Мудрец, равный Небу
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, September 4th, 2004

    Time Event
    3:08a
    Неуместное
    Булгаковский пес, превращаясь из Шарика в Шарикова, по пути несколько дней был "Лениным". Вспомните беспрерывно повторяемое "Абырвалг, абырвалг!". Почти так же вел себя больной идол мирового пролетариата. Очень любил повторять слова: "Вот-вот!" или "Гильбо-гильбо!". "Ленин" - переходная ступень от собаки к человеку. Нельзя стать Шариковым, не побывав в шкуре Ленина. Хотя бы несколько дней.
    2:57p
    Александров был прав
    Следует объединить усилия с новым правительством Грузии при президенте Саакашвили, прекратив нападки Москвы на близость последнего к Соединенным Штатам и вместо этого разработав общую стратегию безопасности, которая позволит избавиться от лагерей повстанцев по обе стороны Кавказского хребта. Россия должна признать и компенсировать прежние злоупотребления в сфере прав человека, выделить значительную долю доходов от нефти в распоряжение заслуживающих доверия чеченских представителей, с которыми ей следует достичь соглашения в ходе переговоров.

    По ссылке от [info]novy_chitatel@lj

    Похоже, Александров был прав: Причина событий в Беслане — борьба между Россией и англосаксонскими державами за контроль над Закавказьем.
    3:40p
    Заметки на полях
    Если верна версия, что теракты организованы "англичанами" (то есть мировой олигархической группировкой, которая контролирует Британию и демпартию США), то:

    1) В ближайшие дни последует затишье;
    2) Во время затишья будет выдвигаться требование - уйти из СНГ и с Кавказа.
    3) В случае согласия Путина - Россия в нынешнем виде прекратит существование в течение нескольких ближайших лет. Ибо на Кавказе возникнет "имамат", который, конечно, будет атаковать Россию с еще большей прытью, чем Басаев в 1999 году.
    4) В случае отказа Путина - высока вероятность новых терактов.
    5) Укрепление режима по американскому сценарию может иметь только краткосрочный эффект, потому что даже очень сильные спецслужбы не могут контролировать террор, который ведется извне (пример - Израиль).
    6) В случае отказа сдать Кавказ придется переносить войну на территорию противника.
    7) Война с Великобританией непосредственно невозможна, ее территория находится слишком далеко, а местные непокорные племена замирены.
    8) Значит, придется уничтожить "источник требований". Причину, по которой "англичане" (на самом деле олигархический конгломерат Британия+Демпартия США) лезут на Кавказ. То есть нефтепровод.
    9) Ответный удар может быть только в форме взятия Закавказья под контроль.
    10) Ключом к Закавказью является Грузия. Без нее проект нефтепровода бессмысленен.
    11) Это означает, что для прекращения террора на территории России придется воевать против Грузии, а, точнее, Саакашвили.
    12) Взятия под контроль Грузии позволит выгнать оттуда наших "друзей" и закроет проблему "борьба за контроль над Кавказом".
    13) Означает ли это, что война с Грузией неизбежна или есть иные варианты?
    14) В частности - немедленная гражданская война в Грузии с участием осетин и абхазов и при негласной российской поддержке?
    15) Пожалуй, последнее - оптимальный вариант.

    Посмотрим, что будет в действительности. Информации мало...
    8:32p
    Обращение Президента России Владимира Путина
    4 сентября 2004 года
    Москва, Кремль 
     
    Говорить трудно. И горько.

    На нашей земле произошла страшная трагедия. Все последние дни каждый из нас глубоко страдал и пропустил через свое сердце все, что происходило в российском городе Беслане. Где мы столкнулись не просто с убийцами, а с теми, кто использовал оружие против беззащитных детей.

    И сейчас я, прежде всего, обращаюсь со словами поддержки и сопереживания к людям, потерявшим самое дорогое в жизни – своих детей, своих родных и близких.

    Прошу вспомнить всех, кто погиб от руки террористов в последние  дни.

    *      *      *

    В истории России было немало трагических страниц и тяжелых испытаний. Сегодня мы живем в условиях, сложившихся после распада огромного, великого государства. Государства, которое оказалось, к сожалению, нежизнеспособным в условиях быстро меняющегося мира.

    Но, несмотря на все трудности, нам удалось сохранить ядро этого гиганта – Советского Союза. И мы назвали новую страну Российской Федерацией.

    Мы все ожидали перемен. Перемен к лучшему.

    Но ко многому, что изменилось в нашей жизни, – оказались абсолютно не подготовленными. Почему?

    Мы живем в условиях переходной экономики и не соответствующей состоянию и уровню развития общества политической системы.

    Мы живем в условиях обострившихся внутренних конфликтов и межэтнических противоречий, которые раньше жёстко подавлялись господствующей идеологией.

    Мы перестали уделять должное внимание вопросам обороны и безопасности, позволили коррупции поразить судебную и правоохранительную сферы.

    Кроме того, наша страна – с некогда самой мощной системой защиты своих внешних рубежей – в одночасье оказалась не защищенной ни с Запада, ни с Востока.

    На создание новых, современных и реально защищенных границ уйдут многие годы и потребуются миллиарды рублей.

    Но и здесь мы могли бы быть более эффективными, если бы действовали своевременно и профессионально.

    В общем, нужно признать, что мы не проявили понимания сложности и опасности процессов, происходящих в своей собственной стране и в мире в целом.

    Во всяком случае, не смогли на них адекватно среагировать. Проявили слабость.

    А слабых – бьют.
    Далее )
    8:37p
    Читая Путина
    Не так уж я был неправ в своем вчерашнем комментарии.

    << Previous Day 2004/09/04
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org