Мудрец, равный Небу
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Tuesday, February 28th, 2006
Time |
Event |
11:13a |
| 2:24p |
Создана Лига консервативной журналистики 27 февраля состоялось первое общее собрание Лиги консервативной журналистики. Приоритетной целью деятельности лиги заявлено всемерное содействие политическому влиянию русского консерватизма и возрождению традиционных ценностей в России.
27 февраля в конференц-зале ИНС состоялось первое общее собрание Лиги консервативной журналистики. Приоритетной целью деятельности лиги заявлено всемерное содействие политическому влиянию русского консерватизма и возрождению традиционных ценностей в России.
Среди участников лиги известные деятели СМИ, эксперты, литераторы и ученые, в том числе: Кирилл Бенедиктов, Павел Святенков, Михаил Ремизов, Юрий Солозобов, Дмитрий Володихин, Виталий Аверьянов, Михаил Денисов, Константин Крылов, Виктор Милитарев, Сергей Нестерович, Павел Данилин, Эдуард Геворкян, Глеб Елисеев, Борис Межуев, Татьяна Шлихтер, Сергей Алексеев.
Лига Консервативной журналистики продолжает традиции ЛФГ "Бастион", Консервативного Пресс-клуба, Консервативного совещания, клуба "Товарищ", семинара РЖ-сценарии, Семинара по изучению проблем консерватизма, газет "Консерватор" и "Спецназ России". Лига планирует широкое сотрудничество с близкими по духу организациями, в первую очередь — Ассоциацией православно-патриотических СМИ, а также Клубом православной журналистики.
Участники собрания приняли решение в ближайшие месяцы провести ряд совместных информационных кампаний, круглых столов, подготовить к изданию тематические сборники. Деятельность консервативно ориентированных журналистов, писателей, критиков будет встречать поощрение и поддержку Лиги всеми доступными способами.
Лига была учреждена 4 февраля 2006 г. Членство в Лиге в настоящее время является открытым. Координаторы проекта — Дмитрий Володихин (volodih@yandex.ru), Павел Святенков (pavelrus@gmail.com). | 3:38p |
| 4:43p |
Политическая программа министра Иванова Официальная газета Министрества обороны "Красная звезда" пишет: В галактике Хронос цивилизация Хранителей обладает огромной «библиотекой», в которой содержится вся информация о Вселенной, ее прошлом, настоящем, будущем. Они – очень добрые и доверчивые существа. Их защиту обеспечивают специальные энергетические структуры. Каждый хранитель окружен оболочкой, называемой Свен. Эта оболочка – разумная и ясновидящая – помогает Хранителям узнавать мысли и настрой того или иного Бога. Свен сигнализирует им, если обнаруживает у Богов недружественный настрой, ведь существа Высшего разума создаются с определенным набором качеств – как положительных, так и отрицательных, которые они и передают своим созданиям. Но самое главное качество при создании – это ЛЮБОВЬ. Именно она способна заменить собой и компенсировать все отрицательное. Любовь, подчеркну особо, самое ценное, что есть во Вселенной после Знания.
Еще одно важное качество разумных существ Вселенной – БЛАГОДАРНОСТЬ. Именно благодаря ей рождаются все самые великие открытия и все самые великие произведения. Для Высшего разума Любовь и Благодарность – первейшие качества для созидания. Таковы они и для нас, людей.
Галактика Хронос очень могущественна, но миролюбива. Смысл ее существования – развитие и сотворение совершенных существ во всей Вселенной. В этой галактике имеется совет старейшин, состоящий из 6954 Богов (представителей старейшего Высшего разума Вселенной). Есть главное Божество, которое рассматривает и утверждает решения совета старейшин, касающиеся галактик, планет, цивилизаций. Оно характеризуется таким качеством, как абсолютная Любовь. Это Божество не умеет наказывать, но должно поддерживать Гармонию Вселенной. В этом ему и помогает совет Богов, обладающий полномочиями вершителя жизни.
Используемая в Хроносе система управления аналогична той, что на Земле принято называть абсолютной монархией. Так управляются и многие другие галактики.
