friends [entries|archive|friends|userinfo]
phonomania

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

если кто-то удердживается... [Feb. 14th, 2019|10:47 am]

ketmar
…то очень зря. разрешите себе невинное удовольствие дать мне денег, например. а то несмотря на (спасибо!) — завтра жрать таки нечего literally.

пытался придумать полноценный 2d клипер для вавума, и спотлайты. для клипера кое-что придумал, а для спотлайтов таки нужны струкруты от нового рендера. потому что обычно спотлайты используются для фонариков, например. и если их делать «в лоб» — будет офигенно неэффективно. потому что «эффективный радиус» у спотлайта обычно очень большой, но реально он же всю эту облать не затрагивает. а сейчас эффективно выбрать субсекторы по beam нельзя.
Link

традиционный пост тоски-печали [Feb. 8th, 2019|07:29 am]

ketmar
сирые мы и убогие, горести гложут нас многие. а еда не очень так гложет. и таблеточки не очень. поможите пожалуйста вас.

в общем, как всегда сильно надо денег. извините, лучше никаких шуток не придумал, настрой в полное говно.
Link

и вот так у них всё [Feb. 6th, 2019|10:40 am]

ketmar
ровесник игровой индустрии, блядь. без преувеличения, сука.
Link31 comments|Leave a comment

всё, что имеет смысл знать о ведущем разработчике GZDoom [Feb. 1st, 2019|01:01 pm]

ketmar
Also, what's the problems? All internal math is done as doubles, when a single precision float is read it is immediately converted to a double, only when written back it is as a float again. so it's hard to see how this can cause desyncs. The code should be the same for everyone so the round-off glitches should also be the same, unless some compilers screw this up.
Link13 comments|Leave a comment

это охуительно [Jan. 31st, 2019|05:27 pm]

ketmar
kernel guys are absolutely awesome!

кому лень: если `fsync()` один раз вернуло ошибку, то ядро забывает об этом. и очищает у сбойной страницы флаг «dirty». и второй вызов `fsync()` во-первых, нихуя не запишет на диск, а во-вторых, вернёт флажок «я всё сделал, хозяин!»

нет, технически имеют право: стандарт говорит, что fsync без ошибки гарантирует, что на диск записалось всё с момента прошлого fsync. то есть, в нашем случае успешно записалось нихуя. но это тот случай, когда «вы ебанулись там нахуй все, что ли?»
Link18 comments|Leave a comment

упс, айдидитэгэн [Jan. 31st, 2019|02:51 am]

ketmar
кривой мылоадрес поломал мне фильтры в почтовике. так что я каменты на почте не видел, лол (и робот не видел). вот же фобос тупое говно: один раз решил не сам написать, а из стандартной библиотеки функцию взять — и она, конечно, нахуй поломалась.

короче, кому не ответил — извините, это не игнор, это проебайтунг.
Link5 comments|Leave a comment

дегенетары поучают [Jan. 29th, 2019|06:13 pm]

ketmar
опять про тесты. ценность этого высера можно оценить по идее автора использовать тесты как замену документации с примерами. это всё, что имеет смысл знать о Модных Молодых Дивилаперах.
Link36 comments|Leave a comment

горькепук [Jan. 29th, 2019|04:09 am]

ketmar
эталонный киселёв всё-таки. а ведь я его когда-то даже за человека посчитал. стыдно-то как…

а умный анонимус как всегда всё знал, и в каментах мне давно сказал. не то чтобы я не поверил (всё правильно сказал же, я проверял), но меру киселёвщины сразу не врубил. спасибо, анон.
Link26 comments|Leave a comment

лол [Jan. 21st, 2019|06:13 pm]

ketmar
даже до тупорылых бебианщиков дошло, что системдец сделан дегенератами, и продолжает делаться дегенератами. а им говорили ещё во время оно. ну чо, побегали по граблям и не понравилось? ну кто бы мог заранее это знать, а?!
Link21 comments|Leave a comment

k8vavoom: буря, скоро грянет буря! [Jan. 18th, 2019|04:23 pm]

ketmar
если тут есть те полтора человека, которые всё-таки в мой форк играют, и при этом собирают из гита — то учтите, пожалуйста, что сейчас идёт активное ломание сэйвов. так что сидите на старых билдах и не рыпайтесь. на том, например, который в арчике рекомендован. а когда я закончу — тогда уже того.

я сейчас перепиливаю сэйвы вместо той каши, которая есть (с полуметками, полулинейной загрузкой и ужосом) — в нормальное чанковое хранилище, с proper versioning и всё такое. в общем, в более удобный, расширяемый и устойчивый к моим СуперИнновациям формат. сэйвы, конечно, в будущем всё ещё будут иногда ломаться, но редко.

