Край света у края тьмы
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, June 4th, 2007

    Time Event
    3:25a
    математическая триадология
    Если 111.111.111 умножить на 111.111.111, то получится 12345678987654321.
    5:51p
    7:58p
    какая-то коротенька сказка, но без триадологии не обошлось
    Про Великое Столкновение )
    9:20p
    Путин отжОг
    после «смерти Махатмы Ганди и поговорить не с кем».
    9:21p
    А напоследок, иллюстрируя отношения стран-участниц НАТО с Вашингтоном, президент рассказал анекдот о бывшем лидере ГДР Эрихе Хонеккере:

    «В.Путин: В Восточной Германии была такая шутка: «Как определить, какой телефон у Хонеккера, стоящий на столе, является прямой связью с Москвой?» Не знаете такой шутки?

    Представитель издания «Шпигель»: Нет.

    В.Путин: Ответ такой: это телефон, где есть прибор только для того, чтобы слушать».
    9:34p
    ВБИЛ КЛИН ТОН
    ВБИЛ КЛИН ТОН - частная адвокатская контора, специализирующаяся на разводах и адюльтере, основанная Вильямом (Биллом) Клинтоном после его ухода с поста президента США.

    См. также ВИММ БИЛЛЬ ДАНН, ЯАП ДЕ ХООП
    10:14p
    Многие считают ядерную войн нереальной, но
    во-первых, яденые удары прежде всего будут наноситься не жилым массивам и городам, а по военным целям - т.е. главным образом и в первую очередь по военным ядерным объектам - шахтам, подлодкам в доках и у пирсов , аэродромам со стратегами прочей военной инфрастурктуре. Города же могут и трогать, хотя для остраски могут уничтожить крупный город

    так что реально США и союзнки стратегиечски готовятся к войне они не остановятся, потмоу что за такими действиями всегда стоит диавол, играющий страстьми человеческими
    10:17p
    После выступления со своей антипутинской речью конференции «Демократия и безопасность» в Чернинском дворце Праги уже в конце дня Буш должен отправиться в германский город Хайлигендамм, где состоится саммит «Большой восьмерки». Там уже со своей стороны российский президент выскажет американскому коллеге все, что он думает об американских радарах, ракетах и планах по отторжению Косовского края от Сербии. В общем, саммит обещает быть жарким.

    http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=2852CD271CC049B097DA8ADB4C9B751F&idrubr=3A76693B8E0711D3A90A00C0F0494FCA
    10:35p
    Художественная история
    В одной из своих статей, которая ему особенно понравилась я воспроизвел известный афоризм Сталина: "Есть человек - есть проблема. Нет человека - нет проблемы!". Анатолий Наумович впился: где говорил это Сталин? В каком своем произведении? Или в записке? Или в какой речи?

    Я задумался. Ответил так: Зная немного психологию Сталина, предполагаю и даже уверен, что таких вот в точности слов он никогда публично не говорил. И не писал. Он же был великий актер в политике и не позволил бы себе раскрыть свою сущность. Такую откровенность он мог бы позволить себе только в очень узком кругу своих "соратников", а, вернее, холуев. Где я это читал? Да как-то расплывчато. Висит в воздухе. Много где. В мемуарах... В публицистике. Эта фраза стала своего рода штампом для обозначения той эпохи.

    - Значит, не помните точно, где?
    - Точно - нет.
    - Так вот именно, - вскричал Анатолий Наумович с юношеской живостью, - я ее сам придумал ! Впервые в "Детях Арбата" эту фразу Сталин как раз и произносит. Я сочинил - и вложил в уста Сталину! Я же написал этот роман за 20 лет до его публикации в 1987 году. И оттуда она пошла гулять, и никто уже не помнит, откуда она взялась. Я, я автор этого афоризма. И вот - никто не помнит и не знает...

    В последних словах прозвучала нескрываемая горечь. Я встал и пожал его руку.

    - Анатолий Наумович! - сказал я с неподдельным волнением и даже пафосом. -Если так, то разрешите мне вас поздравить и выразить восхищение. Ибо вам в нескольких словах удалось удивительно точно передать всю суть сталинского подхода к людям. Его психологию. Знаете, это лучше, чем у Фрейда с его оговорками. А то, что никто не помнит - еще лучше. Стало быть, фраза стала народным присловьем. Вы создали истинно народное произведение. Знаете, как народная песня. Или былина.
    - Вы так действительно считаете?
    - Абсолютно. Высшее признание для творца - это когда его имя забывают, а произведение помнят, оно становится безымянным, зато - народным.
    - Ну, вы меня успокоили. А я то...переживал, знаете ли. Везде эта фраза - и никогда нет никакой отсылки. Вот и у вас тоже.
    - Я же говорю - это высшее признание. Ну, кто изобрел колесо? Да что там... Кто написал "Очи черные"? А? А ведь недавно появился этот романс - в середине XIX века. Везде пишут - музыка народная. Или вот уж совсем свежий пример: "Полюшко-поле". Написана песня в начале 30-х годов. Кто автор - почти никто не знает. Cкажем, оркестр Поля Мориа исполняет : "Полюшко-поле", на пластинке написано : "Музыка народная".
    - Значит мой афоризм - народный?
    - Народный, Анатолий Наумович.
    - Ну, тогда пойдем выпьем за это дело и закусим.

    http://www.lebed.com/2000/art2172.htm
    10:44p
    Три цивилизационных типа христианства
    Сельское, городское и монастырское христианство
    10:47p
    Христианизация Ирландии. Своеобразие кельтской церкви
    "В начале пятого века по Р.Х. Ирландия была настоящим краем света. И если с востока этого острова в хорошую погоду можно иногда разглядеть холмы Британии, то на западе простирается безбрежный и бесконечный океан. Здесь на самом краю земли пас стада своего хозяина раб-британец с римским именем Патрик – будущий просветитель Ирландии, которое ирландцы переделали по-своему на Котриг.
    Ирландия, оказавшись на самой границе римского мира, осталась независимой почти случайно. Римские легионеры так и не ступили на землю Ирландии, и все же в каком то смысле она была завоевана Римом – но ее покорило не оружие, а христианство и неразрывно связанные с ним письменность и ученость.

    Read more... )

    http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=28665.0

    << Previous Day 2007/06/04
    [Calendar]
    Next Day >>

Философия и Фантастика   About LJ.Rossia.org