perekryvatel's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 14 most recent journal entries recorded in perekryvatel's LiveJournal:

    Sunday, February 21st, 2016
    1:48 am
    Sunday, June 8th, 2014
    11:02 pm
    Живокост
    Monday, January 13th, 2014
    7:54 pm
    Жидохвост
    Tuesday, December 24th, 2013
    9:31 pm
    Случай из жизни
    Однажды я гулял по лесу, вижу колодец. Подхожу к нему, захожу в лифт, сажусь на велосипед, завожу мотоцик, тут бац, ко мне кондуктор подходит, и говорит: тетя, уступи место а я говорю что не курю. Так этот ребенок как начнет плакать! Но я не растерялся, и как дал ему по роже, а он хватается за коленку и кричит: моя спина! Моя спина! А я думаю, может он совем ебанулся? Выхожу я из этой электрички, смотрю, маршрутка стоит. Ну подхожу и говорю: винстон синий и водки 0,5 ну она мне и дает bond и пиво, я беру эту приму и самогон, и убегаю от этих мусоров! Так эти пожарники меня на скорой догнали! Догнали и говорят: вы сдачу забыли! Ну я беру килограмм яблок, и иду на базар торговать! Приношу, успел выложить эти бананы, тут же бабка подбегает, и скупает у меня все персики, и говорит чтобы все сложил в кулечек! А я думаю, что она совсем ебанутая, как я ей 20 арбузов в сумку положу?! Взял я деньги и пошел домой! Больше я в лес не ходил…….И грибы не трогал.
    Tuesday, October 8th, 2013
    2:20 am
    Изобразийтельное искуcство

    Лейла Халед из 3,5 тыс. тюбиков губной помады.





    "Икона" для палестинца - деятельница национально-освободительного движения, известная женщина-революционерка Лейла Халед (Leila Khaled), и потому основой для арт-проекта стала ее самая популярная в интернете фотография в обнимку с автоматом АК.



    Ппомаду автор использовал как символ женственности и привлекательности, а портрет был посвящен роли палестинских женщин в жизни страны и формировании ее будущего.

    Tuesday, June 4th, 2013
    8:54 pm
    Мысли вслух


    Родился на улице Герцена, в гастрономе № 22. Известный экономист, по призванию своему — библиотекарь. В народе — колхозник. В магазине — продавец. В экономике, так сказать, необходим. Это, так сказать, система… эээ… в составе 120 единиц. Фотографируете Мурманский полуостров и получаете te-le-fun-ken. И бухгалтер работает по другой линии — по линии библиотекаря. Потому что не воздух будет, академик будет! Ну вот можно сфотографировать Мурманский полуостров. Можно стать воздушным асом. Можно стать воздушной планетой. И будешь уверен, что эту планету примут по учебнику. Значит, на пользу физики пойдет одна планета. Величина, оторванная в область дипломатии, дает свои колебания на всю дипломатию. А Илья Муромец дает колебания только на семью на свою. Спичка в библиотеке работает. В кинохронику ходят и зажигают в кинохронике большой лист. В библиотеке маленький лист разжигают. Огонь… эээ… будет вырабатываться гораздо легче, чем учебник крепкий. А крепкий учебник будет весомее, чем гастроном на улице Герцена. А на улице Герцена будет расщепленный учебник. Тогда учебник будет проходить через улицу Герцена, через гастроном № 22, и замещаться там по формуле экономического единства. Вот в магазине 22 она может расщепиться, экономика! На экономистов, на диспетчеров, на продавцов, на культуру торговли… Так что, в эту сторону двинется вся экономика. Библиотека двинется в сторону 120 единиц, которые будут… эээ… предмет укладывать на предмет. 120 единиц — предмет физика. Электрическая лампочка горит от 120 кирпичей, потому что структура, так сказать, похожа у нее на кирпич. Илья Муромец работает на стадионе «Динамо». Илья Муромец работает у себя дома. Вот конкретная дипломатия! «Открытая дипломатия» — то же самое. Ну, берем телевизор, вставляем в Мурманский полуостров, накручиваем там… эээ… все время черный хлеб… Так что же, будет Муромец, что ли, вырастать? Илья Муромец, что ли, будет вырастать из этого?
    Wednesday, April 3rd, 2013
    10:14 pm
    Перекрытие
    Перекрытие — горизонтальная внутренняя защитная конструкция, которая разделяет по высоте смежные помещения в здании или сооружении. Как правило это несущая конструкция.



