Край света у края тьмы
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, January 17th, 2011

    Time Event
    10:16a
    "Все эти мёртвые и впавшие в кому журналисты"
    http://www.inosmi.ru/usa/20110117/165703515.html

    новый мем родился

    по наводке
    http://trilirium.livejournal.com/305611.html
    10:22a
    Пшик-пшек
    В природе-то существует, конечно, масса скучных объяснений польских национальных неудач. Главное из них – то, что любая сверхконцентрация ради каких-то далеких целей (с полным главенством центральной власти) польской национальной элите всегда была категорически противна. В XVII веке шляхетской аристократии было совершенно непонятно, зачем напрягаться, когда всё есть: и дворы, чтоб блистать, и земли с холопами на востоке, чтоб пороть и взимать. В итоге Польша осталась без военного флота в период, когда он был главным военным хай-теком (его в середине XVII столетия просто продали из-за отсутствия денег в казне) – как раз перед шведским вторжением. Веком позже период шляхте было непонятно, зачем отказываться от liberum veto и уравнивать в правах с собой всяких протестантов и православных – что привело к трем разделам Польши. Несколько позже, в XX столетии, Польша оказалась с двумя сотнями приличных танков против трех тысяч немецких – по той же, в общем причине. Ибо зачем напрягаться, если у нас есть договор с Францией и Великбританией, которые обязаны вступить в войну и нас выручить?

    Но эти объяснения, по понятным причинам, в польское интуитивное мироощущение не вошли. Хотя бы потому, что у всех исторических неприятностей есть более яркое, воплощённое объяснение: Россия. Ведь это она всю жизнь мешала Речи Посполитой нормально развиваться.

    продолжить чтение
    http://www.rus-obr.ru/discuss/9263
    12:01p
    Глава 12. Земля Обетованная (продолжение)
    (начало по тэгу писательство)

    - Будем продолжать поиски. Возможно, это предосторожность со стороны пилигрима.
    - Друзья, давайте к нам, позавтракаем и поговорим, - предложила Пола. – Сестра, я уже соскучилась. И Эрлу будет веселей среди всех нас.
    - Он не сильно-то скучает, при деле – пытается собрать Замок-Корабль из своего конструктора, - отвечала Патра Стоун. – Но и нам собраться, конечно, же нужно. Мы идём.
    - Мы – тоже, - кивнул Марк, вставая.

    Уже через несколько минут, корабли состыковались, и по телескопическим шлюзам Иуна с Марком, а также семейство Стоунов перешли на борт «Третьего Пути». Пола уже успела побеспокоилась о завтраке на всю компанию. Ван пока поставил корабль на навигационную паузу, и следом автопилот практически остановил движение всех трёх судов, которые теперь оказались связаны в одну систему. Ван уже хотел встать со своего кресла, но тут гравилокатор подал слабый сигнал. Или… нет, этот звук исходил не от гравилокатора.
    - Что это? - спросила Пола.
    - Как-будто войс играет,.. - произнёс Ван. Звук усилился, и стала различима мелодия. Ван открыл сектор, где стоял блок памяти. Играл войс Брадоре, который был, как и прежде, соединён с блоком. В кают-компании друг за другом появились Реярд, Патра с Эрлом и Марк с Иуной.
    - Уже и музыка играет! – произнесла Патра. - Прямо таверна «Третий Путь».
    - Это баллада «По пути Странников»! – сказал следом маленький Эрл, державший в руках сборный кристалл из энергоруды, из которого делал модель Замка-Корабля на Вэталке.
    - Что случилось? – спросил Марк, подходя к пульту управления.
    - Кажется, есть какой-то контакт. После того, как я состыковал наши корабли и принял управление на «Третий Путь», гравилокатор уловил сигнал, похоже, это запрос с маяка! Но как на него ответить? Тут и войс заиграл сам собой.
    - А где ключ от войса? Нужно вставить его. Это же одна система: корабль, войс, ключ, - сказал Марк. Ван достал ключ настройки, который получил в таверне «Пилигрим и Менестрель» и вставил его с торца войса. Мелодия стихла, но почти сразу же в кают-компании зазвучал голос. Это был голос Йоны Брадорэ.

