Край света у края тьмы
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, August 30th, 2010

    Time Event
    10:58a
    Экономика идолопоклонничества
    …Необходимо констатировать: на значительной части Земного Шара власть захватили адепты тоталитарной идеологии, которую наука -- в лице проф. Инъязова -- называет моаизмом.

    Этот термин Сопромат Инъязович произвел от названия древней инновационной технологии о. Пасхи. Непреходящую инновационность этой технологии доказывает то, что она по сей день является основным источником стабильного дохода всех 3896 жителей острова.

    История моаизма настолько поучительна, что её стоит кратко изложить. Примерно в XII веке нашей эры на лесистый тихоокеанский остров, заселенный десятками тысяч рыболовов и земледельцев, прибыла конкурентоспособная элита. Она тут же приступила к повышению островного благосостояния. Основой его стало строительство моаи – особых высокотехнологичных конструкций в виде каменных мужиков в шапках. Эти статуи, по всеобщему мнению, эффективно аккумулировали энергию родовых духов, способствуя обильным дождям и лучшему урожаю. Поскольку климат на острове был мягкий и ровный, а растительности много – дожди и урожай неизменно присутствовали. А поскольку дожди и урожай присутствовали – необходимость строить новые моаи никем не подвергалась сомнению. Каждый уважающий себя общественно-политический клан занимался установкой новых, более крупных истуканов новых, современных расцветок и дизайна. Каменным дурам организовывали также культурную программу: подле них регулярно жгли гигантские костры и организовывали танцы туземок. Количеством моаи, их бодрым видом и новыми украшениями измерялся уровень благосостояния деревень.

    Моаи были настолько громоздки, что для их изготовления, транспортировки и установки требовалось много деревянного ресурса и рабочих рук. Поскольку в строительстве каменных мужиков и попиле зелени на катки и костры были заняты огромные средства, откаты и тысячи рабоих рук – мы можем смело констатировать, что они составляли основу пасхальной экономики.

    Всего через сотню лет на острове началось обезлесение, что ухудшило экономические показатели. Логичным ответом на это островной элиты стало прекращение строительства моаи и освоение новых рыболовных и сельскохозяйственных приёмов.

    Шутка, разумеется. Ответом стало строительство передовых, ещё более крупных моаи – их начали вытесывать и устанавливать с нарастающей интенсивностью.

    Один из последних проектов в этой области достигал в высоту 20 метров и по своему художественному, культурному и практическому значению мог поспорить с произведениями З.К.Церетели. К сожалению, его так и не успели установить на место – безудержный прогресс дошёл до логического завершения. Когда к острову прибыли европейцы, от лесов уже ничего не осталось, строительство моаи прекратилось. Уцелевшие же аборигены жили в тростниковых шалашах, держали друг друга в рабстве, восполняли недостаток белка мягкими тканями тел сограждан и делали из костей друг дружки рыболовные снасти. Предложив им передовые бусы, яркую мануфактуру и возможность посмотреть мир, европейцы быстро развезли их гастарбайтерами по плантациям и установили над островом свой протекторат.
    11:54a
    Вавилоника
    Сегодня, как простой рапануец семьсот лет назад -- современник стремится воздвигнуть из себя внушительную бесполезную дуру, у подножья которой будут жечь костры и плясать туземки. Для достижения же этой цели он стремится туда, где крутится больше средств. То есть в строительство и обслуживание чужих бесполезных дур.
    http://ab-pokoj.livejournal.com/90767.html
    _____________

    как утверждает брат-близнец проф. Инъязова проф. Изъянов, находящийся на моём обеспечении, вирус маоизма есть поздняя и слабая мутация древнего вируса вавилоники месопотамской, которой сегодня заражено небоскрёбическое миросозерцание человечества на дальнем и ближнем западе, ближнем и дальнем востоке, пришла она и к нам на просторы Руси-матушки