    Своды бывают каменные, кирпичные, железобетонные.

    Деревянные перекрытия в настоящее время используются редко и в основном во время строительства одноэтажных зданий.

    Большое распространение в строительстве получили железобетонные перекрытия, которые используются в виде сборных конструкций, монолитных и сборно-монолитных. Сборные железобетонные перекрытия выполняются с настилом по балкам — ригелям, а также с безбалковыми конструкциями перекрытия.



    Конструкции перекрытия должны отвечать нормативным требованиям относительно прочности и огнестойкости (в соответствии с назначением домов), а также требованиям звукоизоляции и теплоизоляции. Защита от попадания влаги во внутренние конструкции перекрытия во влажных помещениях (санитарных узлах) обеспечивается устраиванием специального гидроизоляционного слоя.

    Monday, April 1st, 2013
    7:40 pm
    Большая Энциклопедия Нефти Газа
    Перекрыватель состоит из профильной двухканальной трубы, герметизирующих головок и переводника с уплотнитель - ной манжетой. Спускают перекрыватель в скважину на бурильных трубах. Выправляют пе-рекрыватель путем нагнетания в него жидкости с помощью насоса цементировочного агрегата или бурового насоса. В про - цессе выправления перекрыватель плотно прижимается к стенкам скважины и изолирует зону осложнения. От осевых и радиальных перемещений его удерживают силы трения металла о породу. После установки перекрывателя бурение продолжают долотом диаметром 190 мм. Потеря в диаметре составляет 14 или 15 9 мм.

    Friday, March 22nd, 2013
    8:36 pm
    Отличная песня!
    Saturday, March 16th, 2013
    7:46 pm
    Мало перекрыть, надо еще убедить.
    «...выступает Есенин. Читает поэму. В первой же строфе слово „задница“ и предложение „пососать у мерина“ вызывает в публике совершенно недвусмысленное намерение не дать Есенину читать дальше.

    Свист напоминает тропическую бурю. Аудитория подбегает к кафедре, мелькают кулаки. <...> Я давно стою перед Есениным и требую, чтоб ему дали дочитать. <...> И при скандале с Есениным мой крепко поставленный голос перекрывает аудиторию. Но мало перекрыть, надо еще убедить.

    Тогда спокойно поднимается Брюсов и протягивает руку в знак того, что он просит тишины и слова. <...> Авторитет Брюсова огромен. Свист стихает. <...>

    Брюсов заговорил тихо и убедительно:

    — Я надеюсь, что вы мне верите. Я эти стихи знаю. Это лучшие стихи изо всех, что были написаны за последнее время!

    Аудитория осеклась. Сергей прочел поэму. Овации».
    Friday, January 4th, 2013
    4:16 pm
    Возмутительно
    Мне прислали по электронной почте письмо про какой-то "Жидохвост". Почему администрация терпит такие антисемитские выражения?
    Thursday, January 3rd, 2013
    10:18 pm
    Психологический тест
    А где ты, читатель, на этой картинке?


    Опрос #780 Bull vs Cow
    Открыт: Всем, результаты видны: Всем

    Где вы на этой картинке?

    Показать ответы

    Сверху
    2 (40.0%) 2 (40.0%)

    Снизу
    0 (0.0%) 0 (0.0%)

    Этот опрос сосёт
    3 (60.0%) 3 (60.0%)

    Thursday, December 27th, 2012
    10:07 pm
    Психология восприятия
    Тот, кто сверху, кажется главнее почему-то



    Есть мнения, почему?
    Friday, November 16th, 2012
    10:48 pm
    Хорошая книга, всем рекомендую

