Мудрец, равный Небу
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, October 30th, 2005

    Time Event
    12:22a
    «Реальная политика»
    Посмотрел очередной выпуск программы «Реальная политика» Глеба Павловского. Компетентный источник, близкий к Кремлю, Администрации президента один мой знакомый утверждал, что программа должна была быть поживее, чем на прошлой неделе. Он жестоко ашипся!!!

    Павловский, правду сказать, стал говорить быстрее и жестче. Но на качестве программы в целом это не отразилось. Программа:

    1) состоит из великого множества сюжетов,

    2) сюжеты никак не связаны друг с другом (не считать же связкой постоянно повторяемую ведущим фразу «на этой неделе»)

    3) сюжеты не несут ровным счетом никакой смысловой нагрузки. Пример – «на этой неделе» был день рожденья у Примакова. Ну, был. Ждешь продолжения. Но продолжения нет. Ни интервью с юбиляром, ни биографического рассказа. Показывают архивные кадры, а ведущий объясняет, что Примаков был самым «улыбчивым» из несостоявшихся президентов России. И играл важную роль во власти еще в 1985 году, не говоря уже о годах 90-х. Ну и что? 9/10 этих фактов можно прочесть в любой энциклопедии.

    4) мультфильмы про «Владимира Владимировича (ТМ)» - чудовищный отстой.

    5) Паркер, Осетинская и Глазычев – отдельная песня. Любой из их текстов мог бы произнести Павловский. Зачем программе четверо ведущих? Явный перебор. Или их следует воспринимать как тематических обозревателей? Осетинская – экономика. Хорошо. Но Паркер? Глазычев? Они то по каким темам спецы? «Непонятно нам». То есть, я понимаю, что эти люди могут тонко разбираться в своих областях. Но на экране этого не видно. Паркер, например, в ушанке и телогрейке изображает из себя Ходорковского. А зачем? Вроде, есть рубрика "мультфильмы".

    6) Интервью с министром обороны Ивановым – скука и отстой. Единственная забавность – копирование министром путинских интонаций и жестов, более точное, чем в паркеровских мультфильмах. По глазам Павловского было видно, что ему ужасно хочется обратиться к Иванову «брателло» и потрогать его за рукав – настоящий ли? Действительно, встречаться с живым персонажем мультфильма приходится не каждый день.

    7) Долгое доказательство, что проигрыш российскими олигархами конкурса по «Криворожьстали» - очередная великая победа. Потому что деньгами, полученными от приватизации комбината, Украина заплатит за газ. Этот тезис меня зомбировал (роняет слюну на клавиатуру).

    8) Главное. См. пункт 9!!!

    9) Глядя на взъерошенную прическу Паркера, понял внезапно, что ведущие «Реальной политики» - просто персонажи гениального Олега Куваева.

    Паркер, например, - это Лохматый.
    Осетинская, понятно, Масяня.
    Павловский – Хрюндель.
    А Глазычев… Глазычев, пожалуй, зеленый кот, эпизодический персонаж многих мультиков Куваева. Во всяком случае, выражение лица – то же.



    Вот такЪ!
    12:56a
    Стих
    В минуту жизни трудную
    Пою я песню нудную
    11:23p
    Русские как проклятый народ
    Не без удивления прочел тексты, в которых утверждается, что русские поголовно виновны в убийстве царя Николая Второго и его семьи. Эта концепция является ложью и клеветой на русский народ. Нам навязывают ложную религию, эрзац христианства. Где место Христа искусственным образом занимает царь Николай. Учение о коллективной вине повторяет средневековую легенду о евреях, проклятых за убийство Христа, превращает русских в проклятый народ.

    Сами евреи, что важно, себя проклятым народом не считали. Нам же предлагается стать проклятыми, вплоть до какого-то невразумительного «покаяния». Я подозреваю, что институт «покаяния» народов есть институт нецерковный. В противном случае пусть мне укажут прецедент «покаяния» целого народа. Что-то не припомню, чтобы сторонники коллективного покаяния русских привели хоть один пример коллективного покаяния какого-либо другого народа.

    Мы уже видели «покаяние» властей России перед царской семьей. Омерзительное кривляние Ельцина и Немцова, похороны в Петербурге неизвестных людей, которых Церковь отказалась признать за царя Николая и его семью. Помнящий это уже должен усомниться, от Бога ли идет идея всенародного покаяния. Ибо как я, 1975 года рождения, могу быть виновен в убийстве царской семьи, произошедшем в 1918 году? Никак. Так на каком же основании сие моя вина? Даже предков моих невозможно обвинить ни в клятвопреступлении, ни в убийстве царя, ибо свержение Николая было результатом верхушечного переворота, а убийство – распоряжения Ленина. Ни к тому, ни к другому русский народ отношения не имел.

    Всякий, возлагающий на русский народ кровь царя Николая и его семьи, клевещет. Принятие на себя обвинения в преступлении, которого мы, русские, не совершали, дает мучителям и гонителям русского народа карт-бланш на любые преступления по отношению к нашему народу. Ибо «покаяние» народа должно свершиться перед какой-то невнятной инстанцией. Сам Христос не осудил своих гонителей и убийц (кроме Иуды – «лучшем б ему не родиться»). Неужели русские грешнее отдавших Богочеловека на распятие?

    Вопрос о достаточности «покаяния» будет решать, понятно, не Церковь. Кто такая Церковь, право слово? Что изменило мнение Патриарха в вопросе о захоронении «царской семьи»? Прекраснейшим образом захоронили, наплевав на мнение предстоятеля Русской церкви.

    Признавая за собой родовую вину в убийстве царя, мы тем самым передаем духовную власть над русским народом из рук Церкви в руки нынешних наших палачей и мучителей. Ибо решать, покаялись ли русские, будут Хакамада и Немцов, Новодворская и Ельцин, но никак не святые старцы или церковные соборы. И будете уверены, проклятие будет вечно, «покаяние» всегда недостаточно, пока хоть один русский жив на земле.

    Так что сторонникам покаяния русского народа надо, мягко говоря, покаяться самим. «Врачу – исцелись сам», так сказал Христос.
    11:54p
    1
    Бесконечно гениальный дневник директора московской школы

    Немедленно читать и добавлять в друзья (впрочем, 2535 человек уже прочли и добавили)

    << Previous Day 2005/10/30
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org