заодно делаю «lightweight saves» ака «чекпоинты». если вы, например, играете в линейный мегавад без хабов, то к8вавум умеет вас автосохранять в начале каждого нового уровня. и делать в этом случае полный сэйв никакого практического смысла нет, потому что состояние уровня реконструируется путём тупо перезагрузки карты. соответственно, теперь двигатель такие ситуации детектит, и делает вместо полного сэйва чекпоинт, где сохраняет только инвентарь, здоровье и прочие нужные значения.

это выигрышно тем, что чекпоинт, по факту, просто набор инструкций типа: «создай инвентарь из объектов вот с такими именами, им пропиши вот такие простенькие числа в пару полей». причём эти поля даже от структуры самих объектов не особо зависят. то бишь, поле для ломания значительно меньше, и на случай, когда полные сэйвы вдруг опять сломаются — игрок хотя бы не проебёт общий прогресс в мегаваде.

к сожалению, по очевидным причинам для вадов/игр/tc с хабами это работать не будет (хотя как раз для подобных игр не проебать прогресс обычно важнее, увы). ну и не играйте в ваши эти страйфы с хексенами — problem solved!
Link6 comments|Leave a comment

как обычно... [Jan. 16th, 2019|03:24 am]

ketmar
…очень кушать охота порой. и пора эта прямо сейчас, увы.
Link

fun fact [Jan. 12th, 2019|12:20 pm]

ketmar
чтобы получить следующее представимое число в формате IEEE 754, достаточно прибавить единицу к битовому представлению текущего. флоаты клёвые.
Link10 comments|Leave a comment

слава Великим Отцам! [Jan. 8th, 2019|12:35 pm]

ketmar
в очередной раз Великие Отцы (в этот раз Роб Пайк и Кен Томпсон) спешат на помощь. поскольку они охренеть какие ленивые, то `strtod()` из plan9 весит меньше двадцати килобайт, при этом обеспечивает roundtrip (за исключением денормализованого ужоса, но это устраивает).

конечно, он очень неспешный (там bignum в лоб вообще, без попыток проверить на спецслучаи и ты пы), но вот это меня совершенно не волнует: я никуда и не спешу. зато там всё понятно. потому я быстро докинул туда парзинг шестнадцатиричных флоатов — и бай-бай, D.G. dtoa.

в который раз убеждаюсь, что если в сети находятся в основном большие и страшные реализации, то надо глянуть в plan9: может, там есть то же самое, только маленькое и приятное.
Link11 comments|Leave a comment

aaa-студии определённо умеют работать! вот вам доказательства! [Jan. 1st, 2019|08:12 am]

ketmar
да, ааа-студии отлично умеют работать. потому что там высокооплачиваемые профессионалы, а не всякое бомжи и прыщавые студенты. вот bethesda, например: всю историю fallout 76 можно хоть сейчас записывать в учебники — и обучать на ней других профессионалов. ачивка за ачивкой просто.

запилить хуёвую бету, доломать её ещё чуть-чуть и выпустить как релиз. ачивка. забыть при этом завезти в игру собственно игру. ачивка. при этом проебать поддержку широкоэкранок. ачивка. пообещать в специздании холщёвые сумочки, выдать вместо них нейлоновое говно и заявить, что ничего менять не будут. ачивка. сделать так, чтобы персональную информацию тикетов в багтрекере мог смотреть любой мимокрокодил. ачивка. пообещать коллекционную бутылку рома клёвой формы и выдать вместо неё стандартную дешёвую хуйню в пластмассовой коробочке. ачивка. заставить «читеров» для разбана писать сочинения на тему «почему читинг это плохо», забанив при этом как читеров кучу нормальных игроков, использующих моды, которые (как обычно) чинят высраное беседкой говноподелие. ачивка. и это мы не акцентируемся на всяких неважных мелких ачивках, добытых с тем же старанием и филигранностью.

в общем, даже не убеждайте меня, что в ааа-конторах не умеют работать: вот же пример, отлично умеют! камон, это уровень, недостижимый для всякой там индюшатины — только Настоящие Квалифицированые Менеджеры с MBA так могут. отрабатывают свои зарплаты на двести процентов, я считаю.
Link11 comments|Leave a comment

собственно, думаю, эти дивилаперы уже почти добились... [Dec. 30th, 2018|11:31 am]

ketmar
того, что «дал денег на кикстартере» == «лошара педальный». молодцы, движутся в верном направлении.

