Мудрец, равный Небу
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, October 13th, 2003

    Time Event
    2:13a
    Про Данилкина
    К этому

    В некотором царстве, в некотором государстве жил-был помещик, жил и на свет глядючи радовался. Всего у него было довольно: и крестьян, и хлеба, и скота, и земли, и садов. И был тот помещик глупый, читал газету "Весть"[политическая и литературная газета (1863-1870), орган реакционно-дворянской оппозиции 60-х годов] и тело имел мягкое, белое и рассыпчатое.
    Только и взмолился однажды богу этот помещик:
    - Господи! всем я от тебя доволен, всем награжден! Одно только сердцу моему непереносно: очень уж много развелось в нашем царстве мужика!
    Но бог знал, что помещик тот глупый, и прошению его не внял.
    </a>

    Лев Данилкин – это дикий помещик, Салтыковым-Щедриным описанный. То есть понятно, что это не «эпатаж». Человек действительно так думает. Что б по воле Божией вонючие мужики перелетели бы в соседнюю волость, а у Данилкина в «кабинете» настало благорастворение воздухов. Но самое главное не это. Самое главное - глупость. Они действительно глупы, эти самозванные буржуи. Ежели учредить социальный расизм и держать 90% народа за быдло, так их же всех СВЕЖЕВАТЬ станут. Ремни из спины вырезать будут. И никакая охрана не спасет. И ведь нет в социальном расизме никакой технической надобности. Но ведь "хочут люди" приключений на свою задницу. Ой, глупы, ну и глупы!!!

    Задумался на этот раз помещик не на шутку. Вот уж третий человек его дураком чествует, третий человек посмотрит-посмотрит на него, плюнет и отойдет. Неужто он в самом деле дурак? неужто та непреклонность, которую он так лелеял в душе своей, в переводе на обыкновенный язык означает только глупость и безумие?

    Ведь даже русский правящий класс начала 20-го века, в разы превосходивший "Данилкиных" по уму, уровню культуры и профессиональным качествам, у власти не удержался. Что не удалось Толстым, удастся ли Данилкиным? Очень сомневаюсь. Пойдете по этапу все, тухлые дураки!!! Повторяю еще раз - за такую политику иглы под ногти вгонять - легкое наказание. И пытки таковых буржуев в НКВД следует понимать как благоволение Божие, ибо они заслуживают большей кары. Они готовы унижать и уничтожать людей ради животного эгоизма. А раз вы ставите себя вровень с животными, раз декларируете свое право охотится на людей, то нет вам пощады. Никому из вас. Ссылка по этапу еще будет легким наказанием. В ногах, прося, изваляетесь.

    Стал он, по обыкновению, ходить взад да вперед по комнатам и все думает: "Чем же это пахнет? уж не пахнет ли водворением каким? например, Чебоксарами? или, быть может, Варнавиным?"

    Мы пойдем другим путем. Россия восстановит свою промышленную мощь, что будут низвергнуты олигархи и их приспешники. Россия не станет Людоедией. Россия будет страной, где в мире будут жить люди разных национальностей и разных взглядов. А "данилкиным" с их расистскими завихрениями место в дурке.

    "Что же сделалось, однако, с помещиком?" - спросят меня читатели. На это я могу сказать, что хотя и с большим трудом, но и его изловили. Изловивши, сейчас же высморкали, вымыли и обстригли ногти. Затем капитан-исправник сделал ему надлежащее внушение, отобрал газету "Весть" и, поручив его надзору Сеньки, уехал.
    Он жив и доныне. Раскладывает гранпасьянс, тоскует по прежней своей жизни в лесах, умывается лишь по принуждению и по временам мычит.


