj не имеет никакого отношения)

    Imported event Original
    9:36p
    Дауны и старушки
    Россия – страна с поврежденной системой ценностей. Вы послушайте, какие темы обсуждаются! Это ж крыша едет!
    «Следует ли убивать старушек или на них пахать надо?». Или же «Не фиг дауну за казенный счет жрать, пусть идет работать. Не может работать - убить!».
    Очень характерно, что и в том и другом случае речь идет об «бездельниках». То есть главный критерий, почему старушки и дауны омерзительны - их нельзя использовать. Люди, которые требуют, чтобы пенсионеры работали или убогие пахали, вряд ли предполагают, что 70-летняя старушенция, а тем более даун, откроют собственное "дело". Их бесит скорее невозможность "потребить" этих людей.
    То есть вызывает отвращение невозможность обобрать старушку или пристроить ее на какую-нибудь "работу". Типа, пусть лямку тянет или ручку какую крутит. И главное - пенсии. Деньги же расходуются совершенно нерационально. Какая то старуха безнаказанно получает рубли в сберкассе. В то время как их можно было бы украсть! Дауны живут в спецучреждениях, а это ведь здания, собственность, деньги.
    Предлагаемая идеология – идеология воров и убийц. Сначала воров, а потом убийц. Во-первых, утверждается, что все эти люди живут за счет налогов с каких-то работающих олухов. Это неверно. Бюджет формируется за счет отчислений от крупных сырьевых предприятий. Налогов с частных лиц там кот наплакал.
    Во-вторых, утверждается, что старушки и дауны способны работать. Это тоже не верно. Ни пенсионеры, ни дауны просто не конкурентоспособны на рынке. Клейка коробочек и вязка носков никаких доходов не приносит (а если приносит – приведите пример хоть одного предпринимателя, сделавшего деньги на торговле носками).
    В-третьих, утверждается, что если старушки не способны работать, они могут идти на... Это тоже не верно, потому что они свою пенсию заработали, отчисления в Пенсионный фонд с зарплаты они платили. Что касается даунов и прочих больных, то существует система социального обеспечения, вклад в которую делали если не они, то их родители.
    Поэтому идеологи «старушкофобии» просто требуют «освободить место». Они думают, что им больше достанется. Действительно, если разворовать пенсионный фонд, провести реформу ЖКХ, грохнуть систему социального страхования и т.п. – то освободится некоторое количество денег, которые «старушкофобы» и надеются присвоить. Разумеется, сугубо честным трудом. Они же трудятся, вы не забывайте. О, кровавый пот на лике Чубайса… Трудовые мозоли Фридмана.
    Впрочем, не будем иронизировать.
    Перед нами идеология извлечения прибыли из уничтожения людей.
    И если мы опять согласимся с ворами и убийцами, ситуация 90-х годов повторится в точности. Нас ограбят вторично. И дураки, считающие что их грабят старушки, будут напрасно грызть свои мобильники в новом 1998 году.

    Imported event Original

    << Previous Day 2003/06/24
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org