Край света у края тьмы
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, May 21st, 2007

    Time Event
    2:24a
    "Нанотехнология духа" (Максим Соколов)
    послание 2007 г. является не менее актуальным; так оно и было воспринято представителями философской науки. На одном из факультетов МГУ среди вопросов кандминимума по философии имеется билет N 75 - "Путин В.В. О роли нанотехнологий в науках (Посл. от 26.04.2007)". Производство В.В. Путина в философы вызвало известное недоумение, которое, однако, было бы более обоснованным, когда бы соседство мыслителей строилось по принципу "Аристотель, Гегель и В.В. Путин". Но билет N 75 соседствовал с такими, например, билетами, как N 72 "От афористического к фрактальному" (Ж. Бодрийяр. От фрагмента к фрагменту) или N 53 "Иммунизация теории и фаллибилизм" (К. Поппер. Объективное знание).

    В таком контексте обращение к философскому наследию В.В. Путина следует скорее приветствовать. На билет N 75 легко ответить даже и в режиме вдохновенной импровизации, указав, что "Нанотехнологии юношей питают, // Отраду старым подают, // В счастливой жизни украшают, // В несчастный случай берегут; // В домашних трудностях утеха // И в дальних странствах не помеха", причем "Нанотехнологии пользуют везде: // Среди народов и в пустыне, // В градском шуму и наедине". В куда более сложном положении окажется аспирант, вынужденный рассказывать про фрактальное и фаллибилизм, в последнем случае даже рискуя впасть в ложную этимологию. По сравнению с советскими временами, когда злополучных аспирантов заставляли учить диалектику от Гегеля до кобеля, сегодня мы видим вящую жестокость, поскольку на фоне бодрийяровщины, дерриды и белиберды и зубодробительная "Феноменология духа" смотрится образцом кристальной ясности, а уж путинская "Нанотехнология духа" - это и вовсе как глоток холодной воды в раскаленной пустыне."

    http://www.izvestia.ru/sokolov/article3104250/
    9:45p
    Триадологический флешмоб
    Три вещи, которые мне не понятны:
    1. высшая математика
    2. языки программирования
    3. лингвистика

    Read more... )
    11:39p
    Митрополит Лавр высказал свою точку зрения
    на то, что же препятствовало объединению РПЦ Мп И РПЦЗ.

    Самым сложным препятствием при подготовке к подписанию Акта о каноническом общении Русской православной церкви (РПЦ) и Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) было противодействие старой русской эмиграции. Об этом сегодня сказал журналистам первоиерарх РПЦЗ митрополит Нью-йоркский и Восточно – Американский Лавр, находящийся с визитом в Курске, сообщает ИТАР-ТАСС.

    "Препятствовала старая эмиграция, к которой я не отношусь, – сказал он. – У ее представителей очень распространено настроение недоверия к советской власти, и тому, что с ней было связано. Трудно было переубедить их в психологическом плане".
    11:46p
    Королева зеркал из БГ




    если бы она не была такой злой..

    << Previous Day 2007/05/21
    [Calendar]
    Next Day >>

Философия и Фантастика   About LJ.Rossia.org