Friends Below are 14 friends entries, after skipping 25 most recent ones:

[ Next 25 entries >>]

November 14th, 2018
09:01 pm
glebo
[User Picture]

[Link]

Настоящий буйный
Погуляли щас с Лесиком по Старому Городу и, внезапно, увидели нереально шизового чела: молодой, крепкий, гопницкого вида, он очень гиперактивно нарезал круги вокруг ратуши и, периодически вздевая кисти рук над головой, в стиле "я злой и страшный серый волк, я в поросятах знаю толк", громко и хрипло вопил полусорванным голосом: "Идите нахуй!!" и подобные агрессивные идиомы. За весьма короткий промежуток времени столкнулись с ним неоднократно на прилегающих улицах, выглядело всё это стрёмно и тревожно. Лесик опознал чувака, утверждает, что тот отсидел 5 лет за какую-то хуйню и откинулся год назад. Он доябывался до абсолютно всех прохожих, не взирая на пол, возраст, количество и комплекцию, но, что удивительно, и сам не выхватил в дыню, и никого не тронул, если не считать харрасмент чисто психологического толка. Когда возле Литуаники он поравнялся с нами до расстояния лоу-кика, меня поразили его совершенно безумные зраки -- даже затрудняюсь диагностировать, под чем он. Такие дела, привет.

Tags:

(19 comments | Leave a comment)

November 8th, 2018
11:48 pm
glebo
[User Picture]

[Link]

Новости культуры
Ходил сейчас в новый хипстерский бар "Godo" на ID M THEFT ABLE из Портленда -- насыщенный изощрённый нойз в духе CRANK STURGEON, но более камерный, без агрессии. Чувак чисто визуально похож на главного персонажа клипа "Push The Tempo" FATBOY SLIM, а, учитывая, что сам торговал кассетками на дистро, эффект получился весьма комическим.

Получил вчера почтой, наконец-то, картину "Пизда" (60Х60, смешанная техника) нижегородского художника-пиздиста Сергея Галкина, коя весьма пиздата и мерцает в темноте. Сему предшествовала безмазовая переписка с вильнюсской таможней, совершенно сбитой с толку такой оголтелой посылкой, но как-то умудрился их запарить, что не заплатил ни цента пошлин -- излучаю щастие.

(18 comments | Leave a comment)

November 4th, 2018
04:38 pm
glebo
[User Picture]

[Link]

Придумал мемчик...

(4 comments | Leave a comment)

October 3rd, 2018
11:06 am
glebo
[User Picture]

[Link]

MDPHP
trip-report )

(3 comments | Leave a comment)

September 6th, 2018
07:21 pm
glebo
[User Picture]

[Link]

ЗАПЛУТАВШИЕ В ШВѢЙЦАРИИ


На новогодние праздники сильно я поиздержался: во-первых, до Лондона/Парижа ещё, съездили с дядькой Скиписом в Вильнюс на LAIBACH -- нечеловечески прекрасная музыка, к слову (я, правда, под "фиолетовым дьяволом" был, колбасило по всему мясокомбинату), во-вторых, прикупил того-сего к столу (фермерской свинины для стейка, винишка бургундского, граммец-другой чюхонавтики), так что когда Наш Президент предложил 3 января открыть сезон 2018 года, мне уже требовался беспроцентный кредит на идиотрип. У него самого бабла не густо, может выделить от силы пятёрку, а с таким бюджетом нам хватит разве что до Швѣйцарии, до которой поленились дойти в прошлый раз, заодно где-то рядом спрятана заброшенная советская ракетная часть -- весь металл оттуда наверняка давно растащили, но хоть на шахты поглазеем (фонарик не забыть).

Поедем в Царское Село?! )

Tags:

(8 comments | Leave a comment)

September 2nd, 2018
03:28 pm
glebo
[User Picture]

[Link]

Rimvydas Mulevičius "Palaimintas..." 2018

(9 comments | Leave a comment)

August 30th, 2018
12:00 am
glebo
[User Picture]

[Link]

ПУТЕШЕСТВИЕ ИЗ ЛОНДОНА В ПАРИЖ


Так получилось, что после Самилского полуострова мы пару месяцев совсем не триповали, надо бы подвести итоги уходящего календарного года и, в качестве дембельского аккорда, предлагаю распечатать Йонавский район, и не абы как, а, отдавая ясак бродяжьему символизму, вояжем в мегакультовые Лондонас и Парижюс. Столь игривым названиям сии населённые (весьма незначительно) пункты обязаны отнюдь не интеграционным процессам новейшего времени, что сразу возникает в голове, а унаследованы, по крайней мере, с XIX века, будучи во времена оны постоялыми дворами для путешествующих по Европе дворян. Для вящего блезиру, административно они принадлежат Швѣйцарскому староству, а если учесть, что Йонава -- это банальное Иваново в литовской орфографии, то получается совсем уж лютый топонимический беспредел, коим не в праве манкировать.

