Мудрец, равный Небу
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Tuesday, July 5th, 2005
Time |
Event |
2:01a |
Стеклянные шарики Помню, в раннем детстве, в первом-втором классе любил играть с красивыми стеклянными шариками. Они были зеленые, а некоторые - желтые. У меня их была целая коробка, а пара сохранилась до сей поры. Так вот, сегодня полез в "Яндекс", чтобы выяснить, что это за шарики и откуда они взялись. Оказывается, это "технический стеклобиссер". Представляете, я играл с "техническим стеклобиссером". Ужас, да? Но все равно, шарики были забавны. Вот один из почтенного семейства, проживавшего в пакете из-под молока. | 1:35p |
Пинанье Шредера Шойбле пинает Шредера за дружбу с Москвой.Я думаю, германская опозиция опасается, как бы "друг Владимир" "другу Герхарду" чего перед выборами не подарил. Тот же Калининград или вывезенные в счет репараций сокровища германских музеев. Русские правители такие. Им ради великой дружбы своей страны не жаль. А ХДС/ХСС нужно выборы выигрывать. | 1:55p |
О как! ВАШИНГТОН, 5 июл - РИА "Новости", Аркадий Орлов. Комитет Сената США по ассигнованиям выразил обеспокоенность усилением России на постсоветском пространстве и призвал госдепартамент "созвать международную конференцию по продвижению демократии в этом регионе". Об этом РИА "Новости" сообщили в секретариате сената, куда для утверждения на заседании в полном составе поступил проект бюджета внешнеполитического ведомства на 2006 год, одобренный профильным комитетом в конце минувшей недели. "Авторитарная Россия представляет собой растущую угрозу для стран в регионе, которые находятся на переходе к демократии, и противодействие этой угрозе должно быть приоритетом для США", - подчеркивается в решении сенатского комитета. | 5:19p |
Вопрос про Солженицына на сайте АПН (www.apn.ru) на этой неделе появятся несколько материалов, посвященных общественно-политической деятельности Александра Исаевича Солженицына.
В связи с этим предлагаю участникам сообщества ответить на ряд вопросов. Ответы обещаю разместить на нашем сайте, поэтому прошу направлять их по адресу boris@apn.ru с указанием имен или ников:
1. Как Вы полагаете, А.И. Солженицын останется в истории России как писатель или как публицист? Какие публицистические работы Солженицына Вам наиболее близки?
2. Как Вы относитесь к геополитической программе и историософским воззрениям писателя, изложенным в "Письме вождям Советского Союза" и ряде последующих работ, включая «Как нам обустроить Россию»? Одобряете ли Вы антиимперскую и изоляционистскую программу Солженицына? Считаете ли Вы, что она будет востребована новой Россией?
3. Чем Вы объясняете молчание А.И. Солженицына в период с 1983 по 1990 гг.? Могло ли вмешательство Солженицына и его активное участие в политике изменить судьбу страны в эту эпоху?
4. Поддерживаете ли Вы отношение Солженицына к идее "экспорта демократии", которое он высказал во время недавнего интервью телекомпании РТР? Не находите ли Вы здесь противоречие с пафосом знаменитой Гарвардской речи писателя 8 июня 1978 г.и других его выступлений эпохи холодной войны?
5.Считаете ли Вы, что национальная идея России состоит в «сбережение народа»?
С надеждой на взаимодействие, Борис Межуев, редактор сайта Агентства политических новостей. |
|