Край света у края тьмы
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, April 17th, 2011

    Time Event
    12:40p
    Дерево и Плетёное дерево
    нашёл интересные фильмы 2010 года

    1. Плетёное Дерево The Wicker Tree


    Молодые христиане Бет и Стив, певица госпелов и ее приятель-ковбой, покидают прерии Техаса, чтобы молиться плечом к плечу в Шотландии. Не все рады видеть странствующую парочку, и только община в Трессоке принимает их с распростертыми объятиями. Бет и Стив уверены, что их новые друзья просто хотят побольше узнать об Иисусе, но как же они наивны и невинны!



    80-летний ветеран кино Робин Харди, последний раз работавший в полном метре четверть века назад и среди прочего снявший знаменитого "Плетеного человека" (1973, ремейкизирован в 2006-м), возвращается с очередным плетеным шедевром — на сей раз это христианский хоррор "Плетеное дерево".

    Молодые техасцы Стив и Бет идут в Шотландию, чтобы нести заинтересованным людям слово Христово. Заинтересованные люди, хоть и не сразу, но отыскиваются: одна из общин с радостью принимает парочку. Но вскоре выясняется, что причина радушия этих людей — вовсе не христианская любовь к ближнему...

    2. Дерево The Tree

    (с учётом прелюдии и актрисы есть перекличка с Антихристом Триера)



    Дон и Питер — счастливая австралийская семья, живущая с четырьмя детьми в маленькой деревушке. Внезапная гибель Питера повергает семью в хаос. Каждый из ее членов вырабатывает свою стратегию выживания. Восьмилетняя Симона отказывается принять траур, она предпочитает забираться на гигантскую смоковницу, растущую в саду, и там проводит время со своим отцом… Она считает, что у ангелов «как у Бэтмена, раздвижные крылья», и что ее папа отправился жить в кроне дерева. Жизнь потихоньку начинает брать свое, Дон собирается с силами, возвращается в работу, возможно, ее даже ждет новая любовь… И тут вдруг природа яростно врывается в жизнь семьи, в туалете заводятся лягушки, по дому снуют летучие мыши… А дерево разрастается все больше и больше и уже грозит своими корнями фундаменту дома…
    1:02p
    Чрево (после Древа)
    Недалекое будущее. Семилетние Ребекка и Томас живут в небольшом прибрежном городке и дружат с самого детства. После окончания школы семнадцатилетняя Ребекка возвращается в родной городок и у нее завязывается бурный роман с подросшим Томасом.

    Спустя несколько месяцев Томас погибает в нелепой автокатастрофе. Отчаявшаяся Ребекка не находит себе места до тех пор, пока ей не приходит в голову безумная идея. В недалеком будущем вполне обыденным явлением стало клонирование людей, пусть общество и не до конца принимает это научное изобретение. Ребекка решает дать новую жизнь своему потерянному возлюбленному…

    В доме на берегу моря повзрослевшая Ребекка растит обаятельного сына Томаса, который уверен, что его отец погиб в автокатастрофе. Ребекка никогда не говорит вслух о клонировании. Пока не появляется кое-кто из прошлой жизни и тайное не становится явным. ..
    ______________________

    Вомб и Томб...
    1:25p
    А меж тем конкурс на Самиздате:
    На пыльных тропинках далеких планет
    1:44p
    Медведов и Путин - Люловик и Ришелье
    Семёрочка кажет Тримушкетёра и отчего-то подумалось, что первый министр напоминает Ришелье, а клоун Людовик-Табаков весёлого гнома
    4:28p
    Важные постинги по теме (не)стяжательства
    http://euhenio.livejournal.com/309203.html
    http://kiprian-sh.livejournal.com/105893.html
    6:36p
    Древо
    «Отец наш, который в дереве»

    Новый международный кинофестиваль «2 in 1», естественным образом отколовшийся от киносмотра «Завтра/2morrow», начинался с громкой премьеры. Вниманию российской публики наконец-то была представлена последняя работа француженки Джули Бертучелли «Дерево», в этом году уже ставшая официальным фильмом закрытия 63-го Каннского МКФ

    Прошедшая школу таких мастеров, как Отар Иоселиани, Кшиштоф Кесьлевский и Бертран Тавернье, дипломированный философ Джули Бертучелли в 2003 году стала сенсаций Канн: ее дебютная драма «С тех пор как уехал Отар», повествующая о трех поколениях грузинской семьи, получила ряд престижнейших наград и номинаций, в том числе Награду прессы и Большую золотую рельсу. Новая работа под названием «Дерево» стала блестящей экранизацией нашумевшего романа Джуди Паскоу «Отец наш, который в дереве».