Лично для меня, эти места не являются Террой Инкогнитой. В нулевых Йонава славилась мощной грайндово/шиткоровой сценой, сейчас-то все разъехались, кто в эмиграцию, но, большей частью, в Вильнюс, а раньше я мотался в соседний райцентр едва ли не каждые выходные, нередко на лисапеде, в Лондоне, находящемся аккурат на полпути, традиционно делал привал, подкрепляясь, по сезону, дикой земляникой, а на полянке у Парижа однажды вздремнул часок с бодуна, но вот Скипису с Миндей пока не посчастливилось там побывать, идея принимается на ура и договариваемся на 29 декабря.

С утра, отведя Малого в садик, понимаю, что пиздец -- с беспросветно серого неба монотонно льёт мерзкий дождь нехилой такой интенсивности. Упоротый чюхонавтикой Миндя бесстрашно рвётся покорять Природу, я же, хоть и, аналогично, сутки не спавший, взываю к остаткам разума: это летом похуй ливень -- поднял капюшон и порядок, сейчас же, при температуре около нуля, слечь с ангиной на праздники -- более, чем реально. Наш Президент, как всегда, мудр, ему тоже влом мокнуть почём зря, так что без лишнего сотрясения воздуха перезабиваемся на завтра.

Тридцатого числа уже сухо, но нойзер Миндя упорно не поднимает трубу, приходится одному валить на автовокзал (дядьке Скипису удобней садиться у дома, в Калнiѣчяй). В йонавском автобусе протягиваю двухъевровую монету и прошу полный до Лондона, водила испуганно лопочет: "Я не еду в Лондон", потом врубается и начинает ржать. Прикинув по маршрутному листу, продаёт билет до Рудменай.

Поедем в Царское Село?! )

Tags:

(13 comments | Leave a comment)

August 9th, 2018
05:30 am
glebo
[User Picture]

[Link]

Stop racism, свободу сиськам!!


Полностью согласен с этими уважаемыми женщинами. Где можно петицию подписать?!

(8 comments | Leave a comment)

August 1st, 2018
11:37 pm
glebo
[User Picture]

[Link]

ПОЧЕМУ ЖIѢГЖДРЯЙ?!


Удача экспедиции к Голубиному дубу наглядно показала, что не стоит недооценивать дешёвые туры, и захотелось нам с дядькой Скиписом ещё куда-нибудь сгонять за копейки, как можно быстрей, но вдвоём, без лишней движухи. Предлагаю Самилское староство, с трёх сторон омываемое Каунасским водохранилищем, практически полуостров, как достижимое обычным городским транспортом. Оба там бывали, и не по разу, но полноценного научного идиотрипа, разумеется, сии места более чем достойны.

Встречаемся утром пятницы, 27 октября, у ж/д вокзала, нам нужен автобус №46, следуем до конечной.

Поедем в Царское Село?! )

Tags:

(28 comments | Leave a comment)

July 25th, 2018
02:26 pm
glebo
[User Picture]

[Link]

ЧЕТЫРЕ ТАНКИСТА И СОБАКА У ГОЛУБИНОГО ДУБА


Не помню, откуда узнал об этом дереве, но сразу понял, что то самое...

