Край света у края тьмы
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, March 12th, 2010

    Time Event
    8:34a
    Вот так и начался знаменитый большой террор. Начался он на самом деле, прежде всего потому, что большая часть партийных руководителей среднего звена, это были ветераны Гражданской войны, умеющие ломать и не умеющие строить. И они стремились делать то, что умели. Но уже к концу 38-го года, тот же Джугашвили с помощью одного из немногих республиканских партийных секретарей, не поддавшегося всеобщей истерии, Лаврентия Павловича Берия, сумел перевести большой террор в большую чистку. Истребление рядовых граждан практически прекратилось, зато были истреблены почти все инициаторы большого террора. Тот же Эйхе, например, попал в заключение одним из первых среди областных партийных секретарей.

    Размах репрессий в Западной Сибири, которой руководил Эйхе, действительно приближался к размаху репрессий в Москве и Московской области, которыми руководил Хрущев. Известно, что на какой-то десятой или двенадцатой заявке Хрущева на дополнительные репрессии, Джугашвили лично наложил резолюцию- «Уймись, дурак!». И вскоре после этого Хрущев организовал себе перевод из Москвы в Киев. И таким образом не ответил за то, что творилось в Москве.

    Эффективность руководства Джугашвили не имеет ни малейшего отношения к репрессиям. Репрессии были делом рук тех, кто не хотел пользоваться эффективными методами управления, кто вообще не знал, что значит управлять эффективно. И кого, в конечном счете, именно за эти репрессии Джугашвили истребил. Честно вам скажу, познакомившись со списками тех, чье истребление Джугашвили утверждал поименно, я с большей частью его решений вынужден согласиться.
    http://sozecatel-51.livejournal.com/226917.html
    9:00a
    Хорошо на Кавказе в Швейцарии
    "Вашингтон обеспокоен положением дел на Северном Кавказе, заявила госсекретарь США Хилари Клинтон. По ее мнению, ситуация с правами человека в этом регионе ухудшилась."

    "Поводом для беспокойства госдепа США стала ситуация в Швейцарии, где по итогам референдума в ноябре 2009 года, более 57% населения 26 кантонов проголосовало за предложение запретить в Конфедерации строительство минаретов."

    http://papasha-mueller.livejournal.com/884881.html

    Латынина отдыхает?
    11:14a
    Глава 10. Пилигрим и Менестрель (продолжаем)
    - Прекрасно, - произнесла Пола, когда мелодия затихла. – Прекрасно, Ван! – Княгиня пригубила свой бокал и добавила: - Но мне показалось, что всё-таки эта песня не обо мне, хоть и для меня? Я не права?
    - Вы правы, Ваша Светлость, правы…
    - Та же самая неразделённая любовь? О ком, друг мой, ты писал такие песни? И эту и ту, что пел нам на Вэталке?
    - О той, кто уже сокрылся от мира и пребывает там, где мы были с вашей сестрой, Ваша Светлость. На Сейленд-Аре. Однажды мы с братом гостили в нашей усадьбе, - начал рассказ Ван Ноэм. - Я как-то гулял по аллеям, ушёл в сторону… помните королевский замок?
    - Замок Королевы Констанции?
    - Он. Там тогда жила семья и девушка, которую я увидел в окне одной из башен, была прекрасна настолько, что хотел даже забыл о школе Космодесанта. А я должен был поступать в неё в тот год. Нас познакомили, я попросил об этом брата. Месяц, который я провёл, общаясь с ней, длился для меня как год, как век… Её башня в Замке Констанции казалась мне маяком. Я пел ей баллады в старинном каминном зале её обители, пел альборады и серенады прямо из своей лодки, что качалась на волнах озера под скалой, на которой высился замок. Она рассказывала мне легенды, истории, которых знала бесконечное множество, именно от неё я собственно и узнал больше, чем за всю прежнюю жизнь. Её звали Тая Витал….
    - Витал? Она тоже из королевского рода?
    - Да, кроме неё только Виталы с Вэталка, ныне Стоуны. Она собственно последняя Витал. Через месяц она вступила в общину сестёр на Острове Провидения и вот уже шесть лет живёт в Парфеноне. Когда я узнал, что она уходит, написал для неё последнюю песню - «Время пришло». Но я не жалею, Ваша Светлость. Потому что Бог даровал мне ваше общество.
    - Я это оценю по достоинству, - ответила Пола. – Идём со мной, мой паладин, нас ждёт приём в Княжей Палате.
    2:13p
    Вот и всё и нету Билла, жадность Билла погубила
    он лежит на дне из ила в жизни мало, что успел
    Жадность хуже,чем холера, жадность нубит Инженера
    Повторяйте с нами сэры этой песенки припев:

    “Сначала мы получили население. В мире сегодня 6,8 млрд. человек. Это число возрастет до примерно 9 миллиардов. Теперь, если мы действительно сделаем большую работу по новым вакцинам, здравоохранению, услугам в области репродуктивного здоровья, мы уменьшим его, возможно, на 10 или 15 процентов“.
    2:42p
    К вопросу о коллективизации
    Но страна предпочла отказаться от монархии, и пошла путем революции. При этом активное участие в ней приняли крестьяне, еще до Октября 1917 года развернувшие настоящую классовую войну на селе. Тогда многие помещичьи усадьбы были уничтожены и разграблены, а их обитатели подверглись казням (порой весьма изощренным). Любопытно, что в авангарде грабителей находились как раз именно зажиточнее крестьяне. В ноябре 1917 года министр земледелия уже подпольного Временного правительства Н. Ракитников в своем циркуляре писал о грабежах, именуемых «аграрным движением»: «… Выигрывают при таком движении только богатые, кулацкие элементы деревни, у которых есть на чем развозить и растаскивать помещичье добро, а бедняки и солдатки остаются ни при чем».

    Вот и возникает вопрос – не был ли 1933 год расплатой за 1917-й? Показательный момент - когда раскулачивали многих зажиточных, то у них часто находи разную барскую утварь (от сеялок до патефонов).

    Сложилась довольно-таки интересная ситуация. Социалистическая революция привела к установлению хозяйственной гегемонии сельской буржуазии, которая сменила помещиков, но при этом так и не достигла их уровня хозяйствования.

    Причем, на селе существовал четко выраженный антагонизм между богатыми и бедными.

    http://decalog.livejournal.com/234340.html

    разорители усадеб раплачивались за свои грабежи
    3:09p
    Руныческое пысьмо в блох-яндыгсе
    СергѬй ТѬгѬпко розписався у своїй непорядностѬ
    4:07p
    Глава 10. Пилигрим и Менестрель (на сегодня хватит)
    На ступенчатом возвышении стояло богато украшенное княжеское кресло, но к удивлению Вана, Пола Парфени села на кресло с высокой спинкой, стоявшее справа и спереди от возвышения.. Княгиня упредила его вопрос:
    - Это место Княжны Мериди. Я правлю от её имени. Займи своё место по правую руку от меня.
    Ван не замедлил встать возле ряда кресел, располагавшихся вдоль правой стены и дальше, по всему периметру Княжей Палаты. Присутствовавшие на приёме званые гости уже стояли рядом со своими местами. Здесь был и Тидо Рамени и другие княжеские пилоты.
    - Все ли собрались?
    - Все, Ваша Светлость, - отвечал Поле слуга, который встречал их в Тереме по прибытии. - Нет только нашей Княжны. Народ Мериди обеспокоен, Ваша Светлость, ибо до нас дошли известия о случившемся в Пятимирии.
    - Прошу всех занять свои места. Княжна Мериди просила меня передать нашему народу весть, что она не пострадала и чувствует себя превосходно, чтобы продолжить своё паломничество. И сейчас Её Светлость пребывает на Спирит-Форге на Сборах Пилигримов в сопровождении своего нового пилота и паладина.
    - Ваша Светлость, мы слышали, что вы получили ранение.
    - Моя рана исцелена. И я хочу представить нашему двору человека, которому я и наша Княжна обязаны избавлением от опасности. Ван Ноэм – мой новый пилот, паладин и менестрель.
    7:17p
    7:38p
    Котэ

    7:54p
    Крусейдер ретёрн ту хитен
    пережил полуинфакт -- перезагружаю комп, а винчестера одного он не видит, второй раз перезагружаю, снова не видит

    думаю, пиздец - накрылась моя коллекция музыки и документов

    пошевелил мозгами и пошевелили контакты, всё появилось после перезагрузки

    Денди вернётся в Перт...

    Current Music: Tiamat - Возвращение блудного сына
    9:30p
    Эта власовка ещё не приняла ислам?
    "По какому-то демоническому стечению обстоятельств этот день совпал с днем смерти красной собаки (иначе джугашвили в моей семье не называли). И говорю еще раз - это ложь, что в конце тридцатых годов истребляли только "ленинскую гвардию". Истребляли таких людей, как мой дед - путешественник и прогрессивный земледелец. Истребляли соль земли русской.
    Мой отец (и трое его братьев) росли сиротами из-за красной собаки в принципе и Аркашки Гайдара в частности. Прощенья этому нет.
    Папа, папа, как я рада, что ты (фронтовик) не дожил до ТАКОГО празднования Победы."

    http://elena-chudinova.livejournal.com/99027.html
    11:06p
    недолго мучилась старушка
    1 ibigdan ↑1 176753 5226
    2 drugoi ↓1 165189 47689

    << Previous Day 2010/03/12
    [Calendar]
    Next Day >>

Философия и Фантастика   About LJ.Rossia.org