Мудрец, равный Небу
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, December 20th, 2005

    Time Event
    12:58p
    2:25p
    Продолжение романа
    Однажды весною, в час небывало жаркого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появились два гражданина. Первый был не кто иной, как Алексей Чадаев, член одной из крупнейших в Москве Общественных палат и главный редактор журнала, сокращенно именуемого РЖ, а молодой спутник его – журналист Олег Кашин, пишущий под псевдонимом – Другой Кашин...
    2:35p
    Продолжение романа-2
    -- Помилуйте, Олег, кто же вас не знает? -- здесь иностранец вытащил из кармана вчерашний номер "Эксперта", и Олег увидел на первой же странице свое изображение, а под ним свою же собственную статью. Но вчера еще радовавшее доказательство славы и популярности на этот раз ничуть не обрадовало журналиста.
    -- Я извиняюсь, -- сказал он, и лицо его потемнело, -- вы не можете подождать минутку? Я хочу товарищу пару слов сказать.
    -- О, с удовольствием! -- воскликнул неизвестный, -- здесь так хорошо под липами, а я, кстати, никуда и не спешу.
    -- Вот что, Леша, -- зашептал спецкор, оттащив Чадаева в сторону, -- он никакой не интурист, а оранжист. Это киевский эмигрант, перебравшийся к нам. Спрашивай у него документы, а то уйдет...
    -- Ты думаешь? -- встревоженно шепнул Чадаев, а сам подумал: "А ведь он прав!"
    -- Уж ты мне верь, -- засипел ему в ухо журналист, -- он дурачком прикидывается, чтобы выспросить кое-что. Ты слышишь, как он по-русски говорит, -- журналист говорил и косился, следя, чтобы неизвестный не удрал, -- идем, задержим его, а то уйдет...
    И журналист за руку потянул Чадаева к скамейке.
    Незнакомец не сидел, а стоял возле нее, держа в руках какую-то книжечку в темно-сером переплете, плотный конверт хорошей бумаги и визитную карточку.
    -- Извините меня, что я в пылу нашего спора забыл представить себя вам. Вот моя карточка, паспорт и приглашение приехать в Москву для консультации, -- веско проговорил неизвестный, проницательно глядя на обоих литераторов.
    Те сконфузились. "Черт, все слышал," -- подумал Чадаев и вежливым жестом показал, что в предъявлении документов нет надобности. Пока иностранец совал их редактору, корреспондент успел разглядеть на карточке напечатанное иностранными буквами слово "профессор" и инициалы -- "СБ".
    <…>

    -- А у вас какая специальность? -- осведомился Чадаев.
    -- Я -- специалист по черному пиару.
    "На тебе!" -- стукнуло в голове у Алексея.
    -- И... и вас по этой специальности пригласили к нам? – заикнувшись спросил он.
    -- Да, по этой пригласили, -- подтвердил профессор и пояснил: -- Тут в государственной библиотеке обнаружены подлинные рукописи Глазычева, так вот требуется, чтобы я их разобрал. Я единственный в мире специалист.
    2:49p
    Продолжение романа-3
    -- Так, так, так, -- сказал доктор и, повернувшись к Олегу, добавил: --
    Здравствуйте!
    -- Здорово, вредитель! -- злобно и громко ответил Олег.
    Шаргунов сконфузился до того, что не посмел поднять глаза на вежливого доктора. Но тот ничуть не обиделся, а привычным, ловким жестом снял очки, приподняв полу халата, спрятал их в задний карман брюк, а затем спросил у Олега:
    -- Сколько вам лет?
    -- Подите вы все от меня к чертям, в самом деле! -- грубо закричал Олег и отвернулся.
    -- Почему же вы сердитесь? Разве я сказал вам что-нибудь неприятное?
    -- Мне двадцать шесть лет, -- возбужденно заговорил Олег, -- и я подам жалобу на вас всех. А на тебя в особенности, гнида! -- отнесся он отдельно к Шаргунову.