Совет старейшин Хроноса отправляет смотрителей в разумные галактики для поддержания порядка. Смотрители имеют свою «связь» с Советом. Так как галактик становится все больше, требуется все больше смотрителей, которых готовят в специальных «учебных заведениях». Смотрители – беспристрастные наблюдатели. Для этого их специально лишают чувств, чтобы они не искажали информацию и не проникались симпатией к той или иной цивилизации. Пробыв на той или иной планете определенное время, они обязаны ее покинуть. Но порой смотрителей удаляют с планеты силой. Это происходит тогда, когда они перенимают от существ, в которых находятся, их положительные качества и эмоции (Любовь, Счастье, Радость). Такой смотритель уже не может быть объективным и начинает «искажать информацию». Это не позволяет контролировать ту или иную планету, что может очень плохо сказаться на ее развитии. Чтобы избежать подобных случаев, смотрителей чаще всего «внедряют» в существа с высоким интеллектом и бесстрастных, но порой могут поместить в тело животного и даже в растение. Смотрители находятся и на Земле.Это и есть политическая программа нового преемника. За слоем мистики - конкретные политические тезисы. Для совсем дураков редакция поясняет: правители во все времена окружали себя астрологами, ясновидящими, людьми других редких способностей отнюдь не потому, что все они были психически больны, как предположил один из наших читателей. Наверное, вошедшие во власть знают о нашем мире, скажем так, несколько больше, чем простые граждане, не допущенные к тайне обретения и удержания власти… И действительно, подобного рода псевдомистика - хорошее средство влияния на неокрепшие умы (а наши солдаты, по мнению Министерства, видимо, нечто среднее между животным и растением). Поэтому общественный идеал министра Иванова преподается в максимально доступной форме: - имеется совет старейшин, состоящий из 6954 Богов (т.е. Общественная палата в нашей реальности)
- Есть главное Божество, которое рассматривает и утверждает решения совета старейшин (президент РФ:)))
- Божество не умеет наказывать, но должно поддерживать Гармонию Вселенной. В этом ему и помогает совет Богов, обладающий полномочиями вершителя жизни.
Вся власть Общественной палате (интересно, что скажет Леша Чадаев, когда узнает, что он - бог?:). Кстати, вот как описывается для "зольдатиков" процесс назначения Общественной палаты: Сотворение БОГОВ – очень сложный и творческий процесс, идет он один раз в два миллиарда лет по Земному летосчислению. Появляются 23 «младенца», которые посещают своеобразный «детский сад», где их учат взрослые БОГИ. Вместе с «малышами» в творческом процессе «воспитываются» будущие советники Высшего разума - СОЗНАНИЕ (в «Библии» - «СЛОВО»), «РАЗУМ» будущей галактики и ее «ДУША». Им предназначается стать советниками будущего БОГА (Высшего разума). Юный БОГ сам выбирает себе друзей, с которыми он будет творить свою галактику.Ну что, вот вам и программа президента Иванова. Пейте мочу, живите долго. via hasid@lj | 7:06p |
Ужасы нашего городка "Цель премии - консолидация право-консервативного журналистского сообщества, призванная выявить тот пласт право-консервативной журналистики, которую мы, как бы, чувствуем снизу, что она поднимается, что она растет, она идет, но она, так сказать, эта волна никак не была формализована. Мы пытаемся ее нащупать, формализовать и поддержать". Нащупать волну - это сильно. Или все же нащупать журналистику? | 11:32p |
Виктор Милитарев о Лиге 2 февраля сего года, в четверг, после общего собрания Антирусофобской Лиги на клубе "Товарищ" в ИНС, Дмитрий Володихин, Павел Святенков, Татьяна Шлихтер и ваш покорный слуга провели учредительное собрание Лиги консервативной журналистики. Свои намерения мы закрепили подписанием соответствующего документа. За прошедшие после того три с половиной недели учредители пригласили к участию в Лиге целый ряд коллег. Вчера, 27 февраля с.г. в конференц-зале ИНС состялось первое общее собрание членов Лиги. В заседании, помимо учредителей, приняли участие: Кирилл Бенедиктов, Михаил Денисов, Константин Крылов, Алексей Куклин, Вячеслав Макаров, Сергей Нестерович, Михаил Ремизов, Владимир Тор. О своем согласии вступить в Лигу заявили также: Виталий Аверьянов, Сергей Алексеев, Эдуард Геворкян, Владимир Голышев, Павел Данилин, Глеб Елисеев, Борис Межуев, Вадим Нифонтов. За вчерашний и сегодняшний дни приглашение было сделано также Аркадию Малеру, Егору Холмогорову и Кириллу Фролову. Насколько мне известно, Малер и Фролов пока обдумывают наше приглашение. Холмогоров, вроде бы, отказался, но мы надеемся, что его решение не является окончательным. Мы были бы рады видеть в составе Лиги также таких наших коллег как: Илья Бражников, о.