Край света у края тьмы
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, October 12th, 2010

    Time Event
    8:48a
    Летучий голландец и Вечный жид
    «Лету́чий голла́ндец» (нидерл. De Vliegende Hollander, англ. The Flying Dutchman) — легендарный парусный корабль-призрак, который не может пристать к берегу и обречён вечно бороздить моря. Обычно люди наблюдают такой корабль издалека, иногда в окружении светящегося ореола. Согласно легенде, когда «Летучий голландец» встречается с другим судном, его команда пытается передать на берег послания людям, которых давно уже нет в живых. В морских поверьях встреча с «Летучим голландцем» считалась плохим предзнаменованием.
    ______________________

    Именно в народной среде герой стал евреем, караемым Христом за весь свой народ и часто символизирующим его. Еврейство, рассеянное по Европе, скитающееся и преследуемое, могло легко дать материал для такого образа. Однако окончательная, изложенная в начале версия легенды дошла до нас лишь в образцах XVI—XVII веков, и столь распространённое название «Вечный жид» (лат. «judeus immortalis» — «бессмертный еврей», итал. «l’ebreo errante», фр. «le juif errant», англ. «the wandering jew» — «странствующий жид», нем. «der ewige Jude», чешское и польское «wieczny Żyd» — «вечный жид») средним векам неизвестно.
    9:24a
    И так на всю оставшуюся их поганую жизнь
    http://leon-spb67.livejournal.com/81221.html
    1:02p
    Казалось, дело забыто, но недавно он нанес мне удар в спину. Экологическая организация «Гринпис» объявила неплохой грант. Задача гранта – грамотное обоснование экологических причин запрета использования Россией подлодок типа «Акула». Я со сподвижниками устроил в трактире «Матрешка» мощный мозговой штурм, усиленный димедрольным пивом, польским самогоном и мохито. В результате появился отличный бизнес-план, где красиво было расписано, что реакторы «Акул» плохо влияют на состояние голубых китов. Довольный собой, наутро я отправился к офису «Гринпис» и какова же была степень моего разочарование, когда я узнал, что только что грант отдан другому правозащитнику. Моей ярости и негодованию не было предела. В бешенстве я вылетел из здания экологов-диссидентов. Вдруг я почувствовал жар в ладонях и прохладу в животе. Прямо на меня шел незнакомый гражданин с добрым лицом, держа на весу большую папку с надписью “Greenpeace”. Мной неожиданно овладела икота, всмотрелся и сразу узнал свой грант. Да! Это был гринписовский грант. Я почувствовал себя так, как будто бы мне выпалили в ухо.

    Я леопардовым скоком приблизился к возмутительному незнакомцу и молча дернул грант к себе. Незнакомец дернул грант обратно. Тогда я, держась левой рукой за папку, стал с силой отрывать пальцы незнакомца от гранта.


    http://lev-sharansky2.livejournal.com/30907.html
    1:08p
    me: Интересно узнать больше об этом образе. Какие основные приоритеты у Перзидента Роисси? Главные цели?
    KermlinRussia: Цель — включить Россию в состав Роисси. Приоритеты — чтобы слова "здравоохранение", "образование", "сельское хозяйство", "доступное жилье", "ГЛОНАСС" и "модернизация" перестали быть ругательствами.
    me: Но Роисся же существует только виртуально. То есть физически вы хотите стереть Россию с лица земли?
    KermlinRussia: Мы же оппозиция. Если бы мы хотели стереть Россию с лица земли, это означало бы, что мы соблюдаем полную преемственность курсу действующей власти. Это в виртуальном пространстве существуют модернизация, инновации, диктатура закона и растущий приток иностранных инвестиций. А Роисся с каждым днем становится все реальнее.
    me: То есть Роисся — это как раз реальная Россия сегодня, а медведевская Россия — виртуальная и требует реального воплощения?
    KermlinRussia: Сложный вопрос, я ничего не знаю о медведевской России и на всякий случай поостерегся бы воплощать ее.

    http://freshf5.f5.ru/post/306516
    3:50p
    Пидары, атеисты и жиды
    3:52p
    3:56p
    СКОЛЬКОВО
    СКОЛЬКОВО - Инновационный град нанонауки, центр новых технологий попила и отката. Монастырь финасово-промышленных иноков.
    5:00p
    Триадолог завтра едет в Москау
    5:38p
    Совет при президенте РФ по правам человека займётся десталинизацией общественного сознания

    Первоочередными задачами Совета при президенте РФ по правам человека станет десталинизация общественного сознания, а также судебная и милицейская реформа, заявил "Интерфаксу" во вторник новый председатель Совета при главе государства по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Михаил Федотов.

    "Первоочередных вопросов три: десталинизация общественного сознания, судебная и милицейская реформа, а также вопросы охраны прав детей и семьи", - подчеркнул М.Федотов.

    По его словам, практически все материалы по этим проблемам "находятся в большой стадии готовности". "Я рассчитываю, что до конца года они будут представлены президенту", - добавил Федотов.

    Он подчеркнул, что Совет должен продолжить традиции, которые были заложены его прежними председателями - Сергеем Ковалевым, Владимиром Карташкиным и Эллой Панфиловой.

    http://bigmishich.livejournal.com/215657.html

    ____

    Новый Сталин окончательно решит вопрос
    5:39p
    Маяк
    6:07p
    Новая яхта

    давненько я не постил о яхтах
    http://www.webpark.ru/comment/67685

    << Previous Day 2010/10/12
    [Calendar]
    Next Day >>

Философия и Фантастика   About LJ.Rossia.org