    Ссылка по теме: М.Е.Салтыков-Щедрин "Дикий помещик"
    10:37a
    1
    Дмитрий Евгеньевич Галковский [info]galkovsky@lj
    7:10p
    Бульдоги
    Бульдоги под ковром всегда договорятся.
    8:58p
    Про Дмитрия Евгеньевича (сказка)
    (небольшая фантазия на практическую тему)

    Памятник стоял на пьедестале и беспокойно вертел головой. «Ох уж эти голуби, мерзавцы! Умел бы летать, передушил бы всех!». Он посмотрел в темнеющее небо. «Всю лысину загадили!». Монумент почесал рукой чугунный подбородок.
    «Пойти, что ль, поздороваться с кем-нибудь? Руку, скажем, пожать или ногу отдавить? Хотя нет. Хлопот не оберешься. Бюст Горького рассказывал, что в Испании был жуткий случай. Один дворянин долго преследовал памятник Командора и в конце концов пожал ему руку. Несчастный не выдержал и провалился сквозь землю. Беда с этими дворянами. Я, если честно, потому их и истребил». Памятник вздохнул. Со стороны переулка послышались тихие шаги. Они звучали как «шлеп-шлеп». Монумент вздрогнул и поежился: «Кого тут черти носят в три часа ночи?».
    Из переулка вышел Дмитрий Евгеньевич. «Ленин» - прочел он надпись на постаменте очень добрым голосом. Монумент задрожал, но потом собрался с силами и с сильным немецким акцентом спросил: «Товарищ, вы по какому вопросу???».
    Дмитрий Евгеньевич посмотрел на памятник добрыми-добрыми глазами и легким движением руки извлек из складок драного плаща с алмазной подкладкой крохотную коробочку. Чугунный Ленин вдруг побледнел и тихо сказал: «Мама!». Коробочка открыла с калиточным скрипом. В ней оказалась миниатюрная, ручной работы блоха. Блистая крошечным орденом Андрея Первозванного на парадном мундире, блоха не спеша вдела в глаз монокль. А затем легким движением второй правой лапки вынула из кармана табакерку. Левой верхней лапкой блоха вынула из нагрудного кармана крохотный пинцет, правой нижней открыла крышку. Прищурившись, она достала из табакерки крохотную бактерию-чугуноедку. Бактерия глядела на мир 148-ю доверчивыми глазами.
    Дмитрий Евгеньевич протянул руку и блоха посадила бактерию на постамент. Чугуноедка спорко поползла по ленинскому ботинку. Памятник дернулся и хотел бежать, но было уже поздно – чугуноедка крепко придавила левую ногу. Через мгновение чугун вздулся пузырями, над Лениным поднялся пар и монумент растекся кипящей лужей по большому серому прямоугольнику с надписью «Ленин».
    Чугун быстро остывал. Через мгновение постамент стал похож на каток. Чугун был нанесен на него тонким слоем. Сквозь металл проступали таинственные знаки. Потом в небо ударил зеленый луч. Свет становился все ярче.
    Дмитрий Евгеньевич прикрыл лицо рукой и сделал шаг назад. Привлеченные иллюминацией, на постамент одна за другой садились летающие тарелки.
    Через пять минут «Вести» российского телевидения начали прямую трансляцию с места первого российско-инопланетного саммита без галстуков.
    Вот какую речь, если верить последнему не съеденному корреспонденту, произнес на саммите марсианский Главслизняк: «Вот вы тут, тово, это самое, живете на окраине цивилизации. Земля-с. Обезьяны, - (он булькнул и переменил цвет и количество щупалец). - А меж тем у человека иная задача. Человек должен быть инопланетянином. Человек должен жить на Марсе. На Земле нет никакого прогресса. Еще каких-то 700 лет назад мы знать не знали вкуса человечьих потрошков. И что же? Сегодня мы едим их каждый день! Милый, уважаемый Дмитрий Евгеньевич!» - сказал слизняк, обращаясь к единственному человеку-участнику саммита. «Поедемте с нами. У нас хорошо и весело. Я, если что и на столе сплясать могу».
    Дмитрий Евгеньевич улыбнулся и достал из кармана мааааааленькую коробочку…

    << Previous Day 2003/10/13
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org