Андрей Кураев, Андрей Кобяков, Владимир Махнач, Юрий Солозобов, Михаил Тюренков, Сергей Храмов и многих-многих других. Извините, если кого забыл. :))) Вообще, мы настроены чрезвычайно мирно. Нам надоели склоки и скандалы в консервативно-патриотическом лагере. Я, например, лично настроен настолько толерантно, что готов обдумать даже вариант с приглашением в Лигу Михаила Голованова, несмотря на всем вам известную мою особую любовь к этому эффективному продюсеру. Я лично считаю, что мои моральные оценки тех или иных коллег, которые я даю в своем публичном дневнике, не должны в обязательном порядке отражаться на возможностях сесть с этими коллегами на одном гектаре за один круглый стол. Я считаю, что если мы имеем общие взгляды, то этот факт должен быть приоритетен относительно наших личных и моральных разногласий. Другое дело, что каждый из нас обладает, на мой взгляд, неотъемлемым правом публиковать свои нелицеприятные оценки поведения коллег в своих блоггах. Но, повторяю, публиковать в частном порядке. Информация об общем собрании Лиги размещена также на АПНе, на "Товарище" и на Кремле.орг. Уважаемые коллеги! Если вы желаете вступить в Лигу, обращайтесь к Павлу Святенкову и Дмитрию Володихину. Их емейлы есть в АПНовской новости. Буду вам благодарен за размещение этой новости в вашем ЖЖ. | 11:42p |
Лига консервативной журналистики Дмитрий Володихин пишет: 27 февраля 2006 года начала работу Лига консервативной журналистики Здесь см. официальное заявление по этому поводу: http://www.apn.ru/?chapter_name=events&data_id=2995&do=view_singleПоскольку начало деятельности организации вызвало ряд вопросов, я постараюсь ответить на них, насколько это в моих силах. 1. ЛКЖ является независимой общественной организацией, а не финансируемым проектом какой-либо правительственной, общественной, политической или коммерческой структуры. Она создана группой журналистов, поставивших цели соединить общие ресурсы для ведения больших информационных кампаний, наладить четкий информационный обмен, работать над совместными издательскими проектами, осуществлять четкую координацию усилий. 2. В ближайшее время ЛКЖ планирует использовать для своей плановой деятельности помещения Инфоцентра Антинато, Института национальной стратегии и ЛФГ "Бастион". 3. ЛКЖ намерена установить конструктивный диалог с Консервативным пресс-клубом в его нынешнем составе. С точки зрения ЛКЖ, член ЛКЖ может одновременно состоять в дружественных и смежных структурах, в том числе КПК, КПЖ, Ассоциации православно-патриотических СМИ. Мы надеется на такую же позицию со стороны руководства этих организаций. Многие наши товарищи и коллеги будут желанными гостями и сотрудниками ЛКЖ. 4. ЛКЖ планирует постоянную активную дейтельность, в том числе жесткий график совещаний. Это не просто попытка раскрутить новый брэнд. Это рабочий центр, готовый к сотрудничеству со столь же активными структурами. 5. ЛКЖ не ориентирована на соперничество или выталкивание близких по целям и духу групп из занятых ими информационных ниш. 6. ЛКЖ считает возможным учреждение собственных премий в области консервативной и православной журналистики, публицистики, художественной литературы. ЛКЖ не претендует на участие в работе дружественных и смежных премиальных проектов. 7. Рука дружбы протянута всем, кто захочет участвовать в нашей работе. Нам не нужно полное единомыслие. Но мы также не видим смысла в конфликтах. Патриотический лагерь очень беден информационными ресурсами, их распыление ведет к практическому бессилию даже самых крупных команд. Во всех случаях, когда существует возможность объединения сил в совместных проектах, следует делать это. Если два разных человека или две разных группы согласны друг с другом хотя бы на 60 %, то они могут вместе заниматься тем, что не вызывает конфликтных ситуаций, а прочие проекты вести порознь. В настоящее время в ЛКЖ состоят: Сергей В. Алексеев Кирилл Бенедиктов Дмитрий Володихин Эдуард Геворкян Владимир Голышев Павел Данилин Михаил Денисов Глеб Елисеев Константин Крылов Вячеслав Макаров Борис Межуев Виктор Милитарев Сергей Нестерович Вадим Нифонтов Михаил Ремизов Павел Святенков Владимир Тор Татьяна Шлихтер Подали заявления Александр Назаров и Никита Куркин В ближайшее время членство в ЛКЖ считается открытым. Желающий вступить в организацию могут связаться со мной через этот ЖЖ или с Павлом Святенковым (ЖЖ-юзер pavell@lj). P.S. Уже записались Дмитрий Запольский ( dmz_z@lj) и Тимофей Шевяков ( tarlith@lj). | 11:58p |
|
|