«Реальная политика» Посмотрел очередной выпуск программы «Реальная политика» Глеба Павловского.
Компетентный источник, близкий к Кремлю,
Администрации президента один мой знакомый утверждал, что программа должна была быть поживее, чем на прошлой неделе. Он жестоко ашипся!!!
Павловский, правду сказать, стал говорить быстрее и жестче. Но на качестве программы в целом это не отразилось. Программа:
1) состоит из великого множества сюжетов,
2) сюжеты никак не связаны друг с другом (не считать же связкой постоянно повторяемую ведущим фразу «на этой неделе»)
3) сюжеты не несут ровным счетом никакой смысловой нагрузки. Пример – «на этой неделе» был день рожденья у Примакова. Ну, был. Ждешь продолжения. Но продолжения нет. Ни интервью с юбиляром, ни биографического рассказа. Показывают архивные кадры, а ведущий объясняет, что Примаков был самым «улыбчивым» из несостоявшихся президентов России. И играл важную роль во власти еще в 1985 году, не говоря уже о годах 90-х. Ну и что? 9/10 этих фактов можно прочесть в любой энциклопедии.
4) мультфильмы про «Владимира Владимировича (ТМ)» - чудовищный отстой.
5) Паркер, Осетинская и Глазычев – отдельная песня. Любой из их текстов мог бы произнести Павловский. Зачем программе четверо ведущих? Явный перебор. Или их следует воспринимать как тематических обозревателей? Осетинская – экономика. Хорошо. Но Паркер? Глазычев? Они то по каким темам спецы? «Непонятно нам». То есть, я понимаю, что эти люди могут тонко разбираться в своих областях. Но на экране этого не видно. Паркер, например, в ушанке и телогрейке изображает из себя Ходорковского. А зачем? Вроде, есть рубрика "мультфильмы".
6) Интервью с министром обороны Ивановым – скука и отстой. Единственная забавность – копирование министром путинских интонаций и жестов, более точное, чем в паркеровских мультфильмах. По глазам Павловского было видно, что ему ужасно хочется обратиться к Иванову «брателло» и потрогать его за рукав – настоящий ли? Действительно, встречаться с живым персонажем мультфильма приходится не каждый день.
7) Долгое доказательство, что проигрыш российскими олигархами конкурса по «Криворожьстали» - очередная великая победа. Потому что деньгами, полученными от приватизации комбината, Украина заплатит за газ. Этот тезис меня зомбировал (роняет слюну на клавиатуру).
8) Главное. См. пункт 9!!!
9) Глядя на взъерошенную прическу Паркера, понял внезапно, что ведущие «Реальной политики» - просто персонажи гениального Олега Куваева.
Паркер, например, - это Лохматый.
Осетинская, понятно, Масяня.
Павловский – Хрюндель.
А Глазычев… Глазычев, пожалуй, зеленый кот, эпизодический персонаж многих мультиков Куваева. Во всяком случае, выражение лица – то же.

Вот такЪ!