Край света у края тьмы
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, March 25th, 2011

    Time Event
    10:08a
    Типичный представитель перестроечной волны эмиграции


    http://colonelcassad.livejournal.com/339095.html

    на Брайтон-Бич солнечная погода
    1:53p
    Кстати, по поводу брачного возраста. Если у дворян ранний брак был нормой, то у крестьян-мещан-горожан-ремесленников дело обстояло несколько иначе. В XIV веке на юге и востоке Европы замуж выходили лет в 16-17, на севере и западе - вообще в 19-20. А вот на границе 1400-1500 годов, то есть ближе к Ренессансу и Реформации браки становятся более ранними, превращаясь в институт по массовому производству рабочей силы для развивающейся промышленности. Заметим, к так называемому "Ренессансу" (для кого Ренессанс, а для кого и жопа) теряются вполне развитые в "мрачном" Средневековье навыки акушерства-гинекологии и контрацепции, причем чем дальше - тем ситуация хуже и хуже. Вот как раз в 1500-1600 годы, благодаря катастрофическому падению качества жизни и климатическим аномалиям (смотрим про Малый ледниковый период) с долголетием возникли глубокие проблемы.

    Золотая осень Средневековья в период до четко прочерченной Черной смертью границы, этим самым "качеством жизни" как раз отличалась в положительную сторону. Иначе откуда бы появились вот такие пикантные истории:

    продолжение с началом
    http://gunter-spb.livejournal.com/1408931.html
    2:06p
    Боровичи - тут дьявол с Богом борется
    сегодня погода натурань сводка с фрона

    накрывает снежная туча - метёт, ничего не видно, мороз
    потом разъяснивает - солнце ослепительно, голубое небо
    потом по второму кругу, потом по третьему

    сейчас затишье ни снега ни солнца
    3:16p
    Новый источник свидетельств об Иисусе Христе и заключительных годах его земной жизни, возможно, обретен мировой наукой. Как сообщают сегодня лондонские СМИ, группе ученых удалось расшифровать часть сакрального текста, нанесенного 2 тысячи лет назад на сделанные из свинца листы рукописей.

    Около 70 книг, каждая из которых содержит несколько прошитых проволокой свинцовых страниц, были обнаружены 5 лет назад на севере Иордании местными жителями. Находка держалась в секрете, так как предпринимались тайные попытки продать эту древнейшую библиотеку.

    Однако после того, как несколько потенциальных покупателей обратились к ученым для проведения экспертизы на подлинность, о кладе узнала широкая общественность. Сообщается, что на сделанные из тонкого свинца листы нанесен зашифрованный текст, основанный на древнееврейском языке — иврите. При этом его авторы широко использовали и иероглифы.

    После напряженной работы специалистам из Оксфордского университета удалось расшифровать часть текста. В нем говорится о Мессии и Вознесении. Они считают, что речь в свинцовых книгах идет о Христе, отмечает лондонский еженедельник Sunday Times.

    Подробнее: http://news.mail.ru/society/5545518/?frommail=1
    3:23p
    Демотивируй это


    http://half-back.livejournal.com/925398.html
    4:01p
    НАТО обеспечит бесполетную зону над Латвией
    пора домой, пятницо!
    6:05p
    Эгейн энд эгейн


    могу слушать перманентно
    6:08p
    «Кузнецов» встрепенулся
    Originally posted by [info]sdelanounas_ru@lj at «Кузнецов» встрепенулся
      Originally posted by rvk. at «Кузнецов» встрепенулся

     
    Самарское предприятие авиационного двигателестроения «Кузнецов» планирует к 2014 году возобновить выпуск двигателей НК-32 для самолетов стратегической авиации. Судя по заявлениям российских военных, в ближайшие 15 лет «Кузнецову» предстоит изготовить несколько десятков двигателей для российских дальних бомбардировщиков.
    НК-32 — двухконтурный турбореактивный трехвальный двигатель с общей форсажной камерой. Он используется на стратегических бомбардировщиках-ракетоносцах Ту-160, а также установлен на сверхзвуковой «летающей лаборатории» Ту-144ЛЛ. Двигатель был разработан в 70-е годы прошлого века в прославленном в советское время самарском научно-техническом комплексе (СНТК) им.Кузнецова. С 1983 года он начал серийно производиться здесь же, в Самаре, на заводе им. Фрунзе (впоследствии — «Моторостроитель»). А годом позже из ворот цехов Казанского авиационного завода (ныне Казанское авиационное производственное объединение им.Горбунова — КАПО), попыхивая самарскими двигателями, выкатился первый серийный стратегический бомбардировщик Ту-160, который по сию пору считается самым крупным в истории военной авиации сверхзвуковым самолетом и самолетом с изменяемой геометрией крыла, самым мощным и самым тяжелым боевым самолетом в мире, который обладает крупнейшей среди бомбардировщиков максимальной взлётной массой и боевой нагрузкой. Словом, «Белый лебедь» (в странах НАТО, правда, за мощь и неуязвимость его называют Black Jack (Черный Джек).

    Read more... )

    6:15p
    6:22p
    7:20p
    Но наши девы - по атласам
    Выводят шелком миру: да!

    http://kirovtanin.livejournal.com/1001857.html

    << Previous Day 2011/03/25
    [Calendar]
    Next Day >>

Философия и Фантастика   About LJ.Rossia.org