Мудрец, равный Небу
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, February 24th, 2004

    Time Event
    1:41a
    Великие князья как азиаты
    Согласно исторической концепции Дмитрия Галковского (как я ее понимаю), дореволюционная Россия была и колонией и метрополией (то есть имела место самоколонизация). Революцию 1917 года он рассматривает как антиколониальную, то есть русские крестьяне свергли и "съели" русских "белых" - колонизаторов-дворян. Однако началось все со свержения царя. В нем крестьяне не участвовали, а участвовали сплошь князья-бояре, причем высшего ранга, вплоть до великих князей и князей императорской крови. Получается "нестыковочка". Солоневич пишет, что, свергая царя, правящий класс пытался защититься от неизбежно ждавшего его после войны банкротства.
    Тогда "восстание масс" следует рассматривать как ответ на попытку правящего слоя (уже азиатского к тому моменту) узурпировать власть и учредить "Бразилию".
    Уточню: февраль 1917 - это удавшийся декабрь 1825-го. Декабристы планировали как раз Бразилию со всеми прелестями третьесортного режима третьеразрядной страны. А раз так, то агенты "Азии" гнездились в самом правящем классе и никакими крестьянами не были. Быть может, революция Октября 1917 года была "правильной" в том смысле, что русские низы, путем огромных жертв свергли правящий класс и пробили таки дорогу модернизации??? Но если так, то история России не закончилась в 1917 году. Она продолжается и по сей день. И революция - лишь попытка убрать гигантский тромб российского правящего класса, который сделал ставку на подчинение страны внешним силам и консервацию отсталости в феврале 1917-го.
    Замечу, что в 1991 году деградировавший высший класс Советского Союза также сделал ставку на деградацию и, в отличие от февраля 1917 года – выиграл.
    12:52p
    Мертвая смерть
    Приснился масонский сон. Будто я нахожусь в каком то масонском "темпле". Кругом высокопоставленные масонские столоначальники в красных балахонах, на душе гадко и подозрительно. Мне зачем-то поручают взять камень и поставить его в специальную нишу (прям "Пятый элемент" получается). Камней, кажется, семь и лежат они в специальном деревянном ящике. Они большие, цветные и у каждого есть имя на древнееврейском. Имя выгравировано на боку у каждого камня (что то вроде "неф", сеф" и т.п. чепуховина). Ставлю желтый камень в нишу и получаю возможность ходить сквозь стены. Ниша для камня находится под самым потолком, и нужно руками жать чуть выше ниши. Там, где стена становится мягкой - можно пройти. Пролезаю и оказываюсь на этаже. Далее непонятно, воспоминания о сне обрываются. Кажется, шастаю по этажу. Служители не очень то довольны, так как "у начальства совещание", но почему то не гонят. Стелажи. Странные символы на стенах. Вообще, напоминает библиотеку. Высшие масоны в красных балахонах со значками (балахоны слишком напоминают форму факультета Гриффиндор, отсюда и значки).
    Вот такой сон. Любопытная смесь отрывочных знаний о масонстве с просмотренными недавно фотографиями. Интересно только, что это за камни...
    2:27p
    Вирус, вирус...
    Когда мы придем к власти, мы все компьютерные вирусы расстреляем на снегу. Вместе с лабораторией Касперского.
    3:07p
    Что скажут кандидаты в президенты в день голосования
    Корр. - За кого вы проголосовали?
    Путин: Я - проголосовал. (загадочно улыбается)
    Миронов: За лучшего кандидата в президенты России - Путина Владимира Владимировича.
    Харитонов: Долго искал в списке Зюганова. Не нашел. Проголосовал против всех!!!
    Малышкин: За Жириновского!!!
    Хакамада: Путин скрывает от народа правду! Чтобы открыть людям глаза, я унесла бюллетень с собой. Ну что, Путин, съел? (съедает бюллетень).
    Глазьев: За Родину!
    4:50p
    Кстати,
    Христенко в роли и.о. премьера может означать, что другие вице- не имеют шансов (иначе, по ельцинскому обычаю, их бы назначили и.о. с одновременным предложением кандидатуры Государственной думе). Это значит, что на пост премьера будет выдвинут человек, который сейчас не занимает вице-премьерского поста. То есть Иванов?
    5:08p
    Путин
    Если прочитать внимательно текст заявления Путина, то планируется что-то вроде тотальной чистки правительства.