блядь, даже Дибовский умудрился в это наступить. ну ёлы-палы, ну. то есть, айспикам вообще всё можно, потому что это айспики, и я понимаю, что триста штук — реально смехотворная сумма для создания «мора» фактически с нуля, и что они стараются как могут… но поэпизодный «мор» всё равно…


via fleshless.org
Link1 comment|Leave a comment

про праздники и числа [Dec. 29th, 2018|04:55 am]

ketmar
если кто-то хочет сделать охуительно (бес)полезный подарок кому-то на нг, и вдруг ещё не решил, кому и что, то отличнейшим вариантом будет просто дать мне денег. потому что экстренная помощь, о которой я взывал недавно, спасла, но по закону спирали бедности — её хватило на раздачу части долгов и чуть-чуть пожрать. к сожалению, чуть-чуть уже закончилось. хуй с ним, с праздником и праздничным столом: просто жрать охота. и вкусных полезных таблеток для зубов тоже.

теперь о числах: привинтил в вавумцэ печаталку флоатов Ryu. немного изменил, правда, функцию построения финальной строки. дело даже не в том, что оно быстрее dragon4 и grisu (хотя это плюс), а в том, что парзинг и вывод флоатов не должен зависить от libc. потому что на винде вавум линкуется к древнючему m$vcrt от vc6, а на свитче вообще к самопальной хуйне, которой я доверяю примерно никак. а UDMF карты все с флоатами во все поля.

правда, задача пока что решена только наполовину: парзер всё ещё сделан через `strtof()` (с кривохаком для дебильных локалей). потому что хорошего небольшого парзера флоатов я пока не нашёл: даже порезаный dtoa весит больше ста кб, жуть и мрак (f2s из ryu меньше двадцати кб, d2s — меньше шестидесяти). я понимаю, что задача нетривиальная — поэтому и ищу где спиздить, а не пилю свой по паперу.

а, я в курсе про grisu3 от гугеля. да, там есть парзеры. но выдёргивать их код без остального крестоговна — то ещё удовольствие.
LinkLeave a comment

кстати, лучший в мире арканоид... [Dec. 26th, 2018|09:21 pm]

ketmar
…который BreakQuest — автор раздаёт бесплатно.

не, я серьёзно, попробуйте! он офигенный. из тех игр, где физический движок применён для фана, а не для выебонов — и фан таки получился отменный. включая злобную фичу: «ну ладно, вот ещё разик — и точно всё!» сто комнат, все разные (нет, не картинкой кирпичей, реально разные), и всё очень весело.
Link8 comments|Leave a comment

рукожопы [Dec. 26th, 2018|07:49 am]

ketmar
мощной силы рукожопы работают в этом вашем твитче. на котором мне интересен ровно один человек (Зулин), и хочу я не пропустить его стримы (особенно новогодний). казалось бы: твитч даёт API, где можно получить инфу о том, идёт ли стрим. но.

естественно, прошлая версия апи обладала Фатальным Недостатком: чтобы её использовать, не надо было нигде регистрироваться. так что теперь надо. иди на наш говносайт, напиши нам говнописьмо, мы, может, дадим тебе говноключ, а без этого… знаете, идите нахуй, например. я и видео-то брезгую через ващу уёбищную морду смотреть, а регистрироваться тем более.

в общем, пиздато чуваки заоптимайзили. теперь вместо того, чтобы вежливо постучаться на сервер апей, не нагружая основные, я пинаю youtube-dl — который грузит несколько страничек с основных серверов просто для того, чтобы выдать мне одну строку текста. какой понт твитчу в этом — мне неясно: их ебаной рекламы я всё равно не вижу.

а всё потому, что тупорылые хипсторы не умеют в инженерию.

алсо, спасибо автору youtube-dl: пиздатая штука. в кои-то веки даже гвидовский говнобейсик для чего-то полезного пригодился.
Link4 comments|Leave a comment

обра дин [Dec. 18th, 2018|07:46 pm]

ketmar
не впечатлило. то есть, совсем никак. я совершенно не понял, почему мне должно быть интересно, что случилось со всеми этими долбоёбами — поэтому продолжать не стал. что в «бумажках» мне было похуй на мелькающих в окне дебилов, что здесь мне совершенно похуй на передохших дебилов. тащемта, это потому (я подозреваю), что самому автору на них точно так же похуй.

это, кстати, моя основная претензия к обеим играм: автору совершенно похуй на тех, о ком он пытается рассказывать. автора очень волнует, какое впечатление его игра произведёт на игрока — но насрать на саму игру и её мир.

а больше мне сказать нечего, потому что — как написано выше — продолжать мне совершенно неинтересно.
Link11 comments|Leave a comment

VaVoom C и спасибо [Dec. 16th, 2018|10:46 pm]

ketmar
1. спасибо.

2. на радостях сделал полноценные хэш-таблицы в вавумцэ.

подкотэ код )
Link11 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]