Мудрец, равный Небу
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, January 13th, 2005

    Time Event
    3:25p
    Народ, давайте устроим небольшой флеш-моб


    Давайте вместе разместим у себя в ЖЖ эту картинку в знак протеста против отмены льгот. Мы ж интеллигенция. Что б люди видели нашу позицию. А заодно дорогой Владимир Владимирович, если он нас читает.

    Картинку можно найти по этой ссылке - http://www.gazeta.ru/2005/01/12/images/i4_144848_39.jpg
    6:04p
    Патриарх против монетизации льгот (небольшой комментарий)
    Заявление Патриарха Московского и всея Руси в связи с проведением акций протеста в России

    Выступление Патриарха — крайне тревожный сигнал. Церковь традиционно держит нейтралитет по отношению к государству. Согласно внутрицерковному положению, священникам запрещено заниматься политической деятельностью. Однако не секрет, что прихожане Русской православной церкви — в основном пожилые люди. Очевидно, монетизация льгот настолько сильно ударила по церковному народу, что даже традиционно блюдущий политический нейтралитет Патриарх вынужден вмешаться в ситуацию и призвать власти задуматься над последствиями проводимых социальных реформ.

    Комментарий написан мной, естественно. Раз против монетизации выступает сам Патриарх, значит, удар по пенсионерам нанесен действительно страшной силы.
    6:33p
    Нация как позитивный невроз
    В Америке существует целый институт психоанализа, который занимается тем, что лечит людей от комплексов и неврозов. Но я подумал другое. А что, если существуют институты, которые прививают людям комплексы? Ведь комплекс может быть и полезен, если заставляет человека действовать в правильном направлении. Мучимый комплексами «коротышка» может быть мотивирован гораздо выше среднего человека и, следовательно, стать Наполеоном.

    Костя Крылов много писал о позитивной невротизации, но возлагал позитивную невротизацию на институт семьи. Что, если существуют более серьезные институты, занимающиеся позитивной невротизацией? Например, приходит еврей в синагогу, а там ему говорят – дескать, вы самый великий на свете, избранный, за всю Вселенную в ответе. Одновременно ему говорят – вы гонимый и за избранность свою страдаете. Еврей от этого становится нервным, но образ его действий меняется в правильном направлении. Иначе говоря, он начинает поддерживать своих, вкладывается в образование и т.д.

    То есть нация – это институт позитивной невротизации, по большому счету. Когда американцу говорят, что он протестант, которому Бог даровал Америку, Град на Холме и т.д., происходит позитивная невротизация и получается национальность очень работящая, доброжелательная, открытая, но вместе с тем зацикленная на своей исключительности и агрессивная. То есть то, что надо для рынка.
    Следует ли из этого, что национальность – это коллективно переживаемый позитивный невроз? Пожалуй, да.

    Однако из этого следует, что бороться против нации надо путем навязывания ей негативного невроза. Например, вместо комплекса избранности/гонимости, который стандартно выковывает очень работоспособного человека, надеющегося только на собственные силы и исключительно эффективно действующего в рыночном море, навязывается комплекс вины/неудачливости.
    Теперь посмотрим, какой комплекс навязывают нам российские СМИ? Ну да, тот самый. Нельзя открыть газету, чтобы не прочесть, как бомж убил и съел собственного собутыльника (прочтите МК, там это ТЕМА). И сразу все понятно.

    На Украине же в период бархатной революции население было позитивно невротизировано командой Ющенко. С одной стороны, украинцам внушалось, что они самые-самые, с другой – говорилось, что их гонит внешний враг – Россия. В результате на Украине сложилась оранжевая нация.

    А в России – пока нет, но скоро будет.
    Такие дела.
    7:10p
    Главком ВВС против монетизации льгот
    МОСКВА, 13 янв - РИА "Новости". Закон об отмене льгот в первую очередь ударил по молодым офицерам, сообщил журналистам главнокомандующий Военно-воздушными силами (ВВС) России генерал армии Владимир Михайлов.
    "Вступивший в силу закон об отмене льгот в первую очередь ударил по молодым офицерам, которые получают и так небольшую зарплату", - сказал Михайлов.

    По его словам, командование ВВС уже вынуждено организовывать рейсовые маршруты для того, чтобы доставлять офицеров до места службы.

    "В целом, отмена льгот без достойной компенсации негативно скажется в первую очередь на младших офицерах, и необходимо повысить зарплату молодым офицерам до такого уровня, чтобы она стала соизмерима с зарплатой начальства", - считает генерал армии.

    << Previous Day 2005/01/13
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org