Мудрец, равный Небу
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, November 26th, 2003

    Time Event
    2:40a
    О том, как Заяц спас Поэта
    Пушкин не погиб на Черной речке. Дело было так. Пушкин взял с собой пистолеты, надел шубу, и выйдя из парадного на поребрик, поймал извозчика. «На Черную речку, за 15 копеек» – сказал поэт и сани понеслись.
    Долго ли коротко ли приехал Пушкин в дремучий лес. Кони мчались, снег хрустел под полозьями. Волки попытались следовать за санями на манер мотоциклистов, сопровождающих правительственную делегацию. Но, пробежав двадцать километров, поняли, что им не светит и отстали. И тут дорогу Пушкину перебежал Заяц.
    Это был Заяц с большой буквы. Пушкин велел извозчику остановится. Соскочив с саней, поэт бросился ловить Зайца. Тот побежал в лес. Пушкин неотступно преследовал его. Давно уже осталась в стороне дорога, сани и ямщик. Не помня себя, Пушкин пытался пристрелить упрямую тварь из пистолета, однако та убегала все дальше.
    Наконец, Пушкин и заяц добежали до большого трухлявого пня. Тут Заяц обернулся и сказал человеческим голосом: «Не ешь меня, Пушкин, я тебе пригожусь». «Это как же ты мне пригодишься?» - удивился поэт. «А вот как». Встав на задние лапы, Заяц зашептал на ухо наклонившемуся Пушкину. Через пятнадцать минут ямщик Тимофеич, следовавший по следам поэта, мог наблюдать странную картину. Пушкин и заяц прыгали через трухлявый пень, причем в процессе Пушкин превращался в зайца, а Заяц – в Пушкина. Еще через пять минут все было кончено. Заяц -Поэт надел на голову цилиндр, подобрал с земли упавший пистолет и взяв под локоть оторопевшего Тимофеича, безошибочно ориентируясь в заснеженном лесу, вывел его к саням.
    Дальнейшее известно историкам. Заяц без приключений добрался до Черной речки и геройски погиб от руки негодяя Дантеса.
    Пушкин же так на всю жизнь и остался зайцем. Как свидетельствуют «Заячьи хроники», ему приписываются абсолютно все мотивы знаменитого заячьего барабанного боя. И по сей день, если хорошенько прислушаться к ударам заячьих лапок, можно расслышать мотивы современных Пушкину вальсов. Поэту приписывается авторство знаменитого произведения – «Заячьих строк», которые еще ждут своего переводчика.
    Говорят, в 1923 году в Горках видели седого зайца на задних лапах и в цилиндре, доброжелательно беседующего с Лениным. В отчете кремлевской клиники говорится, что после беседы с Зайцем Ленин окончательно сошел с ума и проводил целые дни, проливая горючие слезы. Далее достоверные известия о Пушкине теряются. Известно, что в 1998 году его избрали заячьим царем. На церемонии коронации присутствовал один из членов тогдашнего российского правительства, позже ставший править в наших землях.
    Историки связывают это обстоятельство с деятельностью полумифического Ордена Загорелого Зайца, найти достоверные сведения о котором нет никакой возможности. В попытке проверить разноречивые сведения из противоречащих друг другу источников, автор этих строк вышел на одного высокопоставленного московского кроликовода.
    Однако тот был до того запуган, что дал лишь небольшой ключ к разгадке, упомянув, что аудиенция у заячьего царя совершенно открытая, а попасть на нее просто – нужно всего лишь идти по следу заячьих лапок, который тянется глубоко в подмосковные леса, начинаясь у памятника Пушкину на Тверской. Я пошел по этому следу, однако, забыв, что зайцы на бегу ставят задние лапы прежде передних, заплутал и сбился. Заячьих след оказался голубиным, а голубиный привел меня к дверям одного московского кафе, где я и записал эту историю.
    3:47p
    Чудеса либерализма
    Изумительный либерал Тошик цитирует Чубайса:

    Я ведь вижу, как бизнес-активность на наших глазах меняет соотношение стран между собой. Благодаря тому, что в Казахстане двенадцать процентов роста ВВП, инфляция почти нулевая, реальная глубинная реформа по всем направлениям, возникший бизнес-слой начал перераспределять все вокруг себя. Казахский бизнес сегодня захватывает все лучшее в Средней Азии. Казахские бизнесмены уже скупают акции в России! Пять лет назад ВВП на душу населения у нас был вдвое выше казахского; в прошлом году казахский к нашему - девяносто семь процентов. Явное перераспределение мощи экономической - и, как следствие, политической.

    Казахстан, при всей его антирусской направленности - национальное государство. То есть государство, отстаивающее интересы казахов. Национальное государство ВСЕГДА выигрывает у любой сраной "либеральной империи". Просто за счет того, что в национальном государстве нет и не может быть чубайсов.
    Национальное государство Грузия легко обводит вокруг пальца "либеральную империю" - Россию. А сколько было чубайсовского хвастовства. Что он, дескать, энергетику там скупил. За бесплатно умным грузинам поставлять будет. Хе-хе. Ибо "либеральная Ымперия". Если уж развалившаяся на племенные анклавы Грузия делает, что хочет, остается только склонится перед сильномогучим Казахстаном с населением в 10 млн. казахов. Это - сила.
    Либералы будут лизать задницу ЛЮБОМУ национальному государству. Я сказал - ЛЮБОМУ. Казахстану, Грузии, Конго, Гаити. Будут ставить нам в пример Мозамбик и Экваториальную Гвинею. И любая "Гвинея" обведет сраную "либеральную империю" им. Чубайса вокруг пальца. Китайцы, индусы, негры, казахи придут и скупят ВСЕ. Потому что пока в России не будет русской власти, а будет власть либералов и их приспешников, страна обречена на стагнацию и заискивание перед "Грузией" и "Казахстаном".
    4:00p
    4:49p
    Про балерин
    А ещё мне по телефону позвонил какой-то хрен и спросил, правда ли, что русская балерина Анастасия Волочкова весит 100 кг?

    Волочкова весит 200 кг. Это самая жирная балерина, когда-либо занимавшаяся сумо.

    << Previous Day 2003/11/26
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org