Край света у края тьмы
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, August 31st, 2010

    Time Event
    2:11p
    Про хуй в "Соли".
    emelind
    Не отдадим родного хуя.

    Последнее с кровью выдрали,
    И вот остались мы без.
    Отобрали свободные выборы,
    Отобрали Химкинский лес.

    И без выборов, и без леса
    Как-нибудь мы просуществуем,
    Но они в развитии процесса
    Дотянулись руками до хуя.

    Перероют всю Триумфальную,
    Не купить станет ночью водку,
    Эти вынесем испытания:
    Мы народ богоносный, кроткий.

    Но не Гитлер и не Мамай,
    Не Иван IV, не Сталин
    Не додумались, что давай
    Мы их всех без хуя оставим.

    Ох ты Русь, невеста моя,
    Я гляжу на тебя, тоскуя,
    И так не было ни хуя,
    А теперь оставят без хуя.

    Посягнули на душу русскую,
    На святыню национальную.
    «Не несет смысловой нагрузки,
    Несет только эмоциональную».

    Полностью
    http://www.saltt.ru/node/4013
    2:13p
    Мобильная фея
    В итоге, как и предполагали многие, победу одержал главный фантаст страны. Как сообщили Интернет-газете «Ваши Новости» в комитете культуры, туризма и архивного дела Новгородской области, юные новгородские писатели не расстроены итогами конкурса.

    — Лично для меня это был первый опыт участия в таком конкурсе, — рассказывает Иван Егоров. — Конечно, приятно, что твою работу оценивают наравне с таким уже состоявшимся писателем. Да и попасть в топ-лист претендентов на победу для себя я считаю уже большой удачей. Другое дело, конечно, насколько творчество Лукьяненко можно назвать ориентированным на детей. Но жюри виднее.

    Произведение Егорова «Груша и говорящий скворец» представляет собой некий фантастический детектив про фею, заточённую в мобильный телефон. По сюжету волшебное существо управляет всей мобильной связью.

    Современные подростки предпочитают читать про вампиров, монстров и роботов. Юные авторы, конечно, пишут не о вампирах, но, думается, детям подобное чтиво должно быть не менее интересно, чем романы Лукьяненко. Впрочем, пока новгородским писателям далеко до тиражей «Ночных дозоров» и многомиллионной аудитории: издаваться им помогают не столичные издательства, а новгородский меценат Николай Сумароков, и основными читателями являются собственные дети, чада друзей и воспитанники школ и кружков, в частности, актёры театра юного зрителя, режиссёром которого является Иван Егоров. Но стоит думать, топ-лист премии Грина — это первый шаг для новгородцев на пути покорения главных литературных вершин.
    6:55p
    Репутация ВЛКСМ в позднем Советском Союзе, когда комсомольский функционер однозначно ассоциировался с развратным бездельником, ни на что толковое не пригодным, не в последнюю очередь была связана с тем, что в рамках брежневской стабильности лифты практически перестали работать вообще. Правда, при Л. И. Брежневе особо и не рассуждали вслух о лифтах и резервах, предпочитая впустую не травить душу честолюбивым молодым людям.
    _____________

    т.о. "застой" МЮ ассоциирует с путинизмом

    да, это так, но путинизм краткий застой в эпохе, не равной брежневскому "застою", а просто с ним по характиру (а не логосу) совпадающий

    << Previous Day 2010/08/31
    [Calendar]
    Next Day >>

Философия и Фантастика   About LJ.Rossia.org