| 10:51p |
Самый лучший фильм-2 Чего только люди не делают спьяну. Я, например, отправился в кино. Водка была хороша, душа требовала продолжения банкета. Кроме того, я смутно помнил, что в кинотеатре должен быть туалет. Высадившись из метро и заметив огни родного кинотеатра «Орбита», я поспешил туда, думая посмотреть какую-нибудь чушь. Чушь не замедлила.
Оказалось, что до фильма каких-то 7 минут. Очереди в кассу не было, у дверей стояла жуткая толпа. Приобретя билет, литр попкорна и жбан кока-колы (кошенильные червецы – ням-ням!), я погрузился во тьму кинозала. Главный зал «Орбиты» огромен, в нем можно спокойно экспонировать космический корабль. Потому по традиции зрители занимают только центральный сектор. Люди сидели, жевали попкорн и изредка посмеивались в предвкушении зрелища.
Зрелище не начиналось долго. Сначала шли разного рода рекламы. Затем начался фильм. Честно говоря, удивлен. В интернете его много хвалили. Я думал, что хоть трешевую комедию, но посмотрю. На деле «Самый лучший фильм» оказался набором скетчей, абсолютно не связанных между собой. Точнее связанных по принципу «Тысячи и одной ночи» - центральной новеллой о том как некого сынка олигарха захватили бандиты. Бандиты потребовали с него 1 000 000 долларов (или евро, не помню).
Три друга-долбоеба бросились спасать олигархического сынка. Один, моряк (привет Кашину!) поехал в Питер, где как «алкоголик из Москвы» попытался продать квартиру какой-то непонятной девушки. Кажется, это была пародия на фильм «Ирония судьбы или с легким паром», который я никогда не смотрел. В итоге парню надавали по мордам. Другой раздолбай-рэпер полфильма бегал от скинхедов. Наверное, это тоже пародия на какое-нибудь кино. (Пауза) Не помню, догнали они его, кажется нет, но и денег он не добыл. Третий как Фарада в «Чародеях», шлялся по киноцентру, постоянно попадая в какие-то телешоу типа «Малахов плюс» и был боксером во всякого рода героях ринга. Закономерно получил по морде.
Короче, без денег все трое оказались на берегу Останкинского пруда. И тут им пришла в голову замечательная идея – нырнуть в пруд и не дать олигархическому сынку попасть в плен к бандитам. Дескать, пруд переносит в прошлое. Они малость не рассчитали и донырнули до времен Екатерины Второй, глупой, похотливой, бородатой царицы в исполнении Галустяна. У царицы они стащили корону стоимостью сто миллионов евро и притащили ее бандитам.
Хэппи-енд. Бандиты оказались не бандиты, а актеры провинциального ТЮЗ, которых нанял папа-олигарх, чтобы поздравить сынка с днем рожденья. Я забыл сказать, что у него был день рожденья. Появившийся как бог из машины папик произнес речь, смысл которой состоял в том, что дружба – это главная ценность и теперь окончательно ясно, что у его сына есть настоящие друзья.
Таков сюжет фильма. Нельзя сказать, что он отсутствует, как в «Обитаемом острове». Но реального содержания нет, есть приколы, несмешные и натужные. Конечно, фраза «я алкоголик из Москвы» в контексте тошнотворной «Иронии судьбы» звучит неплохо. Но и только. Всё остальное чушь и капустник.
Из плюсов – чушь и капустник можно снять за очень небольшие деньги, так что фильм наверняка окупился. Никаких сложных спецэффектов нет (несложных тоже), есть примитивные костюмы и больше ничего.
Наверное, следует сделать усилие и извлечь из фильма мораль. Но и морали нету, так что тьфу на нее. Махнем рукой. Куда только не заносит спьяну. |