Примерно с перестроечных времён действует в Каунасе изуверская тоталитарная секта, созданная поехавшим каратистом, которого принято именовать не иначе как Живым Богом Бронюсом. Книг его мне не попадалось, да и на литовском они, читавшие их описывают, как мешанину из оккультной мистики и восточных единоборств. Старый хиппи Виргялис с Бронюсом шибко корешился, много раз просил познакомить, но, наслушавшись баек, энтузиазма заметно поубавилось. По словам скульптора Рички, приглашённого однажды на богослужение, первым делом его заставили раздеться донага (хiба можна без трусiв?!), в зале одни мужики, среди них много молодёжи, тоже абсолютно голые, спортивные, накаченные, медитировали в позе лотоса на матах, одетым был лишь сам Бронюс, командовавший со сцены. Делать нечего, присел к ним, слушает телеги, как вдруг внезапно, без объявления войны, вполне добропорядочные йоги начинают массово друг-другу дрочить, к Ричкиному хую потянулось сразу несколько похотливых мускулистых ручонок, тот жутко перепугался и в панике дал стрекача, только его и видели. Несколько лет назад живой бог предсказуемо сделался мёртвым: шла машина грузовая -- эх, да задавила Николая. Водила фуры утверждает, что пешеход сам бросился под колёса, сие вполне вероятно, т.к. находился в подпитии и в состоянии аффекта после ссоры с лучшим другом. У меня как-раз Филиппыч гостил, редактор "Паддингтона", стал я его агитировать на похороны пойти, где смогли бы увидеть в одном месте, концентрированно, самых отборных и оторванных шизиков, но сектанты всех объегорили: тушку сожгли в Польше (в Литве не осталось действующих крематориев), а пепел в узком кругу адептов развеяли у секретного дуба за городом, где проводили свои ритуалы.

Самый крутой дуб в окрестностях Каунаса находится в Пипляй Рингаудского староства, судя по карте, в чистом поле у Камшского леса, ему примерно 700 лет и называется он Голубиным (Karvelių ąžuolas) -- ёпта, даже покруче нашей любимой липы Мамочка, на эйфоричной волне, после пупа Литвы, отчего бы к нему не сходить?! Забиваемся на понедельник, 23 октября, когда ни у меня, ни у дядьки Скиписа нет позировок.

Выходные пробухал, пропили с визитёром Телеграфом Телеграфычем всё до последнего цента... Металхеда Лёвку выперли из Англии за мелкие грешки. Чтоб особо не пускать корни до окончания срока депорта (баба в Лондоне ждёт), решил он квартиру не снимать и на нормальную работу не устраиваться, а вписывается там-сям у друзей и перебивается случайными халтурками. На себя-то я взял беспроцентный кредит у Нашего Президента, а поскольку ехать не далеко и не дорого, добрый Миндя соглашается проспонсировать билеты для Лёвки.

Уезжать удобней с улицы Бирштонской, до совсем уж родного автобуса на Ѣжѣрелис есть несколько минут, Миндя с Лёвкой уходят к банкомату у почтамта снять налички и пропадают. Следующий рейс через час, если опоздают, свалим без них. Прибегают, запыхавшись, в самый последний момент. Оказывается, в "Икюкас" ещё заскочили за помоечным пивом -- похмелиться ж надо браткам.

Поедем в Царское Село?! )

Tags:

(9 comments | Leave a comment)

July 22nd, 2018
06:19 pm
glebo
[User Picture]

[Link]

ПРИВАЛ НА ХОДУ У ПУПА ЗЕМЛИ


Следующий, после Пилюоны, маршрут придумался спонтанно и неожиданно, только благодаря функции Events уютного фэйсбучика... Есть у меня дружище Арма из Йонавы, в миру Армантас Гѣчяускас, знакомы лет пятнадцать, если не больше. У нас примерно равный IQ, схожие вкусы и взгляды на жизнь, а поскольку он тоже музыкант, то и в моих проектах поиграл, и я в его, да и просто сцену делили на сборных сэйшенах неоднократно, умудрились даже пересечься в Самаре и Саратове в 2013-м, а уж сколько хуйни натворено, в Крым даже вдвоём ездили, короче, старый проверенный корефан. В последнее время Арма сильно поднялся, из гастролей не вылазит, ему рукоплескали Сибирь и Гренландия, Индия и Индонезия, обе Америки, а уж если из европейских городов начать называть любые навскидку, то, скорей всего, окажется, что во всех их он выступал. И тут узнаю, что 14 октября у ARMA AGHARTA концерт в Кедайняй. Следует заметить, что ходил я на его шоу десятки раз, ещё примерно столько же продинамил, т.е. не совсем тот случай, ради которого стоит ломиться за 50 километров -- то-то удивится, увидя меня там!!



Вот если совместить приятное с полезным... Что там интересного у них?! Географический центр Литвы -- чудненько, тем паче, что пока бывать в Кедайняй не приходилось, зато наслышан про тамошнюю оголтелую транзерскую тусовку, знаком с двумя герлами с тех краёв (редкие красавицы, к слову), ещё там знаменитые на всю страну огурцы...

