Край света у края тьмы
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, April 10th, 2011

    Time Event
    12:58p
    А не играл ли Бенедикт Камбеорбэтч в "Барышне-крестьянке?


    1:47p
    Битва за космос
    смотрю с вот с утра

    хотя клюквенное кино
    10:13p
    "международное сотрудничество"
    Непреодолимых трудностей для освоения Луны не существовало. Опыт, накопленный благодаря полетам на Луну, можно было бы использовать, чтобы отыграть у американцев следующий раунд схватки - Марс. Но советское руководство предпочло "международное сотрудничество" и поставило вопрос об необходимости повышения народно-хозяйственной отдачи от космонавтики, в том числе и пилотируемой.
    Эти позднесоветские традиции расцвели пышным цветом в послесоветское время. Конечно, многие мне скажут, что Космос - это очень дорого, и хорошо, что расходы на Космос и оборону резко сократились. Казалось бы, если эти многие правы, то после таких многократных сокращений экономика России должна была многократно расцвести. Расцвета российской экономики, однако, что-то не очень заметно. Может быть все-таки, право говорить от имени человечества, выражаясь финансовым языком, является активом, которому противостоят пассивы в виде различных средств космонавтики. Почему-то что многие из тех, кто любит порассужадать о важности нематериальных активов для современной экономики, в упор не хотят замечать такие нематериальные активы, а требуют немедленной материальной отдачи от космонавтики. Недавно, в канун Дня Космонавтики глава Российского Космического Агентства Анатолий Перминов говорил, что из коммерческих источников покрывается до 30% расходов России на космос. Это самый высокий показатель в мире. В других странах, занимающихся космической деятельностью, этот показатель не превышает 9%. При этом следует учитывать, что из-за подобных рекордов космические программы России очень уязвимы, и Россия по существу не обладает государственным суверенитетом над своей космической деятельностью. Во-первых, такой высокий спрос на коммерческие запуски отсасывает ресурсы, жизненно необходимые для других целей, в первую очередь, для национальной обороны. Во-вторых, при любой попытке вести самостоятельную политику в области космоса, нам просто отсекут эти заказы.
    Так что нет ничего вреднее для российской космонавтики, чем "международное сотрудничество". И в эти дни, когда отмечается 50-летие первого полета человека в Космос, пора вспомнить о подлинном предназначении космонавтики, о том, что завоваевание Космоса дало право нашему народу говорить от имени всего челочества.

    http://xp-cmdshell.livejournal.com/22093.html


    Вот такой подарочек
    Наше телевидение не придумало ничего лучшего, как повторить к 50-летнему юбилею полета Гагагина британский говнофильм "Битва за космос", который уже демонстрировался 5 лет назад, к 45-летнему юбилею.
    Поэтому я решил выложить ссылки на тогдашние рецензии,
    Часть 1
    http://xp-cmdshell.livejournal.com/21263.html
    Часть 2
    http://xp-cmdshell.livejournal.com/21698.html
    Часть 3
    http://xp-cmdshell.livejournal.com/21942.html
    Часть 4
    http://xp-cmdshell.livejournal.com/22093.html
    10:27p
    Куда делся СССР?
    Originally posted by [info]eugenyshultz@lj at Куда делся СССР?
    Все прекрасно знают первого космонавта Земли - Юрия Гагарина.



    Вопрос, почему в сегодняшней рекламе фильмов о космонавтике, при праздновании 12 апреля. Дают такие ракурсы, в которых надпись "СССР" на шлеме не видна?

    Вот так например:


    А порой вообще возмутительные вещи - т.е. шлем в таком ракурсе, что надпись долна быть видна по-любому, но ее нет, что указывает на ее стирание. Это вообще ни в какие ворота не лезет!



    При все уважении к Гагарину (и он сам это прекрасно понимал) в космос он смог полететь только благодаря успехам СССР в этой области. Т.е. в определенном смысле - надпись на шлеме не менее важна, чем лицо космонавта. За Гагариным - огромный научный и трудовой подвиг целой страны - СССР!

    Но реклама сегодня такая... СССР на ней место не нашлось:(



    Видел рекламные растяжки по Москве, посвященные 12 апрелю. Гагарин есть, а СССР нет! Это неправильно. Все должно быть вместе! И только вместе.

    СССР - это история нашей страны! А не "темное тоталитарное прошлое"... "Вымарывание" истории недопустимо!!!

    Гагарин был советский космонавт - летчик-космонавт СССР. И этим все сказано!



    Для особо вдумчивых и пытливых:
    Тут речь идет не только о прямом отфотошопливании. Очевидно, есть и оригинальные снимки, где Гагарин в шлеме без надписи. Но в историю он вошел в шлеме с надписью СССР. Специальный выбор снимков где надписи нет (которых еще поискать надо) и игнорирование снимков, где написано СССР (а таких абсолютное большинство)- есть вымарывание СССР из нашей памяти!



    а всё-таки радует меня то, что жил целый в Новгороде на бывшей ул. Гагарина (Фёдоровский ручей)
    и то, что сейчас живу на улю Гагарина в Прогрессе, и что в самих Боровичах наших есть проезд Гагарина
    11:37p
    Старая "добрая" Англия
    http://artel-art.livejournal.com/800427.html

    << Previous Day 2011/04/10
    [Calendar]
    Next Day >>

Философия и Фантастика   About LJ.Rossia.org