    По уверениям режиссера, еще до знакомства с творчеством Паскоу, в 2004 году она решила снять картину, в которой мотив дерева стал бы ключевым. Натолкнувшись на книгу «Отец наш, который в дереве», Бертучелли просто нашла литературное воплощение своей экранной задумки. К сожалению, в истории с «Деревом» не все складывалось гладко: оказалось, что режиссер не может снять этот фильм, поскольку права на экранизацию уже были приобретены австралийской компанией. Спустя месяцы напряженных переговоров наконец было достигнуто решение о совместном французско-австралийском производстве, но, как не сложно догадаться, со множеством нюансов и оговорок. Прежде всего, по условиям контракта, все основное производство картины должно было проходить в Австралии и с австралийским кастингом, оставив на откуп французам лишь стадию постпродакшн. К счастью, после многочисленных и безрезультатных проб на роль Дон студии в конце концов разрешили пригласить в проект каннскую лауреатку прошлого года в категории «Лучшая актриса» Шарлотту Гензбур.
    Бертучелли очень долго адаптировалась к пейзажам нового для себя континента. Находясь под впечатлением от живописной сельской местности Австралии, француженка поступила разумно и не стала спешить с натурными съемками, чтобы не превратить свою картину в набор иллюстраций к туристическому буклету, как это стало с последней картиной База Лурмана. Она терпеливо искала то, что отобразило бы ее задумку. К примеру, на поиски фигового дерева, занимающего центральную позицию во всей картине, у Бертучелли ушло целых два года, пока француженка не остановила свой выбор на гиганте, росшем в маленьком городке неподалеку от Брисбена.

    Практически все сцены фильма были сняты при естественном освещении, поскольку для режиссера одной из главных задач было сохранить реалистичность повествования, несмотря на многочисленные отсылки в область сюрреализма. Получившаяся картина представляет собой выверенный баланс совершенной формы и глубокого содержания.

    Сюжет «Дерева» лаконичен и прост, как у античной трагедии. Когда в большой и любящей семье О’Нейлов отец (Аден Янг) умирает от инфаркта, Дон (Шарлотта Гензбур), оставшаяся со своим горем и четырьмя детьми на руках, всеми силами пытается справиться с ситуацией и жить дальше. Ее примеру стараются следовать все члены семьи, кроме восьмилетней Симоны (Моргана Дейвис), не желающей верить в то, что один из ее родителей умер. При помощи своего воображения девочка старается превратить свое горе в нечто созидательное, одержимая уверенностью в том, что душа отца продолжает жить в теле гигантской смоковницы, что растет рядом с домом.

    Домочадцы находят ее веру в дерево совершенно абсурдной, особенно когда она начинает мешать зарождающимся отношениям матери с другим мужчиной. Сама природа становится на сторону девочки, врываясь в отлаженный семейный быт: в туалете появляются лягушки, по дому начинают носиться летучие мыши, а корни гигантской смоковницы грозят разрушением фундаменту дома О’Нейлов…

    Красивая и небанальная драма Джули Бертучелли оставит равнодушными лишь самых закоренелых циников. Отточенные кадры, великолепный саундтрек Грегори Хецеля и блестящая актерская игра Шарлотты Гензбур и восходящей звезды Морганы Дэвис превратят полтора часа, проведенные в компании «Дерева», в одно из самых захватывающий кинематографических переживаний этого года.

    Софья Аверченко
    http://kino.km.ru/film/derevo

    запостил о фильме в сообщество http://ru-the-fountain.livejournal.com/
    7:15p
    Цунами+Фукусима=Цусима
    http://john-petrov.livejournal.com/1462546.html
    10:43p
    В главном-то он прав
    Между тем, интеллигенция – это лучше, что было есть и будет у России. Все то, чем гордится наша страна (которой 20 лет - ПМ), создано интеллигенцией.

    Д. Зыкин

    http://razgovor.org/srednevekovie/article904/

    << Previous Day 2011/04/17
    [Calendar]
    Next Day >>

Философия и Фантастика   About LJ.Rossia.org