Край света у края тьмы
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, August 21st, 2007

    Time Event
    9:11a
    Из интервью Инги Ильм
    "Страсберг был приверженцем русской школы театра и считал себя учеником К.С. Станиславского. Среди учеников его школы такие известные имена, как Роберт де Ниро, Аль Пачино, Пол Ньюман, Мэрилин Монро, Дастин Хоффман, Марлон Брандо."

    http://inga-ilm.livejournal.com/79610.html#cutid1
    9:26a
    МАКС-2007 идет на очередной рекорд
    Первый салон «МАКС» прошел в Летно-исследовательском институте имени Громова в подмосковном Жуковском в 1993 году. Тогда в выставке приняли участие 260 российских и зарубежных компаний, 400 тысяч посетителей и 17 стран-участниц.


    Восьмой Международный авиационно-космический салон «МАКС-2007», который намерен открыть завтра Владимир Путин, примет рекордное количество участников. В Жуковский приедут представители 786 фирм (два года назад их было 654), а также около 600 тысяч рядовых посетителей.

    КМ.ру
    ___

    всё мечтаю побывать, но пока что-то никак
    2:21p
    "автобусы или автолайны"
    что это???
    2:33p
    Так убивают русский язык
    В.И. Бояринцев, Л.К. Фионова.


    "Нам демократия дала

    Свободу матерного слова

    Да и не надо нам другого,

    Чтобы воспеть её дела".

    ...
    ...
    ...


    см. статью полностью
    исходный текстъ
    http://www.za-nauku.ru/?mode=text&id=1694
    2:55p
    Будущим и настоящим родителям
    http://rebenok.by/map
    3:22p
    Богословие
    В наше время Богословие отождествилось с некой деятельностью разума и обычно считается одной из граней науки. В первой Церкви наименование "Богослов" было присвоено немногим людям (как нам известно, оно было дано только св. Иоанну Евангелисту, св. Григорию Назианзину и св. Симеону Новому Богослову), в то время как сегодня употребляется для тех, кто обладает дипломом некоторой Богословской Школы, который им вручают после известного времени обучения.

    С оживанием монашества и открытием пустынных Отцов и так называемых "мистических" писателей Церкви многие люди нашего времени стали резко противодействовать академическому Богословию, которое считают, по меньшей мере, лишним, если не плохим и враждебным духовной жизни. Многие старцы сегодня советуют своим духовным детям не принимать всерьез академическое Богословие, но сосредотачиваться на молитве и других "духовных" подвигах. Мы живем в некую эпоху увеличивающегося двоения (дихотомии) между умом и сердцем, между умным деланием и аскетической жизнью.

    Эта дихотомия и ошибочна и опасна. Если даже и правда, что академическое Богословие и аскетический опыт суть две разные вещи, однако не должно считать, что первое исключает второе. Может произойти и то, что по мере отречения удалится одно от другого, и они абсолютизируют свою природу и функцию в Церкви. Церковь охватывает всю разнообразность даров (харизм), где ни один не может сказать другому "не нуждаюсь в тебе". История Церкви наполнена рассказами подвижников, чей опыт вдохновил великих Богословов (св. Антоний, например “Богословски” представлен св. Афанасием Александрийским), в другое же время, существуют случаи, когда одна и та же личность соединяет аскетическую жизнь со смелой и сильной академической мыслью, в чем мы удостоверяемся, например, у св. Максима Исповедника.

    К тому же, академический Богослов может много почерпнуть из опыта подвижников благочестия. А если он располагает еще и творческой мыслью, тогда он может представить свои аскетические опыты в форме догматического Богословия.

    Митрополит Пергамский Иоанн (Зизиулас)
    http://preobrazhenie.paskha.ru/Bogoslovie/

    << Previous Day 2007/08/21
    [Calendar]
    Next Day >>

Философия и Фантастика   About LJ.Rossia.org