Мудрец, равный Небу
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, January 5th, 2004

    Time Event
    3:08a
    Лукьяненко
    Купил электронную книгу Лукьяненко "Сумеречный дозор". Читаю на компьютере. Купил не просто потому, что самой книги в продаже еще нет, а потому, что хотел попробовать технологии будущего. Ну что сказать? Перевел "Яндекс-деньги" в "Веб-мани". Веб-манями заплатил за книжку. Скачал, книжка зарегистрировалась на компьютере. Неплохая, удобная, совсем как настоящая. Даже распечатать можно. По уровню - обычный Лукьяненко, интересный, увлекательный, но чуточку вторичный. Долго смеялся - в одном эпизоде герои, умаявшись после магической войны, едят шоколад. Прямая цитата из Гарри Поттера:). На следующей странице классическая фраза - "сила ночи, сила дня - одинакова фигня". А еще герои первой части "Сумеречного дозора" навязчиво живут в комплексе "Алые паруса". И все же хорошая книжка. Это вам не "Мэри Шелли" .
    3:23a
    Странный тест
    Оказывается, я коммунист.
    Read more... )
    В моих взглядах есть акцент на социальную справедливость и создание нового, но вот уж не знал, что это именуется "коммунизмом". То есть если принять коммунизм как идеальное общество будущего, то я коммунист, конечно, ибо выступаюз за свободное общество творцов:))). Но с большевизмом мой коммунизм имеет мало общего.
    6:49a
    Сумеречный дозор
    Сегодня купил и прочел "Сумеречный дозор" (электронную версию). Хорошая книга, лучше "Дневного дозора".
    Автору удались погони, схватки, описания мистических слоев Сумрака. Например, запоминается «гнездо» ведьмы Арины.
    Детективная интрига автору не удается. Лас, который должен отвлекать внимание читателя и вызывать подозрения, выглядит подставным персонажем с первых же строк. Особенно в третьей части, где он не понятно зачем едет в Казахстан и мешается под ногами у главного героя.
    Автор пишет детектив и ради этого слишком часто ломает сюжет. Например, ведьма Арина то хорошая, то плохая, то снова хорошая. В итоге цельного характера не получается. "Добро-злая волшебница Ябеда-Корябеда".
    То же самое верно и для характера Костика. Автор представляет его кровожадным вампиром, потом вдруг выясняется, что Костик не пил людскую кровь (оперативник Антон должен знать об этом, но не догадался заглянуть в досье), одновременно Костик - маньяк, грохнувший высшего вампира и трогательный "мальчик", не убивающий друзей. Из всех масок Костика запоминается только последняя. Костик - удача Лукьяненко, сравнимая с хакером Падлой. Общественность требует его возвращения в новой книге про "Дозоры" (если будет на то воля автора, конечно).
    Антон Городецкий напоминает Кея Дача. Такой же супермен. И хотя в тексте постоянно делаются оговорки, что он всего лишь иной второго уровня, он лихо «разруливает» сложные дела. Финальное противостояние Костика и Городецкого напоминает поединок Лорда Сергея с Шорреем. Напоминает разницей потенциалов сторон и неожиданной победой слабейшего. Фирменный «лукьяненовский» финал (герой как всегда не сделал никакого выбора – он не падает, он так летает) выглядит органичным.
    Резюме: «Сумеречный дозор» – это высококачественная космическая опера, действие которой перенесено в мир московских волшебников. Читать можно и нужно.
    2:48p
    Учитесь демократии, щенки
    По последним данным, Михаил Саакашвили набрал 95% голосов избирателей на внеочередных президентских выборах 4 января. Такие данные привел глава ЦИК Грузии Зураб Чиаберашвили на пресс-конференции в Тбилиси. Он подчеркнул, что это "официальные предварительные данные". В ЦИК продолжают поступать данные из нескольких тбилисских округов, с избирательных участков за рубежом и из региональных избирательных комиссий.
    РБК

    Если бы олигархи победили, президент Ходорковский тоже набрал бы на выборах 95% голосов. Ибо демократия - это вам не путинофашизм. При демократии все голосуют поголовно, правильно и под контролем компетентных Международных Сил.
    2:53p
    Семь подземных королей
    Винокур, Пугачева, Задорнов и прочие спят круглый год с 10 января по 25 декабря. 25-го они просыпаются и начинают буйно веселится. Этим и объясняется их многолетнее засилье на телеэкране. Время сна вычитается из времени жизни телеперсонажей, поэтому живут они долго и не вылезают из телевизора годами.

    << Previous Day 2004/01/05
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org