    проф. Изъянов выделил вирус Вавилоники из штаммов Экономики монетаристкой с помощью исследований советского учёного-селекционера Вавилова
    2:30p
    Путин о будущем политическом устройстве
    У нас, по сути, экономика переходного периода, и эту экономику переходного периода обслуживает политическая система переходного периода, и, по мере того как у нас экономика будет становиться более зрелой, эффективной, нам, конечно, потребуются другие способы политического регулирования.
    (с) лидер нации

    возрождение самодержавной монархии, стало быть, в перспективе есть!
    поскольку феодализм капиталистический как переходный период пора бы и заканчивать
    7:12p
    Любовник-террорист. Когда любить некого, начинает любить мозг. Как правило, себе самому. Постоянно фонтанирует всякими бредовыми идеями, самовлюблен до ужаса, день-деньской готов пялиться в зеркало на свое отражение и с умильной лыбой констатировать, что краше в мире точно нет. Истерик, и даже не стесняется этим бравировать. В жизни интересуется только сексом и собой, на крайняк - людьми, которые им интересуются. Добродушен, если не пытаться занять у него бабла. Деньги, кстати, любит почти так же, как себя самого и умеет их зарабатывать. Скрытный сил нет никаких, вытащить из Скорпиона инфу, которую он не хочет разглашать, практически так же трудно, как выдать замуж пятидесятилетнюю девственницу. Двуликий, постоянно мечется между высокими идеалами и желанием сделать кому-нибудь падлу. В желании и умении прошибать лбом стену может сравниться только с Овном, цели зачастую выбирает такие же дурацкие, но из принципа не отступается. Стоически переносит всю бяку, которая перманентно с ним приключается, потому что знает - заслужил. В целом производит впечатление бармаглота - страшный, громкий, зараза, грозный - но в душе истинный шушпанчик.



    Получить свой шуточный гороскоп
    8:58p
    Морфема «х%й» будет изъята из словообращения
    Институт русского языка имени В. В. Виноградова РАН принял решение исключить использование лексической единицы «х%й» в современном русском языке.

    Как рассказала ведущий научный сотрудник Института, академик Наталия Вавилова, на сегодняшний день морфема «х%й» в русском языке с точки зрения лингвистики является «словом-паразитом». То есть, употребляется без связи с контекстом и зачастую машинально.

    «Такая единица языка, как «х%й» в разговорной речи, как правило, несет не смысловую нагрузку, а эмоционально-экспрессивную, - пояснила академик. - Надобность в употреблении данной номинативной единицы в современном русском языке не наблюдается. Для выражения эмоций существует немалое количество эвфемизмов. Для обозначения мужского полового органа также наличествует своя терминология, варьирующаяся в зависимости от диалекта».

    Специалист добавила, что в приложении к указу об изъятии морфемы из словооборота будут перечислены слова и фразы, рекомендованные к употреблению взамен устаревшего «х%й».

    «Хочу уточнить, что мы изымаем из словообращения морфему, устраняем парадигму - отметила лингвист. - То есть, говоря по-русски, отменяем не только само слово «х%й», но и все однокоренные слова, как то «ох%енно», «х%ёво», «них%ясебе».

    «Русский язык не стоит на месте, он меняется и развивается, - поделилась академик в разговоре - Нам очень приятно со страниц Вашего издания сообщить об очередном шаге навстречу таким переменам и развитию. Насколько нам известно, у Вас очень умная и образованная аудитория, являющаяся авангардом российского общества. То, что именно такая аудитория Первого информационного портала "ОБОЗ.ua" узнает об отмене слова «х%й» и первой перестанет его употреблять в разговорной речи, может стать важным и знаковым этапом в развитии нашего великого Русского языка».
    11:03p
    Театры
    Originally posted by [info]triptotheworld@lj at Театры
    Маленькое путешествие в мир разнообразных театров. Это просто феерическое зрелище! Такие красивые места, что это чокнутся можно. А я был только в Большом, Малом, Станиславского и Немеровича-Даньченко, Чехова, Драматическом, Новой Опере и Гоголя. Но они все в разы меньше этих мегалосцен и чудокрасоты!



    Смотреть все! )

    << Previous Day 2010/08/30
    [Calendar]
    Next Day >>

Философия и Фантастика   About LJ.Rossia.org