    Изготовление чучел



    В.Сугробов



    ПРЕДИСЛОВИЕ
    Предисловие начнем с небольшой истории. Такая история может произойти в любой семье охотника в то время, когда к нему приехали гости. Я заметил, что ни один охотник не может за столом сидеть молча. Обязательно он что-нибудь вставит этакое, чтобы все окружающие поняли, что они видят перед собой мужественного человека, который не боится ни опасных зверей, ни злорадства погоды, и вообще на нем одном держится вся семья, потому что он всех одевает в шубы, кормит исключительно мясом и по всем показателям является для жены добытчиком. На эти утверждения обязательно найдется какой-нибудь недоверчивый субъект, который сказанет в отношении задавалы короткую фразу: «Докажи!» И здесь наш охотник, поспешно вставая из-за стола, пробирается в соседнюю комнату и с гордым выражением лица тащит гостям целую пачку старых фотографий. Но гости изрядно выпили! И среди подвыпивших гостей обязательно объявится «эксперт», который, шутки ради, бросит еще одну фразу: «Подделка!» или «Около чужих трофеев и мы можем сфотографироваться!» Охотник обескуражен. И он уже решает сбегать за ружьем и нанести обидчику последний ответный удар — прострелить ему пятую точку, чтобы больше тот не сидел за его столом и на его стуле. А теперь попробуем эту же компанию перенести в другую комнату. На стене висит старое ружье, которое не выстрелит, как это положено в театральных пьесах, потому что хозяин этой квартиры уравновешенный и мудрый человек. На шкафу, на полках и на той же стене, рядом с фотографией любимой тещи, висят охотничьи трофеи в виде чучел утки, ястреба, здесь же висят головы лося, кабана, косули. И пусть квартира напоминает чем-то зоологический музей, ее хозяин не браконьер. У каждого трофея своя история. Гости завистливо посматривают по сторонам и уже не задают глупых вопросов, а только восхищаются и никак не нахвалят скромно молчащего обладателя такой удивительной коллекции. У городского жителя даже обыкновенная коза вызывает оцепенение. А здесь! Фантастика! Все предметы гордости охотника на своем месте. Они прекрасно вписались в интерьер квартиры. У этих предметов есть еще одно удивительное качество — они переносят гостей в другой, забытый ими мир, да и самого охотника эти трофеи волнуют так, что ему хочется бросить все и уехать побыстрее из города. Нелепо звучит фраза: «Он настолько сильно любил природу, что стены своей квартиры украшал шкурами и чучелами различных животных». В музее дедушки Дурова есть чучело любимой собачки. Чучело сделано после ее смерти — в память о друге. Это, наверное, нормально, хотя и очень грустно. Когда я начинал заниматься таксидермией, я для себя тоже поставил такую задачу — оставить для потомков память о животных, которые окружали меня всю жизнь. В основном это птицы и грызуны. Из других животных чучел не делал. После ко мне обращались охотники с просьбой — сделать для них чучела. На их трофеях я и научился этой, надо сказать, нелегкой творческой профессии. Какие-то трофеи остались у меня, какие-то я выпросил у людей, которым они были не нужны, но в любом случае моя коллекция трофеев несла не собирательный, а информационный смысл. Для исследователя это важно. Первые шаги в изготовлении чучел я предпринял еще в детстве. Набил свои штаны и куртку сеном, вместо головы прикрепил футбольный мяч, а на мяч надел старую, ржавую, пробитую в нескольких местах немецкую каску. Результат получился сногсшибательный. Меня выпороли, потому что у соседки из-за моего прикола случился сердечный приступ, когда она ночью встретила мое чучело у себя на огороде. Много горя пережили мои родные, если учесть, что от дождя на ночь я свое «произведение искусства» прятал в туалете. Так что талант — это страшная сила! Можно изготавливать чучела различных животных, птиц, рыб и даже пресмыкающихся. Единственная проблема — куда ставить чучела больших животных, и нужно ли это? Такая работа трудна, и я ни разу не видел, чтобы у кого-нибудь в квартире стояло чучело лося, кабана или медведя в полный рост. Я предполагаю, что и такое встречается. Но квартира не музей. Обычно ее обитатели ограничиваются небольшим чучелом, шкурой, головой, рогами или черепом животного. При творческом подходе к этому вопросу череп тоже можно красиво и значительно расположить на подставке. Если позволит объем книги, я расскажу о способах изготовления чучел и в полный рост.
About LJ.Rossia.org