    "Поэтому считаю правильным прямо сейчас, не дожидаясь окончания избирательной кампании, заявить состав высшего исполнительного органа государственной власти, который должен будет принять на себя свою часть ответственности за дальнейшее развитие нашей страны"

    То есть вариант Гайдара, новые молодые реформаторы? Вопрос, будет ли это анти-Гайдар, который займется экономической реформой или это будет снова-Гайдар, которые по десятому разу будет шокотерапить???
    Тотализатор что ль открыть на фамилию будущего премьера???
    5:27p
    Кстати
    Теперь все будут заниматься только правительством и Путиным. Неделя на подбор кандидатуры премьера, неделя - утверждение премьера в Думе. Еще неделя - назначение премьера и объявление структуры и нового состава правительства. И тут же - выборы Президента. то есть Путин будет постоянно на телеэкране и комментаторы будут заинтересовано комментировать каждый его шаг.
    Новое правительство проживет недолго - после того, как путин принесет присягу на новый срок, Кабинет будет обязан сложить свои полномочия. Так что вопрос, не будет ли новое правительство целиком пиарным? Во всяком случае, у тех сил, которые не смогут провести своих представителей в правительство сейчас, будет шанс отыграться через месяц.
    5:53p
    Путин ставит на инновации
    МОСКВА, 24 февраля. /Корр. РИА "Новости" Олег Осипов/. Инновационный прорыв для современной России - это реальное слагаемое быстрой модернизации страны, путь повышения качества жизни людей и конкурентоспособности экономики. Об этом заявил Владимир Путин, выступая во вторник на совместном заседании Совета безопасности РФ и Президиума Госсовета.
    "Мы не должны рассматривать инновационную политику как однозначный выбор и поддержку государством ограниченного круга научно-технических проектов или отраслей экономики, - сказал президент России. - Следует предусмотреть формирование принципиально новых отношений науки, бизнеса и государства, в которых разделение полномочий, ответственности и рисков происходят на всех этапах инновационного процесса - от научной идеи до конечного продукта".

    В рамках инновационной политики России предстоит отстроить адекватную инфраструктуру, в которую должны войти все необходимые управленческие, правовые институциональные элементы, сказал глава государства. "Иначе, нам не создать технологический коридор от научного открытия до рыночного продукта", - отметил он.
    (конец цитаты)

    То есть второго издания либерализма все-таки не будет...
    5:57p
    Времена и сроки
    "предложение о кандидатуре председателя правительства РФ вносится не позднее двухнедельного срока после отставки кабинета министров".

    Затем Госдума должна утвердить представленную кандидатуру главы правительства в недельный срок, добавил источник.

    Таким образом, получается, что согласно Конституции последний день для внесения кандидатуры премьера в нижнюю палату парламента - 9 марта, а 16 марта - последний срок для вынесения решения Госдумой.


    Таким образом, кандидатура премьера "по уму" должна быть внесена уже на этой неделе, утверждена на следующей. А состав правительства должен быть объявлен в последнюю неделю выборов. И должен быть - сенсационным.
    6:06p
    Вот и на Сейшелах непорядок...
    НЬЮ-ДЕЛИ, 24 февраля. /Корр. РИА "Новости"/. Президент Республики Сейшельские острова Франс Альберт Рене уходит в отставку. Об этом он заявил во вторник в телевизионном обращении к народу.
    10:50p
    Что будет, если...
    Что будет, если банку воды, заряженную Чумаком, подставить к телевизору, в котором вещает Кашпировский?

    << Previous Day 2004/02/24
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org