Мудрец, равный Небу
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Friday, September 3rd, 2004
Time |
Event |
10:44a |
| 12:12p |
Мобильник – оружие граждан против террора. Терроризм на улицах наших городов, это реальность, это война которая идет против России. А во время войны для нас может существовать только один закон – «Все силы и средства на разгром врага». Враг проникает на улицы наших городов, взрывает вагоны метро, автобусные остановки, самолеты, берет в заложники наших детей. Наше государство, как может старается защитить нас. И не надо говорить, что это не так. Милиция не дала смертнице на Рижской спуститься в метро (сколько тогда было бы жертв), милиционеры, защищавшие школу в Беслане приняли неравный бой и погибли на боевом посту. Государство сражается. Мы верим, что предателей из серии «Шамиль Басаев, говорите громче» среди наших правителей нет. Но государству нужна наша помощь. Только все вместе, проявив безусловную лояльность власти мы сможем одолеть подонков. Ибо для них нет разницы между милиционером и обывателем, между чекистом и школьником, они хотят уничтожить нас всех. Что можем сделать мы, обычные граждане, мирные обыватели, чтобы помочь государству справиться терроризмом? У нас есть мощное оружие в борьбе против террористов – это бдительность. Ведь почему террористы расхаживают по улицам наших городов, как у себя дома? Потому что мы недостаточно бдительны! Многие ли из нас, увидев у своего подъезда подозрительную коробку, снимут трубку и позвонят в милицию? Многие ли из нас, заметив подозрительного пассажира в метро, подойдут к милиционеру и попросят проверить этого субъекта? А должно быть именно так. Сегодня у многих из нас есть оружие, которое для террориста опаснее пистолета и снайперской винтовки – это мобильный телефон. И каждый бдительный и лояльный гражданин заметив что-то подозрительное должен немедленно снять трубку набрать 02 и позвонить. Если нет телефона – подойти к ближайшему милиционеру, если милиционер откажется принимать меры, подойти к следующему, откажется и он – позвонить по 02 (и заодно сообщить о реакции милиции), откажутся принимать звонок – позвонить по телефону ФСБ (все телефоны опубликованы). Главное – не лениться и не молчать. Пусть милиция проверит тысячи пустых коробок и обыщет тысячи обычных граждан, но если в 1001 случае будет найдена бомба или «пояс шахида» значит и предыдущие звонки были не напрасны! Для успешной борьбы с террором нам нужна каждая пара глаз, каждое ухо, каждый мобильный телефон. Террорист может спрятаться от 5 – 10 сотрудников милиции, но он не сможет укрыться от глаз сотен и тысяч бдительных граждан! Только так, все вместе, власть и граждане, мы сможем одолеть этого врага. Телефон доверия ФСБ России (095) 914-22-22 Телефон милиции - 02 Телефон МЧС - 01 http://www.livejournal.com/users/kitowras/46987.html | 2:47p |
Идет штурм школы в Беслане. Говорят, рухнула крыша. | 7:33p |
Путин победил. Но пока неизвестно, с каким счетом Хотя операция по изгнанию боевиков из Беслана продолжается, уже можно подвести ее предварительные итоги. Российские власти не отступили под нажимом террористов. Путин снова победил. Ему удалось сохранить результаты своей политики по замирению Чечни.
Общественное мнение будет оценивать результативность операции по количеству погибших и спасенных. Однако нет никаких оснований полагать, что даже в случае большого числа жертв правительство будет дестабилизировано. Скорее, произойдет консолидация общества вокруг главы государства, как обычно происходит практически во всех странах. Достаточно вспомнить ту же Америку после 9/11.
Это означает, что Путин от общественного мнения более широкий мандат на наведение порядка на Северном Кавказе. Вполне возможно, что этот мандат распространится и на весь СНГ. Во всяком случае, укрепление рубежей нашего государства и пересмотр отношений с отдельными государствами СНГ станут на повестку дня. Ведь многие аналитики полагают, что захватившие школу террористы прошли подготовку в Грузии. После событий в Беслане Россия получила свою «ось зла». Куда наряду с чеченскими террористами вошли и антироссийские режимы постсоветского пространства.
Скорее всего, нас ждет ужесточение режима и, быть может, укрепление служб безопасности, в отношении которых в период кризиса были высказано множество нареканий. Иначе говоря, курс на укрепление государства и органов правопорядка, взятый с приходом к власти Путина, скорее всего, будет не только закреплен, но и усилен. | 8:05p |
|
|