    <…>

    -- Типичный оранжист по своей психологии, -- заговорил Олег, которому, очевидно, приспичило обличать Шаргунова, -- и притом оранжист, тщательно маскирующийся под лоялиста. Посмотрите на его постную физиономию и сличите с теми звучными лозунгами, который он прописал в недавней статье в РЖ! Хе-хе-хе... "Революции не будет!" да "революции не будет!"... А вы загляните к нему внутрь --что он там думает... вы ахнете! -- и Олег зловеще рассмеялся.
    3:07p
    Продолжение романа-4
    -- Я извиняюсь, вы мне дали телеграмму? -- спросил Егор Станиславович, мучительно думая о том, кто бы мог быть этот удивительный плакса.
    -- Он! -- ответил Святенков и указал пальцем на кота.
    Холмогоров вытаращил глаза, полагая, что ослышался.
    <…>
    Кот же шевельнулся, спрыгнул со стула, стал на задние лапы, подбоченился, раскрыл пасть и сказал:
    -- Ну, я дал телеграмму! Дальше что?
    У Егора Станиславовича сразу закружилась голова, руки и ноги отнялись, он уронил чемодан и сел на стул напротив кота.
    -- Я, кажется, русским языком спрашиваю, -- сурово сказал кот, --дальше что?
    Но Холмогоров не дал никакого ответа.
    -- Сто баксов! -- тявкнул кот и протянул пухлую лапу.
    Ничего не соображая и ничего не видя, кроме двух искр, горящих в кошачьих глазах, Холмогоров выхватил из кармана 100 долларов. Кот снял с подзеркального стола очки в толстой черной оправе, надел их на морду, от чего сделался еще внушительнее, и вынул из прыгающей руки Холмогорова купюру.
    "Вот интересно: упаду я в обморок или нет?" -- подумал Холмогоров.
    5:14p
    Ужасы нашего городка
    Иван Давыдов собирается продаться в рабство. Люди в комментах советуют ему превратиться в акционерное общество. Думаю, на него можно будет выпускать американские депозитарные расписки.
    5:15p
    Между прочим, бред
    Шагами тихими
    Неслышно ступая
    Горячка белая
    Приходит нагая
    5:18p
    Или так...
    Однажды весною, в час небывало жаркого заката, в Кремле, на Патриарших прудах, появились два гражданина. Первый был не кто иной, как Владимир Владимирович (ТМ), президент одной из крупнейших в Москве организаций, известной под именем Администрации Президента, а молодой спутник его – политолог Владислав Дудаев, более известный под псевдонимом Сурков.

    Все сходица!!!
    5:53p
    А кто бы мог написать для АПН на тему "Художник и власть"? Или, если чуть сузить, "Мастер и Маргарита"?
    6:06p
    ЖЖ-юзеры едят мой мозг.
    6:27p
    Объявление
    Я очень хочу стать тысячником.

    Пожалуйста, прорекламируйте мой журнал в своих ЖЖ!
    6:59p
    Я хочу стать тысячником!
    Я - маленький, трогательный котенок! Я всегда мечтал стать тысячником. Миу, миу, тьфу, в смысле, мяу! Мяу! Пожалуйста, прорекламируйте мой ЖЖ у себя в ЖЖ.

    Одна девочка прорекламировала мой журнал у себя в ЖЖ и ей пришло письмо из Нигерии с обещаением выплатить 1 000 000 долларов.

    А один мальчик, напротив, не прорекламировал мой ЖЖ у себя в ЖЖ и на него упал трамвай.

    Журналист Кашын не прорекламировал мой ЖЖ у себя в ЖЖ и его не пригласили на захват НБП правительственного здания.

    А журналист Голышев прорекламировал мой ЖЖ у себя в ЖЖ и живую Альбац видел!