В пятницу 13-го купил плёнку "Kodak" для "ФЭД"-а, подружился в "Мужском клубе" с воином АТО, командированным в Каунас повышать квалификацию (героям слава, хули), а ночью забил в "Lemmy" стрелу с Крэйгом Льюисом, американским панком из 90-х, он оказался отличным чуваком, поставил мне пиво, накурил шмалью и подарил свою книгу "You're crazy" с дарственным автографом на титуле.

-- Поехали с нами в идиотрип!! -- предлагаю Крэйгу.

Тот, вроде, и повёлся, но в 8 утра на автовокзале его, увы, не оказалось. Зато нойзер Миндя объявился -- ему тоже охота на халявный концерт Армы.

Поедем в Царское Село?! )

Tags:

(14 comments | Leave a comment)

June 24th, 2018
04:44 am
glebo
[User Picture]

[Link]

Логичные плоды безвиза и евроинтеграции...
У нас тут Йонинес, народ гуляет, ищет цветы папоротника. Думал скататыся на лисапеде в Ужусаляй на концерт группы DINAMIKA, но, если по чесноку, лениво, зато вот какой-то "Parakas" открывается, место сие мне хорошо знакомо -- это царский бункер в Верхних Шанцах, где Шахта дискачи устраивал. Невооружённым глазом заметны значительные улучшения: вместо узкой тропы, в сезон дождей превращающейся в горную реку, теперь широкая удобная просека (не удивлюсь, если поверх грунта уложат асфальт или плиточку), возле входов расчистили площадку, лишние деревья спилили и превратили в поленицу дров, электричество, хоть и из генератора, но протянуто во все закутки, сам бункер, хоть и, как прежде, без дверей и в граффити, но вылизан от страча, везде светло и уютно, внутри играют дрон и нойз, на улице на сцене шизеет KAUNAS ZOO, жгут костры, продают баночное пиво и кормят борщом, народу порядочно, куча знакомых рож...

Украинская кухня тут не случайна, среди ковянских рафинированных пижонов, как вспышка, выделяется бригада гастарбайтеров с Востока, обычных таких хохлов (лысые, бугаистые, ебальца быдловатые, бездуховные), они подвыпимши, пытаются общаться по-русски, но их никто не понимает, они шатаются и толкают зрителей. Мой друг Донця заводится с полуоборота и начинает пиздить сразу нескольких строителей, рядом Рокас проводит удушающий приём, и вот уже драка стенка на стенку -- веселуха, я только не успел никому въебать, бо протупил, о чём, впрочем, не сильно жалею. Короче, победила дружба, лол. Отака хуйня, малята!!

(8 comments | Leave a comment)

June 13th, 2018
12:51 am
glebo
[User Picture]

[Link]

Когда начнётся Третья Термоядерная, девчонок своих буду напрягать раненых партизан прятать -- хрен их враги найдут!! Оказывается, у нас уже три дня живёт кролик, а я только сейчас обнаружил, и то случайно -- конспирацыя, ёпта. Жена с работы притащила: самочка, 3 года, погремуха Зайка. Ну, хоть не попугайчик...

(6 comments | Leave a comment)

June 10th, 2018
03:57 am
glebo
[User Picture]

[Link]

Жря мы зрали грибы...
В пятницу звонит йонавская Юратька, спрашивает: что у вас?! Её сыну Элису исполнилось 18 лет, как взрослому, позволено праздновать бёздник на хате с друзьями, а сама не знает, куда приткнуться. У нас японцы, отвечаю, приезжай. Короче, нажрались волшебных поганочек сорта "Hawaii+", дунули гашика на дорожку и попиздовали в "Lemmy" на сэйшн. На разогреве питерцы NOMAD, вокалист похож на водяного из мультика про летучий корабль. Хедлайнером же были олдовые хэви-металлисты SABER TIGER из Саппоро, лабают ажно с 1981 года, напомнили перестроечные филармонические банды -- дико смешная музыка, давно так не ржал. Оглохли все, очень громко звук навертели, с перегрузом. Дядьке Скипису не понравилось, потому что трезвый, остальные так заебись оттянулись, мокрые от пота, бо поговали. Меня глючило вовсю, залип втыкать на дедушку-гитариста, что корчил рожи, как обезьянка -- умора. Отличный концэрт, нормально отдохнули.

(Leave a comment)

[ Next 25 entries >>]

ВИА Тензарный Альянс Powered by LJ.Rossia.org