Мудрец, равный Небу
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, September 18th, 2003

    Time Event
    12:56a
    Герасим
    Однажды весной, в час небывало жаркого заката в Москве, на Патриарших прудах Муму закинула ногу на ногу и презрительно посмотрела на Преображенского.
    «Да поймите вы, что не только Бога, но и Герасима не существует!», - псина сощурила желтые глаза. «Мало ли что о нем Тургенев писал. В конце концов, научно доказано, что Герасим – просто литературный персонаж, продукт, так сказать, воображения. А вы – «утопит, утопит».
    Преображенский порывисто вздохнул: «Сколько раз я говорил вам – пересадка мозжечка покойного Берлиоза еще не дает вам право…».
    Муму проводила взглядом обычную московскую ворону, которая пыталась приземлиться на асфальтовую дорожку…
    «Фи, профессор. Как раз пересадка и дает мне право. Я такая же собака, как и вы. С вашей стороны так же нелепо пугать меня Герасимом, как ранее доктором Борменталем. Нужно ли напоминать, что с ним стало?».
    «Вы, насколько я помню, написали донос и…»
    «Вот именно. Кроме того, у него действительно нашли валюту. Мы взрослые люди. Да, люди, не смотрите на меня так! А вы пытаетесь удивить меня какими-то литературными побасенками».
    Преображенский пожевал губами и сказал подозрительно вежливо: «Минуточку, я пойду позвоню!».
    Муму осталась на скамейке одна. Погода была великолепной. Вдалеке разливали «абрикосовую». Ветер доносил запах парикмахерской. Внезапная тупая боль в сердце заставила Муму забыть о весеннем солнышке.
    Из воздуха соткался высокий мужик в красной рубахе и блестящих сапогах. Взъерошенная черная борода и особое, зверское выражение лица выдавали в нем Герасима.
    «Этого не может быть» – подумала Муму. Ей показалось, что ее засасывает в асфальт через скамью. Муму сделала попытку освободиться, рванулась и мир неожиданно обрел ясность. Видение исчезло, а вместе с ним пропала боль в сердце. Было даже неплохо. И если бы не раздражавшие Муму вороны…
    Профессор Преображенский быстро шел по дорожке.
    «Он скоро будет здесь» - почти весело сказал он.
    «Кто?»
    «Герасим».
    «Ну, знаете ли» – Муму вне себя от возмущения встала с лавки. «Если так, нам не о чем говорить. Я предлагала вам прекрасную сделку – усовершенствование людей путем пересадки им мозжечков от щенков элитных пород. А вы кормите меня сказками. Я больше не желаю слушать ваши бредни». Взяв под мышку кошачьей кожи портфель, Муму быстрой походкой пошла в направлении остановки трамвая «А».
    «Ну что же это такое!» – кричал вслед профессор Преображенский. «Поверьте напоследок, что хоть Бог существует. О большем я вас и не прошу».
    Но Муму была уже далеко.
    Трамвай был близок. Муму, будучи осторожной от природы, переложила лапу и, держась за турникет, шагнула назад. Вернее, попыталась шагнуть.
    Ибо вагоновожатая, женщина со странным, сморщенным, почти старушечьим лицом неожиданно подняла невидящий взгляд от трамвайных путей и легким движением руки бросила под ноги Муму до краев наполненную трехлитровую банку. Банка с треском ударилась об асфальт и раскололась вдребезги. Ноги Муму обдала волна подсолнечного масла. Она поскользнулась и бешено вертясь в масленном потоке понеслась в сторону от трамвайных путей, где ее уже ждал давешний бородач с громадным красным в белый горошек мешком. Зев мешка раскрылся. Последнее, что слышала Муму – быстрые шаги и близкий плеск волн. Потом раздался звонкий шлепок и стало совсем темно…
    1:59a
    Брежнев (подражание Лаэрту)
    О его происхождении рассказывают разное. Иные говорят, что он был братом тиранна Ленина. Другие же говорят, что род его не известен. Происходил он из варваров-молдаван и родился среди виноградников.
    Был высок ростом, внешность же имел самую приятную. Бороду брил из скромности, поскольку полагал, что борода присуща лишь мудрым и считал себя лишь учеником философов, недостойным её. Брови ж не брил, ибо дал обет в юности, что не побреет бровей, пока не достигнет мудрости.
    Как говорят, философии он учился у Сталина, Хрущева, и иных, перечислять которых было бы долго. Известно, что в своих мнениях следовал он в основном учению своего старшего брата Ленина и его друга Троцкого о том, что движение – все, цель же - ничто, за что и получил прозвание Ленинец.
    Говорят, было у него и другое прозвище, от тирана Сталина полученное. Впервые увидев его, Сталин воспылал к нему сердечной любовью и нарек его «Красивый молдаванин». В молодости получил прозвание «Красивый Молдаванин» от тиранна Сталина, который сохранил ему жизнь и ввел в ареопаг.
    По смерти же Сталина тиранн Хрущев взревновал к Брежневу и подверг его остракизму, изгнав к скифам.
    У скифов Брежнев написал множество книг, среди которых главная - «Поднятая Целина». В нем повествуется, как из бесконечного Хаоса прежде всех возникла богиня, Целиной именуемая. Целина же сотворила наш мир, прозванный Малой Землей. Брежнев же учил, что истинное предназначение людей – перебраться на Большую Землю, которую он полагал нечто вроде Олимпа, где люди будут вечно вкушать радость и ни в чем не будут знать нужды.
    Говорят, что Брежнев принял активное участие в заговоре аристократов против тиранна Хрущева и после свержения его занял место архистратига. Править обещал мудро, но не исполнил сего, захватив власть и провозгласив себя тиранном.
    Был он тщеславен. Любил принимать от других философов награды и председательствовать в народном собрании.
    Завидуя Платону, объявил себя пятижды Олимпиоником: по борьбе, в метании диска, по бегу, в конках колесниц, а также в игре на арфе.
    За что стал объектом насмешек плебса, ибо играл отвратительно и голос имел козлиный.
    Изречение его известно одно: «Ты, Анатолий, спокойно себе это самое».

    А у нас есть про него следующая эпиграмма:

    Брежнев великий,
    Всех превозмогший в борьбе,
    Беге, метании диска и гонках возничих
    В пении не был силен.

    Был и другой Брежнев, сын нашего, отличившийся в торговле с персами.
    3:38p
    Президент и его Администрация
    Система власти в России остается полностью советской. Со времен СССР не изменилось ровным счетом ничего. Да, у нас есть президент. Но президент-человек и президент-институт в наших условиях отличаются друг от друга. Президент-институт - это Администрация, которая монополизировала функции главы верховной власти. Президент-человек находится с президентом-институтом в сложных отношениях и иногда интригует против него. Администрация президента заняла место бывшего ЦК КПСС. Заместители руководителя администрации равны по рангу бывшим секретарям ЦК КПСС. Руководитель администрации Президента соответствует рангу председательствующего в Секретариате ЦК КПСС (была такая незаметная, но крайне влиятельная должность). Заметим, что в Советское время именно ЦК КПСС был властью. Глава партии именовался: Генеральный секретарь ЦК КПСС, иначе говоря, генсек был первым человеком в ЦК КПСС. В таком же положении находится и нынешний президент. Он первый парень в собственной Администрации.
    И потому именовать его следует так: Президент Администрации Президента Российской Федерации.
    Этот титул больше отражает суть.

    << Previous Day 2003/09/18
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org