    (жалостливо) Мяу-мяу!
    7:07p
    7:21p
    Герасим и Муму
    Однажды весной, в час небывало жаркого заката в Москве, на Патриарших прудах Муму закинула ногу на ногу и презрительно посмотрела на Преображенского.
    «Да поймите вы, что не только Бога, но и Герасима не существует!», - псина сощурила желтые глаза. «Мало ли что о нем Тургенев писал. В конце концов, научно доказано, что Герасим – просто литературный персонаж, продукт, так сказать, воображения. А вы – «утопит, утопит».
    Преображенский порывисто вздохнул: «Сколько раз я говорил вам – пересадка мозжечка покойного Берлиоза еще не дает вам право…».
    Муму проводила взглядом обычную московскую ворону, которая пыталась приземлиться на асфальтовую дорожку…
    «Фи, профессор. Как раз пересадка и дает мне право. Я такая же собака, как и вы. С вашей стороны так же нелепо пугать меня Герасимом, как ранее доктором Борменталем. Нужно ли напоминать, что с ним стало?».
    «Вы, насколько я помню, написали донос и…»
    «Вот именно. Кроме того, у него действительно нашли валюту. Мы взрослые люди. Да, люди, не смотрите на меня так! А вы пытаетесь удивить меня какими-то литературными побасенками».
    Преображенский пожевал губами и сказал подозрительно вежливо: «Минуточку, я пойду позвоню!».
    Муму осталась на скамейке одна. Погода была великолепной. Вдалеке разливали «абрикосовую». Ветер доносил запах парикмахерской. Внезапная тупая боль в сердце заставила Муму забыть о весеннем солнышке.
    Из воздуха соткался высокий мужик в красной рубахе и блестящих сапогах. Взъерошенная черная борода и особое, зверское выражение лица выдавали в нем Герасима.
    «Этого не может быть» – подумала Муму. Ей показалось, что ее засасывает в асфальт через скамью. Муму сделала попытку освободиться, рванулась и мир неожиданно обрел ясность. Видение исчезло, а вместе с ним пропала боль в сердце. Было даже неплохо. И если бы не раздражавшие Муму вороны…
    Профессор Преображенский быстро шел по дорожке.
    «Он скоро будет здесь» - почти весело сказал он.
    «Кто?»
    «Герасим».
    «Ну, знаете ли» – Муму вне себя от возмущения встала с лавки. «Если так, нам не о чем говорить. Я предлагала вам прекрасную сделку – усовершенствование людей путем пересадки им мозжечков от щенков элитных пород. А вы кормите меня сказками. Я больше не желаю слушать ваши бредни». Взяв под мышку кошачьей кожи портфель, Муму быстрой походкой пошла в направлении остановки трамвая «А».
    «Ну что же это такое!» – кричал вслед профессор Преображенский. «Поверьте напоследок, что хоть Бог существует. О большем я вас и не прошу».
    Но Муму была уже далеко.
    Трамвай был близок. Муму, будучи осторожной от природы, переложила лапу и, держась за турникет, шагнула назад. Вернее, попыталась шагнуть.
    Ибо вагоновожатая, женщина со странным, сморщенным, почти старушечьим лицом неожиданно подняла невидящий взгляд от трамвайных путей и легким движением руки бросила под ноги Муму до краев наполненную трехлитровую банку. Банка с треском ударилась об асфальт и раскололась вдребезги. Ноги Муму обдала волна подсолнечного масла. Она поскользнулась и бешено вертясь в масленном потоке понеслась в сторону от трамвайных путей, где ее уже ждал давешний бородач с громадным красным в белый горошек мешком. Зев мешка раскрылся. Последнее, что слышала Муму – быстрые шаги и близкий плеск волн. Потом раздался звонкий шлепок и стало совсем темно…

    (отсюда)
    8:04p
    8:07p
    От ридакции
    Володя Голышев пишет:

    Когда меня называют "журналистом", я чувствую себя оскорбленным...

    Конечно, Голышев - не журналист, он гораздо круче любого журналиста.

    Приношу глубочайшие извинения.
    8:18p
    Помогите Славе Макарову! Он тоже хочет стать тысячником!!!
    Прекрасный [info]slavamakarov@lj хочет стать тысячником. Тогда он сможет написать Дедушке Морозу, что год прошел не зря и Дедушка Мороз подарит ему новую фотокамеру за 15 000 долларов. Пожалуйста, сделайте приятное Славе и Дедушке Морозу.

    Добавьте Славу в друзья.

    Этот постинг имеетт статус Счастливого! Кто прочел его один раз - тому будет Счастье один день. Кто прочел его два раза - тому будет Счастье два дня. А если кто по прочтении добавит [info]slavamakarov@lj в друзья, тому будет счастье целый год.
    8:22p
    Мания величия
    Я - Дед Мороз.
    8:25p
    Газовая Нигерия
    Здравствуй, мальчик! Сейчас я расскажу тебе сказку. Страшную. Когда газ отдадут Европе, а нефть отдадут США, знаешь, как будет выглядеть российский флаг? Вот так:



    via [info]udod99@lj.
    9:43p
    Мастер и Маргарита
    Фурор, фурор. Такого не было со времен "Шерлока Холмса", когда город буквально вымирал. Это было 20 лет назад...
    9:55p
    Какой слог!
    Органы безопасности – и прежде всего ФСБ – должны стать значимым звеном в успешном противодействии экстремизму. Во все времена Россия была сильна своим народным единством, сильна сплоченностью живущих в ней многочисленных народов. И надо ясно понимать, что воинствующий национализм, ксенофобия, призывы к насилию и межэтнической розни угрожают самой стабильности нашего многонационального государства. Необходимо решительнее действовать как в пресечении подобных преступлений, так и в выявлении их идейных вдохновителей и организаторов.

    (с) Путин, выступая на заседании в честь Дня работника органов безопастности.

    << Previous Day 2005/12/20
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org