    «Братья, пришедшие сюда, вы предстоите миру, который примет не каждого. Тех же, кого он принимает, уже не отпускает. И даже тех, кого не примет, не отпустит до конца их дней.
    Сие есть место среди звёзд, данное странникам рода человеческого в преддверии их Божеского удела. Отсюда одна дорога – на Далёкий берег. И один путь – третий к Седьмой грани.
    Я оставил войс, и ключ, и корабль. Тому, кто соберёт их, аз, оному был явлен обетованный мир, оставляю карту и это упреждение».

    Голос пилигрима стих. А гравилокатор уже завершал ввод данных в систему навигации с последнего маяка Йоны Брадорэ. На большом обзорном экране корабля проступило изображение последней части маршрута до системы с единственной планетой.
    6:47p
    Народ в Блоровичах слухи разносит
    на этот раз "умертвил" Данилу (Даниленко - Гендиректора Борович-мебель)
    6:49p
    В конце января россиянам покажут фильм о Боровичах
    Скоро в проекте «По городам и весям» на телеканале «Россия-1» появится фильм о городе Боровичи Новгородской области. Съемки фильма начались в последних числах декабря 2010 года.

    Съемочная группа из 10 человек начала съемку с деревни Малый Порог, которая славится живописными берегами. Далее группа на машинах в сопровождении КамАЗа отправились к водопаду Понерётки.

    Отметим, что зачарованные снежным пейзажем, шумом порогов, телевизионщики совершили сплав по порогам.

    Как рассказали Интернет-газете «Ваши новости» в комитете культуры Боровичей, фильм выйдет в конце января этого года. Стоит отметить, что кроме путешествия по порогам зрителей ждут встречи с боровичскими мастерами и интересными архитектурными объектами.

    http://vnnews.ru/news/v_konce_yanvarya_novgorodcam_pokazhut_film_o_borovichah/
    8:33p
    Мелок - в грёзах о вкусной и здоровой пище
    8:50p
    Медвежонок подвигает массы на творчество
    http://m-yu-sokolov.livejournal.com/1692145.html
    8:55p
    Новый следак по делу Егора Свиридова:
    Originally posted by [info]strezzen@lj at Новый следак по делу Егора Свиридова:
     
    Следователь по особо важным делам СКП РФ по Москве СЕРГЕЙ ОСТАПЮК. СМИ упоминают о его назначении здесь, здесь. Остапюку 34 года. В 1998 году закончил юридический факультет Московской юридической академии (МГЮА), тогда же начал трудиться в следственных органах.

     

    Интересно, что Остапюк считается... специалистом по русским националистам. Именно он вёл дело так называемой группировки "Рыно-Скачевского". Апофеозом вопиющих фальсификаций стало предоставление Остапюком разных текстов обвинения в уголовное дело и в суд в прошении для продления содержания под стражей. Занимался Остапюк и так называемым группированием "НСО-Север". Мать осуждённого пожизненно Василия Кривца охарактеризовала Остапюка как наглого и беспринципного.

    Входил Остапюк в состав следственной группы по делу об обрушении в 2004 году крыши в аквапарке "Трансвааль". Тогда погибло 28 человек. Виновным был признан близкий к московским властям архитектор Нодар Канчели и... сразу же помилован. В отношении второго обвиняемого - начальника Мосгорэкспертизы Анатолия Воронина - уголовное дело было прекращено "за отсутствием состава преступления".

    Отдельно доставляют музыкальные пристрастия нашего необъятного героя, обозначенные в его вконтактике. На топе Михаил Круг и "воровская" тематика вообще:

    Заценить скриншот.. )
     

     


    << Previous Day 2011/01/17
    [Calendar]
    Next Day >>

Философия и Фантастика   About LJ.Rossia.org